2013-06-07, 10:36 Новости Администрация сайта 13

Родители стали больше думать о безопасности детей-пассажиров

kid

А может, они просто уже знают, что около садика их может ждать ДПС (хотелось бы, конечно, чтобы верным оказалось предположение, вынесенное в заголовок). Так или иначе, результаты очередного рейда ГИБДД «Заботливый родитель», проводившегося 4 июня с 7 до 9 часов (наряды ГИБДД — практически весь личный состав — стояли у детских садов), все равно радуют: всего 15 нарушений правил перевозки детей до 12 лет — то есть без специальных удерживающих устройств. Для сравнения, во время аналогичного рейда 19 февраля в 46-ти машинах дети оказались без детских кресел.

Как сообщила инспектор по пропаганде отделения ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова, в основном люди, даже нарушители, реагировали на «засаду» ДПС у садика нормально, общались с инспекторами дружелюбно, признавая, что да, первейшая обязанность каждого водителя — обеспечить ребенку безопасность в машине. Только один мужчина начал возмущаться.

Всего за время рейда выявлено 57 нарушений правил дорожного движения. В том числе восемь — пешеходами (в основном, неправильный переход улицы), 12 — непристегнутый ремень безопасности, 1 — непредоставление преимущества в движении пешеходу (на пешеходном переходе у Сбербанка на Мира водитель не пропустил женщину с ребенком на руках).

 

Новости редакции / Блоги

Популярное