2013-06-19, 10:44 Новости Ирина Капсалыкова 15 298

Сотовая вышка на детской площадке

Жители Индивидуального поселка протестуют против строительства станции сотовой связи на поляне, где играют дети

В понедельник, 17 июня, жители улиц Тимирязева и Крылова сообщили в редакцию, что на полянку возле дома №45 по улице Крылова, где всегда играют дети, привезли оборудование для строительства станции сотовой связи «Мотив» — огромный бетонный столб и будку.

cell4

Жители поселка против возведения этой станции. Посельчане говорят, что никто не спросил, хотят ли они 24 часа в сутки иметь у себя под боком постоянный излучатель вредных волн (их безопасность никто не доказал). Люди утверждают, что санитарно-защитная зона станции должна быть 25 метров, а здесь нет и 20-ти. Станцию хотят поставить на единственной поляне в поселке, где играют дети не только ближних домов, но даже с соседних улиц.

Когда мы приехали в поселок, на месте будущего строительства ребятишки играли в футбол. Естественно, дети, как и взрослые, против вышки, которая займет всю площадку. Родители и дети сделали плакаты в защиту детской площадки, которыми решили встретить строителей.

cell3

Марина Хохлова с улицы Тимирязева рассказала, что жители поселка в 2011-м и в 2012 годах обращались в городскую администрацию с просьбой построить на этом месте детскую площадку.

— В позапрошлом году нам пообещали запланировать ее на прошлый год, а потом сказали, что нет денег, — сказала Марина Ивановна. — Недавно мы узнали, что на нашей полянке ООО «Екатеринбург-2000» будет возводить станцию сотовой связи. Нам не нужна вышка «Мотива» на детской площадке!

Жители так понимают логику власти: на детей надо деньги тратить, а аренда участка «Мотивом» финансы принесет. А дети где-нибудь в другом месте поиграют: по заборам полазают, по дорогам, где машины ездят, побегают. Хотя, по мнению людей, на песочницу, качели и ограду от дороги не нужны миллионы рублей.

Местные жители рассказали, что через поляну под землей проходит газопровод высокого давления, есть опасность его повреждения.

— Не дай бог, бабахнет! Мы первые взорвемся! — уверена Елена Казанцева, живущая по соседству с полянкой. — Есть же за поселком территория, более подходящая для станции, но туда надо электроэнергию тянуть, а это, видимо, затратно для считающегося доходным бизнеса сотовой связи.

— Наш трансформатор нас не выдерживает, постоянно электроэнергия отключается, а теперь эту вышку поставят, мы вообще будем без света! — продолжает тему Марина Хохлова. — «Мотиву» одну фазу выделят, а нас всех перекинут на остальные — и все!

В этот же день в Индивидуальный поселок приезжал инженер по развитию сети юго-западного направления ООО «Екатеринбург-2000» Михаил Журавлев. Марина Хохлова сообщила, что он потребовал ее паспорт и пообещал, что пожалуется в прокуратуру.

cell1

cell2

Елена Казанцева и Марина Хохлова рассказали, что в марте и апреле обращались в городскую администрацию с письмами, просили, чтобы станцию сотовой связи не возводили.

14 марта получили ответ от первого зама главы Александра Краева (публикуется ниже).

Активистки были и на приеме у главы администрации Михаила Матафонова 14 июня. По их словам, Михаил Энгельсович сообщил, что в городской администрации пока нет документов от арендатора на разрешение на строительство, и пообещал создать комиссию.

— Это будет не сегодня и не завтра, — грустно заметила Марина Хохлова.

 

Разрешение на строительство станции связи не выдавалось

Данный земельный участок был выделен ООО «Екатеринбург-2000» под строительство базовой станции сотовой связи на основании решения постоянно действующей комиссии по отводу земельных участков под строительство городского округа Ревда от 17.11.2011. Согласно постановления администрации городского округа Ревда от 10.07.2012 № 2330 «О предварительном согласовании места под строительство базовой станции сотовой связи ООО “Екатеринбург-2000”», данный земельный участок был поставлен на кадастровый учет. После заключения договора аренды с администрацией городского округа Ревда, заказчик должен обратиться в администрацию городского округа Ревда с заявлением о выдаче разрешения на строительство вышеуказанного объекта с приложением необходимых документов, согласно ст.51 Градостроительного кодекса РФ: градостроительного плана земельного участка, материалов проектной документации, положительного заключения экспертизы проектной документации.

Управление по землепользованию и градостроительству администрации городского округа Ревда не выдавало разрешение на строительство данного объекта, заявлений о рассмотрении проекта для получения разрешения на строительство в адрес Управления по землепользованию и градостроительству также не поступало.

Размещение станций сотовой связи нормируется СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов и СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи». Размещение антенн базовых станций сотовой связи как на отдельно стоящих опорах, так и на крышах жилых, общественных и других зданий допускается в соответствии с вышеуказанными санитарными нормами и правилами, при условии соблюдения ряда требований (в том числе при отсутствии превышений предельно допустимых уровней электромагнитных полей на территории жилой застройки и внутри жилых помещений — не более 10 мкВт/см2).

