2013-06-15, 12:00 Происшествия Администрация сайта 2 50

При пожаре в совхозном общежитии пострадали несколько квартир (фото)

Вечером в среду, 12 июня, загорелась квартира на первом этаже двухэтажного панельного общежития коридорного типа на Совхозной, 10. Огонь быстро распространился в подъезд, а потом на другие квартиры на первом этаже, произошло сильное задымление. В соседних окнах от жара вылетели стекла. Всех жителей срочно эвакуировали. Среди жителей жертв нет, но есть легко пострадавшие: ожоги, отравление продуктами горения.

evacuation

В четверг, 13 июня, обитатели пострадавшего от пожара общежития с утра отмывали свои квартиры и подъезд. Он производил гнетущее впечатление: черные от копоти стены на первом и втором этажах, обгоревшие косяки, пол, полопавшаяся от жара краска, всюду лужи. Из полностью выгоревшей квартиры, с которой начался пожар, прямо через окно выбрасывали домашний скарб, превратившийся в головешки. Под окном накопилась приличных размеров куча мусора.

Отдел надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску информирует

Сообщение о пожаре поступило в 18.49, прибыли на место в 18.56. Ликвидация пожара в 19.25. На пожар выехали три автоцистерны и автолестница. Из-за большого задымления к тушению пожара привлечено одно звено газодымозащитной службы. В ходе тушения пожара спасены 24 человека, в том числе два ребенка и два инвалида. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении в квартире №6. Пострадали соседние квартиры — №№9 и 10. Выгорело 60 кв.м.

Ирина, живущая на первом этаже в противоположном от очага пожара конце дома, рассказала, что прилегла поспать перед сменой. Ее разбудил стук в дверь — из соседнего дома заметили, что горит комната на первом этаже, прибежали и начали стучаться в двери, а потом всех вывели на улицу. Пожар, по словам женщины, начался в седьмом часу вечера, минут пятнадцать седьмого.

— У меня тетя заметила пожар и пошла звонить в пожарную, приехали четыре машины, — рассказывает девочка-подросток Марина со второго этажа. Надев перчатки, она отмывала выкрашенные масляной краской стены на входе в подъезд. — Страшно было. У меня дома птичка живет, я очень боялась за нее. Ее пожарные вытащили: «Чья птица?». Она жива, все нормально, только мордочка у клювика чуть-чуть дымом закоптилась.

— Пожарные молодцы, сходили и проверили, не осталось ли в квартирах животных, — добавляет Надежда, жительница второго этажа.

По словам очевидцев, пожарные оперативно эвакуировали всех людей, вынесли на носилках мужчину-инвалида со второго этажа, который отказывался от эвакуации.

Надежда рассказывает: приехала с работы в среду в восемь вечера, пожар уже потушили, но в дом еще никого не пускали. Ее квартира на втором этаже не пострадала, «ветер был в другую сторону».

Все жители, с которыми нам удалось поговорить, говорят, что о причине пожара ничего не знают. Хозяйка сгоревшей квартиры Клавдия отказалась что-либо говорить «Городским вестям»: «И так тошно, какие еще интервью?!». Однако на улице встретившиеся нам очевидцы пожара сходу назвали причину: «Муж хозяйки пьяный был».

Жители общежития удручены произошедшим, разговаривают неохотно. «Если бы из-за наших слов в газете нам бы подъезд привели в порядок, а то так теперь всегда и будет», — сетует одна из женщин, не захотевшая назвать своего имени.

От жителей общежития (нам сказали, что это именно общежитие, а не жилой дом) удалось узнать, что их управляющая компания разорилась, домом никто не занимается, жильцы деньги платят, а кому, не знают.

Новости редакции / Блоги

Популярное