2013-05-31, 15:10 Новости Администрация сайта 8 30

Начинается выдвижение кандидатов в Почетные граждане Ревды

revda

С 1 июня начинается выдвижение кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин городского округа Ревда» и на награждение знаком отличия «За заслуги перед городским округом Ревда» в 2013 году.

Правом выдвижения кандидатов на присвоение почетного звания «Почетный гражданин» обладают: трудовые коллективы предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности; общественные объединения, зарегистрированные и действующие на территории округа; группы граждан в количестве не менее 200 человек.

Правом выдвижения кандидатов на награждение знаком отличия обладают: глава городского округа Ревда, Дума городского округа Ревда, глава администрации городского округа Ревда, главы администраций сельских поселений муниципального образования, коллективы объединений любых организационно-правовых форм собственности, общественные объединения, зарегистрированные и действующие на территории городского округа Ревда.

 

Для выдвижения кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин городского округа Ревда» и на награждение знаком отличия «За заслуги перед городским округом Ревда» необходимо представить пакет документов:

• ходатайство

• развернутую характеристику, содержащую биографические сведения

• выписку из протокола общего собрания коллектива с указанием числа лиц, участвующих в голосовании

• ксерокопии документов, подтверждающих заслуги и достижения кандидата

• ксерокопии документов, подтверждающих наличие государственных наград и званий.

Прием документов осуществляется в отделе взаимодействия с исполнительными органами власти и общественными объединениями администрации городского округа Ревда по адресу: ул. Цветников, 21, кабинет 6, с 8.00 до 17.00. За справками можно обратиться по телефону 3-07-32. Прием документов завершается 31 июля текущего года.

 

Звание «Почетный гражданин городского округа Ревда» присваивается:

• за особые заслуги в области науки, культуры и искусства, городского хозяйства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, получившие широкое общественное признание в городском округе и за его пределами;

• за совершение с риском для жизни и здоровья мужественных поступков во благо жителей округа;

• заслужившим авторитет у жителей округа, обретенный долгой и результативной трудовой, общественной, культурной, научной, политической, хозяйственной, благотворительной или иной деятельностью.

 

Основания для награждения знаком отличия:

• значительный вклад в развитие экономики, производства, науки, культуры, искусства, воспитания и образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, охраны окружающей среды, законности, правопорядка и общественной безопасности и иные сферы социально-экономической деятельности;

• выдающиеся деяния граждан городского округа Ревда в период военной службы и при защите Отечества, на ниве меценатства и благотворительности, государственного и муниципального управления, популяризации городского округа в средствах массовой информации и иной деятельности, направленной на развитие городского округа Ревда, благосостояние его жителей, способствующей повышению престижа и авторитета муниципального образования.

 

Уважаемые читатели, кто, по-вашему, достоин стать Почетным гражданином Ревды в 2013 году?

comments powered by HyperComments
AlexVais
2013-05-31 23:20:00
А разве почётно быть почётным гражданином непочётного городского округа?
krestik
2013-06-01 23:24:00
Тему уже поднимали и тем не менее. Почетных дают не совсем почетным. Другие же заслуживающие остаются в стороне. Это собственно нивелирует звание
Сергей Гринцов
2013-06-04 22:33:00
Не соглашусь, Взять, например, Лупача или Копытова. Чем же они не почетны? Не наговаривайте, krestik.
Zemlyak
2013-06-07 01:07:00
Ну уж почётней чиновников ГК КПСС в городе нет никого.Я бы сделал исключение только для И.Гавриленко и то, только за его нынешнюю деятельность.
Vasiliy Ivanov
2013-06-18 22:13:00
В городе всегда были есть и будут , достойные люди этого звания , вся беда в России , как эти люди оценивают , вписываются в политику проводимую властью на данный момент .Если ты не снами , кто ты? , а если с народом то и живи с народом . А к нашему пирогу не смей подходить .
krestik
2013-06-23 03:11:00
Сергей, а кто наговаривает? к Лупачу и Копытову отношусь с уважением. Речь не о них идет. Вот надымов - эт зазря, впрочем это тенденция - холуйский тоже зад лижет - глядишнь и уже в полпредах ходит.
Клюкин Александр
2013-06-23 11:54:00
Согласен, все относительно и субъективно, порой граничащее с абсурдом. Мне не понятен сам механизм присвоения этих званий, а главное вообще не понятно как можно за какие то заслуги прошлого века сомнительного характера, да еще с учетом преклонного возраста, да чтобы песок сыпалься ..... У ветеранов в общем то есть и без того льготы и привилегии. А вот молодое поколение уже прославившее честь своего города так может и всю жизнь добиваться ,но песочка то пока нет....(спортсмены поняли про кого я говорю)
krestik
2013-08-12 01:41:00
лен андревна?
Новости редакции

Популярное