2013-06-11, 10:23 Спорт Юрий Шаров 8 81

Евгений Мамро стал абсолютным чемпионом России по карате

mamro

1-2 июня в Московском центре боевых искусств состоялся Всероссийский отборочный турнир по карате Кекусинкай на Чемпионат мира KWU (Kyokushin World Union), который пройдет в Болгарии в октябре этого года. Соревнования проходили под эгидой Ассоциации Кекусинкай России — в нее входят пять Федераций этого вида спорта, представляющих международные организации по версиям IKO, IFKK, WKO, IFK (ФКР), IKO. Бойцы отбирались в девяти категориях у мужчин и в пяти у женщин.

Ревдинский боец — чемпион мира, мастер спорта международного класса — Евгений Мамро и на этот раз подтвердил, что он является сильнейшим спортсменом страны в своей весовой категории.

— Этот Чемпионат — долгожданное спортивное событие в российском кекусине, так как впервые выступали представители всех Федераций, — сказал Евгений Мамро. — Задолго до Чемпионата каждый из бойцов мечтал узнать: кто же сильнейший абсолютный чемпион страны в своем весе? И вот такая возможность появилась.

В весовой категории Евгения Мамро (70 кг) были девять самых лучших спортсменов страны —  это либо чемпион России, Европы, мира — каждый в своей Федерации карате Кекусинкай. В первый день Мамро одержал уверенную победу над спортсменом из Чечни. Во второй день в полуфинале ему противостоял опытный боец, также из Чечни — Хизирхаджи Хасуев.

— Кстати, ему я проиграл в 2010 году на Чемпионате Европы, — уточнил Евгений Мамро, — это был мой шанс взять реванш. И я им воспользовался. Зная все его плюсы, а это мощные удары ногами по бедрам и быстрые удары в верхний уровень (в голову), я на тренировке отрабатывал разные методы ведения боя именно под него.

В финале Евгения Мамро ждал Артур Крымов из Тулы — чемпион России, призер Чемпионата мира. Уже на протяжении трех турниров подряд эти спортсмены встречаются в финале соревнований. После трех раундов по семь минут судьи единогласно отдали победу ревдинцу.

— По итогам Чемпионата из 14-ти спортсменов, которые поедут на Чемпионат мира в Болгарию 4-6 октября, 13 спортсменов Федерации IFK, за которую я выступаю, попали в состав сборной команды России. В очередной раз наша Федерация доказывает, что она сильнейшая в стране!

Новости редакции / Блоги

Популярное