2013-05-28, 18:04 Новости Валентина Пермякова 1 133

Итоги II ревдинского кинофестиваля Ural Young Films (видео)

Алексей Карамазов и Павел Кузин — актеры, сыгравшие главные роли в ленте-победительнице кинофеста «Путь в небо», снятой московским режиссером Максимом Счастневым.
Алексей Карамазов и Павел Кузин — актеры, сыгравшие главные роли в ленте-победительнице кинофеста «Путь в небо», снятой московским режиссером Максимом Счастневым.

Второй в истории Ревды фестиваль любительского короткометражного кино, состоявшийся в субботу, 18 мая, посетили порядка ста человек. Не пожалел ни один: в перерыве между почти трехчасовым просмотром конкурсных лет гости активно обсуждали увиденное и вспоминали прошлогодний фестиваль, когда было «все не так круто». 13 лент хронометражем от двух до 20 минут оценивали пятеро судей. Их решение совпало с мнением зала: судя по аплодисментам, следующим за объявлением каждого победителя. Но награды, как было и в прошлом году, не нашли своих героев — за призами приехала лишь одна творческая студия (из Екатеринбурга) из семи отмеченных жюри. Все остальные получат свои статуэтки (почти «Оскаров») по почте.

На сайте ревда-инфо до 2 июня открыто голосование в номинации «Выбор зрителей». В нем принимают участие фильмы, оставшиеся без наград. Режиссер лучшей ленты также получит статуэтку фестиваля и спецприз от газеты «Городские вести»! Почувствуйте себя настоящими кинокритиками!

Победитель фестиваля, номинация «Профи»: лента «Путь в небо» (Антон Кузнецов (продюсер), Максим Счастнев (режиссер), Москва).

Лучший короткометражный фильм: «Вставай, приехали!» (Олег Свободин, Ярославль).

Лучшая режиссерская работа: «Глазами смертных» (Андрей Татарников, Донецк).

Лучшая операторская работа: «Минута поцелуев» (Артем Михайлов, Санкт-Петербург).

Лучшая актерская игра и спецприз от магазина «Кругозор»: «СИПА» (Петр Рязанов, Курган).

Лучшее музыкальное сопровождение и спецприз от «Кругозора»: «Чужие сны о войне» (Вадим Валиахметов, Екатеринбург).

Лучший анимационный фильм: «Шоу усатого зайца» (Олег Вдовиченко, Москва).

Приз за оригинальность и спецприз от «Кругозора»: «Колобок» (Андрей Котов, Москва).

comments powered by HyperComments
AlexVais
2013-05-29 12:41:00
Посыл фильма победителя заслуживает похвалы в плане peace - friendship - gum и т.д., хотя лет 30 - 40 назад его не подпустили бы и на пушечный выстрел ни к какому фестивалю. Вот так, всё дальше от войны, оккупанты будут приобретать "человеческое" лицо, а ужасы того кровопролития стираться в памяти. Кроме того, по моему скромному мнению, фильм насыщен неправдоподобными и отвлекающими от просмотра нюансами. Например, что делает в лесу один(!) солдат вермахта весной(как минимум) 1943 года, причем (учитывая табличку "Мины" на русском языке) в нашем тылу? Почему сапоги у него блестят как на параде, хотя марширует он по просёлочной дороге? Почему у нашего солдата лицо грязное, но чисто выбритое? Почему второй солдат РККА (который подорвался)нарушает форму одежды, т.е. носит неуставную форму? И вообще, откуда в лесу на каждом шагу чистые(!) белые куски материи? Обычно мины маскируют, а не указывают на них. ЗЫ Отдельное уважение сцене единоборства - М-1 отдыхает. Такое чувство, что "немец" всю жизнь единоборствами занимался.
Новости редакции

Популярное