2013-06-07, 12:12 Новости Администрация сайта 3 40

В Еланском парке высадят 10400 цветов

— У нас будет очень красиво, — улыбается мастер-озеленитель Еланского парка Татьяна Попцова. — Нынче на всех наших 19-ти клумбах посадим 10 тысяч 400 цветов, они стоят 150 тысяч рублей (в прошлом году цветов было 10 тысяч 200). Будут георгины, шафраны, петуньи, бархатцы…

flowers
Татьяна Попцова, мастер-озеленитель Еланского парка: «Спасибо детям, они такие молодцы! Работают по своей воле, идут в отряды мэра сами, и готовы сделать жизнь в нашем городе лучше. Мне нравится, как они работают».

Благоустройством Еланского парка в этом году, как и прежде, занимаются подростки, работающие в отрядах мэра, и сотрудники Горкомхоза. Дети мусор не собирают — лишь следят за клумбами. А единственный дворник парка, Сергей Пичкалев, говорит, что выходит на работу в шесть утра и за три-четыре часа наводит порядок. Спасибо горожанам — мусор кидают чаще всего в урны.

Тандем маленьких и больших ревдинцев дает потрясающий результат: в Еланском всегда чисто, красиво, уютно, а как пахнет цветами!..

— Цветы мы заказываем в питомнике поселка Новоалексеевское, — говорит Татьяна Попцова. — Привозим в кассетах, детям удобно их садить — корневая система у них в квадратике земли. Высаживать начнем в пятницу или понедельник — все будет зависеть от наличия техники.

Озеленитель жалуется: с такой любовью высаженные детьми цветы каждый год выкапывают люди — до тысячи за сезон. Это главная проблема Еланского парка.

— Люди, пожалуйста, когда приходите в парк, не воруйте с клумб цветы! Даже в августе и сентябре у нас выкапывают цветы, не могу понять, для чего — они же однолетние.

Новости редакции / Блоги

Популярное