2013-05-31, 16:04 Новости Администрация сайта 1 14

Этим летом в Ревде не будет льготного проезда

bus

На летний период льготный проезд отдельным категориям граждан на общественном транспорте Ревды местным бюджетом не предусмотрен. А вопрос по предоставлению такой меры социальной поддержки даже не рассматривался на прошедших заседаниях городской Думы.

«К сожалению, в 2013 году ввиду высокого уровня дефицита местного бюджета (74 миллиона рублей), неудовлетворительностью исполнения его доходной части, муниципалитет не имеет источников финансирования для введения на период весеннелетних садово-огородных работ льготного проезда граждан», — говорится в письме главы администрации Ревды Михаила Матафонова активу городского Совета ветеранов.

Сообщается, что организация льготного проезда является только дополнительной мерой социальной поддержки.

А из 14 тысяч жителей городского округа, являющихся областными и федеральными льготниками, этой льготой в прошлом году воспользовались всего лишь 900 человек.

Далее утверждается, что местному самоуправлению предоставлено право (а не вменяется в обязанность) установления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Но только при наличии достаточных средств.

С 2009 года такая мера социальной поддержки действовала с мая по сентябрь. Уже в 2012 году в Ревде продажу льготных проездных билетов предлагалось ограничить августом. Это связывалось с подорожанием проезда в автобусах «Пассажирской автоколонны». Для того, чтобы тогда сохранить льготу до сентября, требовались дополнительные 500 тысяч бюджетных рублей. Но деньги на это не предусматривались.

В результате, городской Думой было принято решение — цену проездного билета для льготников на август увеличить с 410 до 600 рублей, а с сентября льгота отменялась.

Новости редакции

Популярное