2013-06-18, 20:29 Новости Администрация сайта 8 50

Прокуратура нашла в Ревде опасные качели

Свердловская прокуратура проверила детские игровые площадки Ревды. В ходе проверки выявлены грубые нарушения. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

На игровой площадке во дворе дома №42 по улице Горького расположены сломанные металлические качели. Вместо необходимых конструкцией на опоры самодельным способом намотаны цепи, свисающие вниз. На площадке у дома по улице Зыкина находятся качели без сиденья. В ведомстве отмечают, что данные площадки угрожают безопасности жизни и здоровью детей.

kacheli

По итогам проверки директору муниципального казенного учреждения «Управление городским хозяйством» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В Ревдинский городской суд направлено исковое заявление с требованием провести ремонт указанного игрового оборудования.

После трагедии в Каменске-Уральском губернатор Евгений Куйвашев поручил проверить все спортплощадки в регионе на безопасность. Нарушения уже обнаружены в Среднеуральске. Напомним, 8 мая в Каменске-Уральском первоклассница после уроков играла со сверстниками на территории школьного стадиона. Во время игры девочка ухватилась руками за штангу хоккейных ворот и повисла на них. В этот момент ворота упали на ребенка. От полученных травм школьница скончалась на месте.

Источник Уралполит.ру

Новости редакции / Блоги

Популярное