2013-06-19, 18:24 Новости Ирина Капсалыкова 23 7

В домах на Спартака два дня оставались без воды 180 квартир

Ранним утром в субботу, 15 июня, между домами №№6 и 6а по улице Спартака, прямо у колодца, забил «источник». В итоге, воду отключили на все выходные! Два дома — №№6 и 6а, а это 180 квартир, неожиданно остались вообще без воды, горячего водоснабжения здесь нет.

В понедельник, 17 июня, в редакцию позвонила жительница одного из домов Валентина Ефимовна и сообщила о бедственном положении.

— Почему в городе нет аварийной бригады?! — возмущенно спрашивает она. — Сети старые, случись авария в пятницу, субботу или воскресенье — всё, без воды на все выходные! Никому ничего не надо! Никто ничего в городе не контролирует! Начали делать что-то только сегодня! Приехали и уехали, ничего не сообщили.

Воду к терпящим бедствие домам подвозил «Водоканал» дважды в день: в 11 и 19 часов. Мы прибыли на место «великой суши» к 11 часам, чтобы поговорить с собравшимися в ожидании водовоза. Они рассказали, что пожилым или больным людям, живущим в первых подъездах, пришлось особенно трудно.

voda1

voda

— Потаскай-ка ведра в наш подъезд, у нас очень длинный дом! — сетует кто-то из жителей третьего подъезда.

Так случилось, что водовоз пришлось ждать долго, он опоздал на полчаса. Люди начали терять терпение. Среди терпящих бедствие раздавались призывы: «айда с пустыми ведрами в администрацию», «на голову мэру надеть ведро и ключом постучать». К счастью, в это время показалась долгожданная машина.

Придя с полными ведрами домой, жители «засушливых» домов обнаружили, что из крана полилась таки вода! Нежданной радостью наши читатели сразу поделились с редакцией. Все были уверены, что воду включат в лучшем случае вечером.

 

Комментарии жителей

Ирина Федоровна, ул. Спартака, 6а: «В квартире отец-инвалид, лежачий. Как это можно без воды? В запасе была только пятилитровая бутылка воды, чтобы цветы поливать. Мы все убеждены, что аварийная служба должна работать круглосуточно, до устранения аварии. Что бы там ни случилось. Мы потерпим, подождем, но хотя бы слабый напор оставили бы! А в ведро немного воды наберешь: на туалет и чай. Вон у женщины пятеро детей! Мы посмеялись: туалет на улице будет. Бедствуем, просто бедствуем!»

Мария Михайловна, ул. Спартака, 6: «Вчера шесть ведер принесла, мне на семью из пяти человек не хватило! В субботу в пять утра я выглянула в окно и увидела, что вода идет рекой. Позвонила диспетчеру ЖСК, сообщила, что здесь у нас потоп. Она мне отвечает: «Звоните на Водоканал! Я-то что сделаю?» Я возмутилась, почему управляющей компании нет дела до аварии в многоквартирном доме. Внизу вода хлещет, а нам потом будут приписывать кубы. И так каждый месяц по четыре куба приписывают!»

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное