2013-06-19, 09:57 Новости Администрация сайта 1 47

Ревдинец привлечен к ответственности за поддельные «права»

prava

Привлечен к уголовной ответственности по ст. 327, ч.3, УК РФ («Использование заведомо подложного документа») 31-летний житель Ревды К. — он использовал фальшивые водительские права.

7 мая на 310 километре трассы Пермь-Екатеринбург К. на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ-2112 остановил наряд областного полка ДПС. При проверке документов водительское удостоверение К. внушило сомнение инспектору, оно было изъято и направлено на исследование.

Экспертиза выявила, что данный документ, действительно, «кустарного производства» — выполнен «методом цветной струйной печати на цветном струйном аппарате», текст — «методом электрографии при помощи копировально-множительного аппарата». Материал был передан в ММО МВД России «Ревдинский», и 6 июня отделом дознания по данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе дознания К. признался, что приобрел «права» в 2005 году в Тюмени у малознакомого гражданина за 7000 рублей. Санкция данной статьи — штраф до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное