2013-06-20, 21:45 Происшествия Администрация сайта 34 19

Пожилую женщину обворовала незнакомка, попросившаяся на постой

fotorobot

12 июня у 75-летней ревдинки неизвестная женщина обманом похитила золотые украшения на сумму 23000 рублей и 4300 рублей.

Как сообщили в следственном отделе ММО МВД России «Ревдинский», в чьем производстве находится данное уголовное дело по ч.2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба»), потерпевшая, назовем ее Анна Ивановна, познакомилась с преступницей у себя во дворе на К.Либкнехта, 62. Они с соседкой сидели на лавочке, подошла незнакомая молодая женщина (лет 30-35, рост 161-165 см, худощавая, в розовой футболке и синих брюках, на голове летняя розовая шапочка), сказала, что приехала из Иваново с товаром и ей нужно где-то остановиться на несколько дней, мол, «не знаете ли, где можно снять комнатку, плачу 1000 рублей сутки, но буду только ночевать». Анне Ивановне незнакомка внушила доверие, и она пригласила «гостью из Иваново» к себе — живет одна, место есть, да и какому пенсионеру деньги будут лишними.

Оказавшись в квартире Анны Ивановны, новоиспеченная постоялица окончательно расположила к себе хозяйку ласковым обращением и доверительной беседой. А потом объявила, что якобы на пожилой женщине лежит порча. «Я такие вещи вижу, у меня бабушка была знахарка, она мне свой дар передала, и я могу вам помочь, потому как полюбила вас»… В общем, классическая схема обмана. Анна Ивановна не смогла устоять перед обаянием гостьи. По ее велению собрала все свои золотые украшения (два кольца, серьги, цепочку с крестиком) — «золото порчу в себя принимает», наличные деньги, завернула в газетку, положила сверток под подушку — «с этим надо ночь переспать»… После этого, по рецепту снятия порчи, практикуемому гостьей, «исцеляемой» нужно было «обойти 13 дорог». Анна Ивановна покорно отправилась на прогулку, но скоро, где-то на второй дороге, поняла (то ли свежий воздух привел в чувство, то ли чары гостьи спали, то ли просто время подумать появилось) — батюшки, обдурили ведь. Бегом побежала домой, но постоялицы уже и след простыл. Свертка под подушкой тоже не оказалось…

В полицейской фотобазе преступников потерпевшая своей обидчицы не обнаружила. Наверняка эта гражданочка из «гастролеров». Кстати, если Анне Ивановне внешность преступницы показалось славянской, то ее соседка-свидетельница назвала незнакомку цыганкой.

Новости редакции / Блоги

Популярное