2013-05-28, 12:50 Новости Нона Лобанова 17 99

Средь бела дня на парковке у «Квартала» у ревдинца отняли машину (видео)

frame

15 мая в 19.10 в полицию обратился гражданин У., 1994 года рождения, — по его словам, только что на парковке у ТЦ «Квартал» трое неизвестных открыто завладели его автомобилем ВАЗ-21102.

По словам потерпевшего, примерно в 18.30 он, сидя в машине, ожидал свою сестру, которая ушла в торговый центр, когда к его автомобилю подошел неизвестный парень и начал грубо требовать с него какие-то деньги, при этом демонстрируя нож (мачете) в чехле.

У. вышел из машины, чтобы выяснить у незнакомца, в чем дело. В это время на парковку заехала машина марки ВАЗ-2115 серебристого цвета с тонированными задними стеклами, из нее вышли два молодых человека (у одного была бейсбольная бита) и присоединились к первому незнакомцу.

У. еще раз услышал, что он, оказывается, должен этим людям (которых, по его словам, он видел первый раз в жизни), и поэтому они забирают его машину в залог. Потом двое, не обращая внимания на протесты У., сели в его машину и уехали в сторону автостанции, а третий на «пятнадцатой» скрылся в направлении железнодорожного вокзала.

Уже на следующий день полиция установила личности угонщиков. Однако к этому моменту два преступника сами явились к потерпевшему с повинной и вернули машину. Они пояснили, что произошла ошибка, их ввел в заблуждение третий, М. — он пожаловался, что человек, который ездит на такой-то машине (с приметами машины У.), злостно не возвращает ему долг. М. якобы попросил их задержать должника, если они его увидят, и помочь «разобраться» с ним. Ну, вот они и помогли приятелю, который, тоже участвуя в операции по изъятию машины в залог, почему-то ни слова не сказал, что У. — вовсе не то лицо, к которому он имеет материальные претензии.

Автомобиль потерпевший купил с рук в январе этого года.

— Возбуждено уголовное дело по фактам грабежа и угона — группой лиц по предварительному сговору, — сообщил начальник ММО МВД России «Ревдинский» Денис Поляков. — Инициатор преступления, 34-летний М., по решению суда помещен в СИЗО, так как он ранее неоднократно судим за аналогичные преступления.

Подельники М., 22-летний Щ. и 23-летний Ф., ранее не судимы, работают, имеют хорошие характеристики.

— Я пока не увидел видеозапись, не поверил, что такое может быть, — сказал Денис Поляков. — Это же назад в криминальные 90-е. Больше всего меня поразило, что преступление совершается среди бела дня, на глазах у множества людей, но никто из очевидцев и не думает вмешаться. Никакой реакции! Никто не вызвал полицию, никто даже просто не записал номер машины угонщиков!

Новости редакции / Блоги

Популярное