2013-06-20, 18:35 Новости Администрация сайта 5 29

На ДОКе выявлен случай бешенства

fox

По информации городской ветеринарной службы, в Ревде выявлен случай бешенства.

14 июня в районе поселка ДОК — на улице Деревообделочников, возле дома №45 — был обнаружен труп лисы. В областной ветлаборатории, исследовав патологический материал трупа, получили положительный результат на бешенство.

В ближайшее время на территорию ДОКа будет наложено ограничение, ветеринарная служба совместно с другими структурами будет проводить мероприятия согласно плану по борьбе с бешенством.

Сейчас на улице Деревообделочников вынужденно привиты 14 собак и 11 кошек, путем подворного обхода вынужденной вакцинации будут подвергнуты все собаки и кошки на территории ДОКа.

Вакцинация собак и кошек против бешенства также проводится и в городской ветлечебнице: четверг, пятница — с 8.30 до 15.30. Обезопасьте себя и своих питомцев от опасного заболевания, ставьте прививки!

Бешенство — острая вирусная болезнь, протекающая с тяжелым поражением нервной системы, заканчивающаяся летальным исходом. К ней восприимчивы все животные и человек.

При городском типе проявления бешенства основными распространителями болезни являются бродячие и безнадзорные собаки и кошки, при природном типе — дикие хищники.

Человек и животные могут заразиться в результате укуса или попадания слюны с возбудителем на поврежденные участки кожи. Инкубационный период болезни — от десяти дней до трех месяцев. У собак бешенство проявляется в основном в буйной форме (продолжается 6-11 дней) и заканчивается смертью. На первой стадии у животного наблюдаются апатия, светобоязнь: собака прячется в темноту, не откликается на зов хозяина. Во второй стадии животное возбуждено, агрессивно, хватает и грызет различные предметы, пытается беспричинно укусить. В третьей стадии проявляются параличи нижней части языка, конечностей, внутренних органов. Во всех стадиях могут присутствовать и другие симптомы.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное