2013-06-11, 21:38 Новости Администрация сайта 3 24

Из-за закрытия перекрестка Спортивной-Мира машины ездят по дворам

Из-за закрытия 10 июня в связи с ремонтными работами перекрестка улиц Спортивной и Мира соседние дворы превратились в оживленные автомагистрали — водители, ничтоже сумняшеся, объезжают по ним перекресток. Больше всего достается двору дома №2 по Мира: здесь поток транспорта не прекращается. Утром 11 июня, уверяют жильцы, даже была пробка.

dvor1

— Второй день мучаемся, — говорит Елена, жительница Мира, 2. — У нас тротуар пошире, чем у соседних домов, все и едут. Знак запрета движения поставили на проезжей части Мира после поворота в наш двор. Мы перетащили знак на въезд, а с другой стороны бачком мусорным загородили, так бак тут же опрокинули, а знак, вон, кто просто объезжает, а кто отодвигает… Вчера машиной пришлось перегородить! И ведь несутся как бешеные, страшно из подъезда выйти. В доме пожилых людей полно, мамы с колясками ходят, ребятишки бегают! Аналогичная ситуация во дворах с другой стороны Мира, я вчера лично видела, как оттуда «Икарус» выехал, ладно, свернул на Мира, не к нам поехал.

Причем, утверждают жители, водители в ответ на упреки и просьбы ругаются и хамят.

— А где, мол, нам ехать прикажете, убирайте сами свои загородки или мы уберем, — рассказывает еще один житель этого дома, Александр. — С кулаками готовы кинуться! У меня лично единственный вариант решения вопроса объезда — надо было поставить знаки «Движение запрещено», «кирпичи» на въездах во дворы, пускать только тех, кто здесь живет, и чтоб ДПС подежурила. И всех нарушителей, кто напролом едет,  — штрафовать и по телевизору показывать, в Интернет фотографии выложить. А как еще с ними управляться, если не понимают?

— Ну, поставили бы знак, что закрыта дорога, сразу после Жуковского, с планом объезда, как это, по-моему, должно делаться, — продолжает Елена. — Неужели нельзя было решить вопрос цивилизованно, организовать движение, ведь можно было предположить, что все ринутся объезжать по ближайшим дворам…

11 июня, по словам жильцов Мира, 2, в их дворе произошло два ДТП — ладно, обошлось «железом». Мы были «на стихийном объезде» в 16 часов — жители с ужасом ждали вечернего часа пик, когда народ поедет с работы домой, и готовились защищать свой двор…

dvor2

Новости редакции / Блоги

Популярное