2013-05-28, 12:50 Новости Нона Лобанова 17 102

Средь бела дня на парковке у «Квартала» у ревдинца отняли машину (видео)

frame

15 мая в 19.10 в полицию обратился гражданин У., 1994 года рождения, — по его словам, только что на парковке у ТЦ «Квартал» трое неизвестных открыто завладели его автомобилем ВАЗ-21102.

По словам потерпевшего, примерно в 18.30 он, сидя в машине, ожидал свою сестру, которая ушла в торговый центр, когда к его автомобилю подошел неизвестный парень и начал грубо требовать с него какие-то деньги, при этом демонстрируя нож (мачете) в чехле.

У. вышел из машины, чтобы выяснить у незнакомца, в чем дело. В это время на парковку заехала машина марки ВАЗ-2115 серебристого цвета с тонированными задними стеклами, из нее вышли два молодых человека (у одного была бейсбольная бита) и присоединились к первому незнакомцу.

У. еще раз услышал, что он, оказывается, должен этим людям (которых, по его словам, он видел первый раз в жизни), и поэтому они забирают его машину в залог. Потом двое, не обращая внимания на протесты У., сели в его машину и уехали в сторону автостанции, а третий на «пятнадцатой» скрылся в направлении железнодорожного вокзала.

Уже на следующий день полиция установила личности угонщиков. Однако к этому моменту два преступника сами явились к потерпевшему с повинной и вернули машину. Они пояснили, что произошла ошибка, их ввел в заблуждение третий, М. — он пожаловался, что человек, который ездит на такой-то машине (с приметами машины У.), злостно не возвращает ему долг. М. якобы попросил их задержать должника, если они его увидят, и помочь «разобраться» с ним. Ну, вот они и помогли приятелю, который, тоже участвуя в операции по изъятию машины в залог, почему-то ни слова не сказал, что У. — вовсе не то лицо, к которому он имеет материальные претензии.

Автомобиль потерпевший купил с рук в январе этого года.

— Возбуждено уголовное дело по фактам грабежа и угона — группой лиц по предварительному сговору, — сообщил начальник ММО МВД России «Ревдинский» Денис Поляков. — Инициатор преступления, 34-летний М., по решению суда помещен в СИЗО, так как он ранее неоднократно судим за аналогичные преступления.

Подельники М., 22-летний Щ. и 23-летний Ф., ранее не судимы, работают, имеют хорошие характеристики.

— Я пока не увидел видеозапись, не поверил, что такое может быть, — сказал Денис Поляков. — Это же назад в криминальные 90-е. Больше всего меня поразило, что преступление совершается среди бела дня, на глазах у множества людей, но никто из очевидцев и не думает вмешаться. Никакой реакции! Никто не вызвал полицию, никто даже просто не записал номер машины угонщиков!

