2013-06-15, 10:00 Новости Юрий Шаров 49 29

Путепровод на СУМЗ дождался капремонта

С будущей недели движением транспорта на этом участке дороги будут управлять регулировщики

puteprovod

Со среды, 19 июня, будет ограничена пропускная способность путепровода Ревда — СУМЗ из-за начала капитального ремонта дорожного полотна. Об этом сообщил начальник Управления по организационной работе и информационной политике администрации Илья Валюгин. Конкурс на проведение работ выиграла екатеринбургская компания ООО «Свердловскмостострой». Согласно сайту госзакупок, заказчиком выступило государственное казенное учреждение Свердловской области «Управление автомобильных дорог».

По заключенному контракту, все ремонтные работы на путепроводе должны быть завершены не позднее 20 сентября этого года. Соответственно, в течение трех месяцев движение на данном участке дороги будет затруднено.

Предполагается, что 19 и 20 июня движение транспорта будет регулироваться в тестовом режиме с помощью регулировщиков и раций. Это необходимо, чтобы понять, как оптимально настроить реверсивное движение, которое будет организовано по одной из полос путепровода. Позже на мосту установят запрограммированный светофор, который будет ограничивать на определенное время движение транспорта в одну из сторон.

Как мы ранее сообщали, к примеру, в часы пик с 5.00 до 8.30 зеленый сигнал светофора со стороны города предположительно будет длиться от четырех до пяти минут. А со стороны СУМЗа — две минуты, так как поток транспорта с утра больше идет на СУМЗ или в Екатеринбург. Вечером наоборот — с 16.30 до 18.30 для движения в сторону Ревды разрешительный сигнал светофора может гореть дольше.

В связи с капитальным ремонтом путепровода, с целью снизить утренние и вечерние заторы на автодороге Ревда — СУМЗ, администрация городского округа Ревда обращается к работникам СУМЗа, РЗ ОЦМ и жителям поселка ЖБИ с просьбой пользоваться общественным транспортом. А желающим выехать на трассу Пермь — Екатеринбург или при заезде в город с этой трассы воспользоваться вторым выездом из города — по улице Чернышевского и далее через железнодорожный переезд Ревдинского кирпичного завода.

По словам генерального директора Пассажирской автоколонны Владимира Аристова, в день начала ремонта путепровода первые утренние рейсы автобусов №7 и №1 выйдут на маршрут от автостанции по расписанию. Но обратно они могут вернуться с отклонением от графика и по прибытию, без перерыва, снова отправиться по маршрут.

— Сбой в графике рейсов автобусов неизбежен, — подчеркивает Владимир Степанович. — Это уже пройденный этап, примером стал ремонт путепровода в Первоуральске летом прошлого года. Попробуем отработать в первые дни ремонта путепровода график рейсов автобусов тоже в тестовом режиме, чтобы потом не доставить больших неудобств пассажирам.

Новости редакции / Блоги

Популярное