2013-05-31, 16:51 Новости Администрация сайта 5 77

Задайте вопрос Ольге Левиной

levina

Уважаемые читатели! Мы открываем интернет-конференцию с Ольгой Левиной, начальником Ревдинского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области. Вы можете задать вопросы о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Прием вопросов продлится до 14 июня включительно, после чего конференция будет закрыта, а все вопросы переданы Ольге Николаевне для подготовки ответов. Ответы будут опубликованы в газете «Городские вести» и на сайте.

Просьба соблюдать несложные правила конференции:

1. Здесь принимаются только конкретные вопросы Ольге Левиной.

2. Пожалуйста, поддерживайте атмосферу взаимного уважения и формулируйте вопросы в корректной вежливой форме.

3. Комментирование вопросов, заданных другими читателями, запрещено. Если вам понравился вопрос, просто проголосуйте «за», если не понравился — «против».

Спасибо за участие!

comments powered by HyperComments
Люция
2013-06-04 22:40:00
Уважаемая Ольга, можно ли приватизировать природо-охранную землю?В прошлом году мы обращались в земельный комитет города Ревда с просьбой арендовать или приватизировать земельный участок, на котором наша семья выращивает картофель уже более 50-ти лет. На что нам ответили отказом, сославшись на то, что земля находиться в природо-охранной зоне.Однако, в этом году к нам подошел хозяин одного из частных домов расположенных поблизости и сказал, что земля с этого года принадлежит ему, и мы не имеем права здесь находиться. Помахал перед нашим носом какой-то бумагой и удалился.К слову сказать, дом господина Андреева - а именно так зовут этого человека, чудесным образом приватизировавшего нашу землю, находится ещё за несколькими частными домами от нас. И он, дабы соединить свой дом с ново-обретёнными земельными наделами, приватизировал (внимание!) тропинку, от своего дома до нашего огорода - вдоль целой вереницы участков и домов. В общей сложности присвоив себе метров сто, теперь уже, частной дороги. .Вторично обратившись в земельный комитет , нам вновь подтвердили, что данный земельный участок приватизации не подлежит, а на вопрос:- Как такое могло получиться?! - разводят руками и открещиваются. По их словам, эта земля теперь действительно приватизирована, но КАК так вышло и, самое главное, КТО дал такое разрешение? - им самим не понятно.Поговаривают, что на нашем участке будет строиться лодочная станция. Естественно частная, естественно для коммерческого использования.Если Вам интересно - Наш участок находится на Кир.Заводе, за детским садиком у пруда. А мы, пока суть да дело, написали заявление и отнесли его в прокуратуру. Просим Вас, как специалиста, помочь нам разобраться в этом вопросе, который, как Вы понимаете, очень важен для нашей семьи.С уважением, семья Гредюшко.
Proctos
2013-06-05 18:17:00
", ..... дом господина Андреева ....." С: Андреев?... Андреев?... Андреев?... Блин, чё-то фамилия до ужасти знакомая?... (эти Андреевы уже пол-Ревды замонАли) А вот это.....(?), когда он "помахал перед Вашим носом какой-то бумагой", то Вы случайно не заметили, что это за "бумага" была?! Это, случайно, не "Свидетельство о регистрации брака" было? А то тут совсем ни чё не поймёшь (как у змеИ ног не сосчитаешь) - так всё запутано: то ли Андреева женой "Дока" является?.....; то ли "Док" зятем папы Андреевой числится?.....(!)Вы не стесняйтесь, если чё (не боЙтесь то есть), - поделитесь с нами (с жителями Ревды) Вашей "проблемой" по-конкретнее. Толпой-то мы может быть как-то лучше разберёмся, и перерегламентируем "кое-что" (если чё)..... (за-ранее спасибо)
Алеся
2013-06-06 21:44:00
Ольга Николаевна, проконсультируйте пожалуйста. Как можно переоформить земли общего пользования ДНТ на членов товарищества, которые являются собственниками зем. участков данного товарищества ( с целью оплаты зем. налога не юрид. лицом а физ лицами - членами ДНТ. Спасибо.
Дмитрий
2013-06-09 16:50:00
Ольга Николаевна! Правда ли,что участок земли на Большой Шумихе передан в частную собственность? И кто является собственником?
Сергей Шуляк
2013-06-05 14:50:00
Организация является владельцем нежилого помещения в многоквартирном доме.Скажите пожалуйста, какой порядок оформления документов на землю в собственность или в аренду, для дальнейшей уплаты земельного налога.
Новости редакции

Популярное