comments powered by HyperComments
nekto96
2013-05-28 14:06:00
Видно, как парочка дебилов стоит в правом нижнем углу и смотрит, вместо того, чтобы и вправду полицию вызвать. Или хоть как-то отреагировать, а не тупо, как бараны на новые ворота.
Proctos
2013-05-28 15:07:00
"Больше всего меня поразило, что преступление совершается среди бела дня, на глазах у множества людей, но ....." (Д. Поляков) С: Денис Поляков, меня поражает то, что Вы этому поражаетесь! Вам не поражаться надо, а извиняться перед жителями Ревды за то, что "такое" совершается у нас среди бела дня и на глазах у множества людей! "Чикаго" какое-то ё-п-р-с-т...... И фамилии с именами и отчествами этих "М", "Щ" и "Ф" я бы не скрывал ни под каким предлогом "интересов следствия", а наоборот ещё бы и фото их выложил - может быть их и ещё кто-то "признал" бы в аналогичных деяниях (в попытках хотя бы)."Уже на следующий день полиция установила личности угонщиков." С: Любо! Ай, любо! - а не потому ли это, что "два преступника сами явились"!..."Щ" и "Ф" "ранее не судимы, работают, имеют хорошие характеристики" С: Ещё б добавить, что они оба (и вся их родня) состоят в Партии "Единая россия", что все они уважаемые люди, что участвуют в разной там благотворительности (а про бейсбольную биту вообще не надо было упоминать) - и тогда..... ну, хоть прям щ-щас кандидаты в Почётные жители города!Это не флуд. Это реакция законопослушного налогоплательщика РФ.
Pelshinda
2013-05-28 15:18:00
всё правильно сказал..даже страшно представить куда мы катимся, если такие "девяностые" снова возвращаются..и вообще удивлена, что видео имеется.. зачастую же всё стирают, лишь бы под шумок не попасть...а те двое в правом нижнем углу- похоже, что там девушка с ребёнком на руках и парень... может быть они даже сообразить не смогли- что делать? ведь посреди дня беспредел творится, может быть даже глазам своим не верили..
TATA86
2013-05-29 00:41:00
Никто не вызвал полицию.....А СМЫСЛ ИХ ВЫЗЫВАТЬ??????? на моем личном опыте.....в майские праздники по нашему двору гоняла "99"-ая водитель и пассажиры пьяные были в "хлам" ....3 часа они нарушали закон в нашем дворе после чего наехали на детскую песочницу,где и продолжили распивать зажигательные смеси, я запомнила номер, сообщила их местонахождение и позвонила в полицию.....полицаи приехали (через 18 мин!!!) ,нооо на моих глазах проехали мимо этой машины и УЕХАЛИ....я была в шоке!!! НЕДЕЛЕЙ ПОЗЖЕ на площадке возле моей квартиры некие молодые люди пришедшие к соседке, БУХАЛИ И КУРИЛИ ...Я их вежливо попросила 10 раз ...удалится, но пьянь никогда не понимает по хорошему, пришлось вызвать полицию, и вот опять....приехали ...конечно когда все уже ушли, один из распивателей зашел к соседке, остальные вышли во двор и продолжали распивать пивко на лавке опять таки возле песочницы, об этом я сказала сотруднику полиции, после чего они сказали что разберутся, но к соседке даже не зашли...сказали мол ведь дома имеют права пить...., удалились на улицу и на моих глазах подъехали к алконавтам, даже не вышли из машины...что то пробормотали и уехали, после чего через 10 минут пьянь вернулась!!! НАХРЕНА ИМ ПЛАТЯТ 30 ТЫС! ЗА ЧТО?
You don't know me
2013-05-29 03:19:00
А почему потерпевший, элементарно, как только начались разборки - не вызвал полицию? И потом, когда начали "прессовать", не забрал ключи и не сбежал оттуда?
ek_ran
2013-05-29 09:58:00
Меня тоже всегда интересовало почему не публикуют фото и ФИО "героев". На Е1 всё публикуется, даже Ревдинские новости с полными ФИО. Может какие-то запреты у сайта имеются на публикацию?
pantera23
2013-05-29 11:01:00
И где вообще была охрана квартала? Все равно это их территория.
AlexVais
2013-05-29 11:08:00
А разве им 30т.р. платят? Слышал только о 25т.р. и меньше. А может вы не по тому телефону звонили? Когда я звоню, всегда приезжают, а если случается ситуация как у вас, то снова перезваниваю и так до тех пор, пока бухариков не уберут. Можно ещё(для убедительности) сообщить дежурному, что наш разговор записывается, а место распития снимается на видео. Кроме того, сделать звонок на телефон доверия, о чем также сообщить дежурному полиционеру. А на следующий день сообщить участковому. Только так! Человек, (будь он полицай, работяга, продавец и т.д., )птица гордая - пока не пнёшь, не полетит. Не хотят работать - нужно заставить и у нас есть такая возможность!
