2013-05-27, 19:01 Новости Нона Лобанова 4 53

В Ревде после празднования Последнего звонка выпускника ударили по голове металлической трубой. Он в коме

koma

Празднование Последнего звонка для 17-летнего выпускника ревдинской школы №10 Никиты Горева закончилось реанимацией. Класс отмечал окончание школы в саду  у одной из девочек, без взрослых. Под утро туда приехал 20-летний К., — он, по предварительным данным, искал свою подругу, которая учится в этом классе. Большая часть компании в это время спала, и только Никита и хозяйка прибирались у домика.

Как разворачивались дальнейшие события, пока неясно. Показания участников драмы, которых удалось к настоящему моменту опросить, сумбурны — ребята были в шоке. Из-за чего-то произошел конфликт, и К. ударил Никиту по голове обрезком металлической трубы, подобранным тут же.

Около шести часов хозяйка сада позвонила отцу и попросила срочно приехать. Тот уже подъезжал к саду — как потом объяснил в полиции, беспокоился за дочь и ее гостей (хотя «ребята в классе все хорошие», но все же дети) и решил проверить, все ли там в порядке. Обнаружив дочку в слезах около дома и лежащего на земле без сознания Никиту с разбитой головой, мужчина немедленно вызвал полицию и «скорую» (время сообщения — 6.20).

Преступник скрылся по приезде хозяина. На работу (на РЗ ОЦМ) молодой человек не явился, его задержали около 17 часов. Он признался в совершении преступления, написал явку с повинной, объяснив, что потерпевшего «зацепил случайно, хотел ударить другого парня». Его отпустили под подписку о невыезде. Ранее К. судим за причинение побоев и средней тяжести вреда здоровью.

Ревдинским межрайонным следственным отделом СКР решается вопрос о возбуждении  уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Никита Горев находится в областной больнице. Он в коме. В школе мальчик характеризуется положительно, хорошо учился, у него в планах поступить в военное училище.

comments powered by HyperComments
nekto96
2013-05-27 19:48:00
Подробностей не знаю, утверждать не берусь, но судя по фразе "ранее судимый за причинение побоев и средней тяжести вреда здоровью гр-н К.", становится понятно какую скотину надо покарать и покарать строго.
AlexVais
2013-05-27 23:47:00
А о "какой скотине" вы ведёте речь? Может о той, которая дала условные срока другой скотине? Они ведь разные бывают эти самые "скотины".
nekto96
2013-05-28 03:26:00
Про условный срок я в статье не видел ничего, а говорил только об одной "скотине" - ранее судимой по фамилии К.
Юлия Тарасова
2013-05-30 18:52:00
Какой же нелюдь это сделал. Никита был прекрасным, добрым мальчиком, отличным другом, вечная ему память...Искренние соболезнования родным и близким.
Новости редакции

Популярное