2013-06-05, 18:58 Происшествия Администрация сайта 30 60

Ревдинец сжег дом своей бывшей тещи, после чего повесился

Пять человек, в том числе ребенок, остались без крыши над головой

3 июня ночью дотла сгорел частный дом на Спартака, 98. Причина пожара — поджог.

Сообщение в пожарную часть поступило в 0.23. В 0.28 прибыли четыре автоцистерны 65-й пожарной части — девять бойцов. Добротное деревянное здание с надворными постройками к этому моменту уже полыхало. Как потом рассказывали очевидцы, пожар распространялся с дикой скоростью — дом по периметру был облит горючей жидкостью. Жильцы — хозяйка дома, ее гражданский муж, 32-летняя дочь, 6-летняя внучка и 30-летний сын — выбирались из горящего жилища в страшной спешке, не успев спасти ничего из имущества.

Фото предоставлено очевидцами пожара
Фото предоставлено очевидцами пожара

Пожарные проложили магистральную линию длиной 650 метров от пожарного гидранта — пруд рядом, но к нему нет подъезда. Тушение производилось в пять стволов.

Ликвидировать пожар удалось только к 4.20. Площадь его составила 311 квадратных метров. От усадьбы остались обугленные стены дома, кирпичные стены гаража и шлакоблоки стайки.

В поджоге подозревается бывший муж дочери хозяйки дома, который на протяжении трех лет буквально терроризировал семью. 33-летний мужчина злостно уклонялся от уплаты алиментов (официально трудоустроен не был, занимался грузоперевозками на частной основе), злоупотреблял спиртным, а подвыпив, шел к бывшей жене — выяснять отношения. Неоднократно он угрожал «всех сжечь».

Накануне весь день мужчина распивал спиртное на Глубокой, а около 22 часов устроил скандал у дома бывшей тещи, разбил окно в цокольном этаже. Хозяева вызвали полицию, наряд патрульно-постовой службы забрал дебошира, отвез в отдел. Там на задержанного составили протокол за хулиганство — после чего отпустили за отсутствием оснований для ареста.

— По словам владелицы дома, она проснулась от звона разбитого стекла, — рассказал начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности по ГО Ревда, ГО Дегтярск Владимир Моденко. — Увидела, что разбито окно, и сразу поняла, в чем дело, позвала дочь. Бывший муж дочери стоял под окном, выкрикивая угрозы. Потом женщины увидели, как у него в руках вспыхнул огонь, и тут же в окно влетела горящая тряпка. К этому моменту он уже успел плеснуть бензина в цокольный этаж и облить фундамент… Хозяин, спавший в цоколе, сперва сам пытался потушить огонь, понял, что ему не справиться, побежал наверх, а там тоже горит. В чем были пришлось спасаться.

Поджигатель скрылся. Час спустя его обнаружили полицейские у него дома на Володарского — он покончил жизнь самоубийством через повешенье.

fire2

Новости редакции / Блоги

Популярное