Денис Поляков
2013-05-29 13:15:00
Добрый день! к сожалению Вы не знаете обстоятельств, которые касаются данного преступления!
Денис Поляков
2013-05-29 13:19:00
Добрый день! С Вами полностью соглашусь в том плане, что нужно наказывать сотрудников если они не отреагировали, не провели необходимую работу! на это надо реагировать и спрос имеет место быть! Если мы не будем помогать друг другу то как же дальше???? Общество должно проявлять свою гражданскую позицию и реагировать на такую дерзость!
Proctos
2013-05-29 14:44:00
Денис Поляков, если ни Вы, ни "ГВ" (ко-всеобщему сожалению) не хотите (не хотели), чтобы "обстоятельсва данного преступления" были "рас-секречены" (скорее всего в целях подтверждения "девственности" каких-то персон, "чьих-то" интересов и "кого-то" вообще), то зачем надо было так "опрометчиво" опубликовывать здесь "про это"? Я Вас прекрасно понимаю - Вы человек подневольный..... Но зачем тогда надо было будоражить психику-то людей?! Так и получается: "Семь раз отмЕрь - поскольку семеро по лавкам". И: "Чем дальше в лес - тем "своя рубашка" ближе к телу"..... Ну, а как "это" ещё иначе понимать-то?!
Валентина Пермякова
2013-05-29 17:58:00
Запреты имеются, да. Но не только у нас. Публикация личных данных: фио и тем более, фото, обвиняемых в совершенно преступления противоречит Конституции РФ, а именно ст. 49, а также уголовно-процессуальному кодексу. И влечет за собой санкции в адрес СМИ. А вот как только обвиняемый превратится в осужденного, можно публиковать. Другие СМИ, публикуя данные обвиняемых, нарушают закон.
Евгений Зиновьев
2013-05-29 21:25:00
Капец... Читая такие новости, думаешь - хорошо, что уехал...
Oleg_A
2013-05-30 00:05:00
А почему грабеж, а не разбой? Ст. 162 УК РФ "Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия" Часть 4 " Разбой, совершенный: а) организованной группой; б) в особо крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового." Организованная группа есть? - Есть. В особо крупном размере? - Если, к примеру, ценник авто 200 тыс. руб., а потерпевший принесет справку о средней з/п 10 тыс. руб. - тоже будет. Ножик был, бита была, что еще надо? Я не прав? И вообще, товарищи полиционеры, что-то какая-то нездоровая тенденция - без кипиша общественности дела-то нифига не идут... Пример http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=11952078&t=11952078 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E4n3QFGD294 Второй http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=11959243&t=11959243 http://www.youtube.com/watch?v=aezVe94qvm8&feature=player_embedded Да много примеров... При таком раскладе скоро и мирные законопослушные граждане начнут отвечать беспределом на беспредел и гасить всех этих уродов без суда и следствия.
nekto96
2013-05-30 01:41:00
Согласен с негодованием по поводу деятельности нашей полиции - далеко не всегда усердной. Но уже плюс то, что Денис Поляков выходит на связь с общественностью, делая хоть какие-то шаги навстречу "гражданским". И согласен, мы должны помогать друг другу, в первую очередь, полиция - нам, но и мы, конечно - ей. И вместе пресекать выходки разных неадекватов.
AlexVais
2013-05-30 10:35:00
Нет, т.к. её нужно доказать.Такого размера тоже нет, т.к. машинка не тянет на него.Бита была, а "ножик", кто его знает. А бита и "ножик" применялись? Угроза применения, вы скажете, а презумпция невиновности как? Вот и получается, что (c) знают, что делают и в советах не нуждаются.Что-то никто не стал из вышеуказанных граждан, наблюдавших за "беспределом" "гасить" кого-то и не будут...Кстати, а для чего вы привели видео как пример? Там вообще 167 усмотрели, но, возможно, переквалифицируют на хулиганство, что было бы предпочтительнее, чем угроза убийством.
AlexVais
2013-05-30 11:22:00
Ну да, все СМИ, включая, 1-й канал, НТВ, 5-й канал, Фонтанка.РУ и т.д.(могу ссылки кинуть или просто ТВ включите) все нарушают(?) и ничего не боятся, а вы, тупо боитесь(непонятно чего). ЭТО недостойно называться газетой!!! А чистить комменты с конструктивной критикой в ваш адрес вы не боитесь, правильно, какая-такая свобода слова, какая цензура? Наши правила, что хотим, то и делаем.
Новости редакции

Популярное