(Ответ первого зама главы А.В.Краева от14.03.2013 г.)

comments powered by HyperComments
DocPsh
2013-06-19 11:20:00
одни -- выделили, другие -- не в курсе, третьи ..... четвертые ....и т.д. вААААще, кто в городе РУЛИТ? ..... как? ......чем? ..... и через чЁ?
Клюкин Александр
2013-06-19 11:26:00
Через Титова, а тот в свою очередь через ......( я имел в виду не то о чем некоторые подумали, а то что у всех чинуш и прокурорских появились внезапно земельные наделы),зато качюлю нашли сломатую.
Vasiliy Ivanov
2013-06-19 19:27:00
Я не когда не пойму , выгоду чиновников , ну дали вам или не дали на лапу - в чем виноваты , провинились дети ! С вашего наплевательского отношения к нашим деткам вы потеряли все человеческое достоинство .Как вы можете смотреть в лица гражданам своего города после , всего этого .Прошу , умаляю вас не отбирайте у детей эту полянку. Я был недавно в урочище ( заповеднике "каменное " вот где не ступала нога прокуратуры ) Год назад я встречался с ребятам на тропе здоровья , так она называлась , ребята старались делали , что бы было приятно пройтись по этой тропе и ,чем мы взрослые им ответили ? .ПОЗОР , ПОЗОР ВСЕМ КТО ЭТО позволил сделать .Мне лично очень жаль ребят , как их можно в дальнейшем учить любить свою природу свой край .г Шалагин , я обращаюсь лично к вам ;- ответьте , не мне лично , а детям которые там работали .
Pelshinda
2013-06-19 19:50:00
"Прошу , умаляю вас не отбирайте у детей эту полянку. " ©им Ваши мольбы по боку...бабло...только оно способно заставить их прослезиться...
cepg
2013-06-19 23:26:00
При Каблиновой такого не было.
Клюкин Александр
2013-06-19 23:31:00
Настальгируешь?При каблиновой столько было, что мы уже никогда не увидим тех объектов муниципальной недвижимости скупленных и перепроданных самим себе. Никогда уже нам не видать таких денег в двойном бюджете растыренных по карманам.И клумбы никогда за 700 000 рублей больше даже во сне не приснятся............
DocPsh
2013-06-20 00:26:00
их детишки давно по полянкам не бегают, а если и бегают то не по ревдинским....... да и кушать все хотят, ..... и не только хлеб с маслом....
cepg
2013-06-20 16:32:00
Ох не знаю, вам, серым кардиналам, виднее. Что там расстащили или не расстащили, а вот травлю со стороны БОЛЬШОГО предприятия помню.
Pelshinda
2013-06-20 19:53:00
В Ревде на детской площадке вместо качелей и песочниц возводят вышку сотовой связи. Жители близлежащих домов выступают категорически против, однако связисты утверждают: все документы в порядке. Правда, в администрации города об этом не знают.http://www.youtube.com/watch?v=UMRym8YF8VI&feature=em-uploademail
Proctos
2013-06-20 21:52:00
С одной стороны - мрак. С другой стороны - потёмки. С одной стороны - болото. С другой стороны - дремучий лес. С одной стороны - феодализм. С другой стороны - "Яшка хочет бомбу бросить и революцию сделать". С обеих сторон средневековьем разит!"Не дай бог, бабахнет! Мы первые взорвемся!"; "Наш трансформатор нас не выдерживает, ..." С:Я бы тоже этих людей не выдержал и взорвался бы..... Кто на что горазд..... Тьфу! Не хрен трепаться о том и ссылаться на то, в чем "ни в зуб ногой"! Не надо народ смешить, нужно конкретно и настоятельно требовать то, на что частный сектор имеет такое же право, как и многоэтажные районы города, а именно - цивилизованную детскую площадку (и желательно в виде сквера).
Малахов Леонид
2013-06-26 11:18:00
Вот читаю и не могу понять, а чем вышка вообще помешала? Они же не сносят детскую площадку в угоду оной. Там неухоженная поляна и всё. Все ваши доводы я разумею, что было бы неплохо иметь детскую площадку. Но при чем тут "мотив"? Может надо начать с себя, как первоуральские депутаты и общественники? Не одна уже детская площадка воздвигнута и не одна планируется благодаря усилиям "яблочников". Я думаю г.Гринцов мог бы пойти за советом к Листраткину, Дрыгину и другим их идейным собратам. Они точно не откажут в приёме. Было бы кому надо, а так один звиздешь...
Малахов Леонид
2013-06-28 09:44:00
Это будет как минимум ещё лет 15, просто надо пережить...
Клюкин Александр
2013-06-28 10:20:00
С пробуждением приходит очередная проблема, похмелье. Так что синдром "хорошего" прошлого будет еще долго, согласен.Лучше настальгировать, чем что-то менять.
Vasiliy Ivanov
2013-06-28 17:34:00
Леонид ,я не когда не с кем не ругаюсь и не хочу не кого учить ,но ты надеюсь понимаешь что внизу после монтажа вышки она будет по всему периметру огорожена забором и эта полянкой уже не когда не будет как и самих играющих там детей .
Леонид Малахов
2013-06-29 23:02:00
Мне всего лишь непонятен протест. А места там были, куда все подевались? Ну раз не надо , дак не надо, мне то вообще наплевать... На вышку в ревде в первую очередь...
Новости редакции

Популярное