2013-06-20, 09:00 Новости Юрий Шаров 1 56

Восемь молодых ревдинских семей получили сертификаты на погашение кредита

В понедельник, 17 июня, глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов вручил сертификаты на право получения социальной выплаты для погашения основной суммы долга или процентов по ипотечным жилищным кредитам восьми семьям. Все они участники подпрограммы финансирования поддержки молодых семей в Свердловской области.

Сертификаты вручены

  • Константину и Ирине Ладейщиковым
  • Сергею и Олесе Мишиным
  • Елене Комаровой и дочери Марии
  • Андрею и Надежде Истоминым
  • Алексею и Марии Сосниным
  • Михаилу и Ольге Помазкиным
  • Евгению и Анне Готенко
  • Марине Дрягиной и дочери Алене

— Сегодня невероятно приятное действие, — сказал Михаил Матафонов. — Вы вошли в состав той части людей, которым выпало самое настоящее счастье дождаться государственной поддержки на строительство жилья. Я искренне рад. Практически, как и вы. Потому что для любой семьи самое главное в жизни — это дом.

Денежная сумма, указанная в сертификатах, перечисляется на кредитный счет каждой молодой семьи. В дальнейшем эти средства будут списаны в счет погашения процентов или тела кредита.

— Самое главное, у меня к вам большая просьба, — подчеркнул глава администрации. — О своей радости рассказывайте своим друзьям и родственникам. Потому что мы популяризируем это действие. (…) Очень многие в это просто не верят, многие не заявляются и не участвуют в этой программе. А наша главная задача — через Управление культуры и молодежной политики реализовывать этот проект, который у нас идет при основной поддержке правительства Свердловской области.

Подобные сертификаты на право получения социальной выплаты выдаются в Ревде уже третий год. В 2011-м сертификат получила одна молодая семья, а в 2012-м — четыре семьи.

Когда Михаил Матафонов вручил супругам Сергею и Олесе Мишиным сертификат, то протянул руку для поздравления и их дочке Дарье. «Ну, дай лапу!, — шутливо обратился глава администрации. «У нас не лапы а руки!», — не растерялась девочка и ответила на приветствие.
Когда Михаил Матафонов вручил супругам Сергею и Олесе Мишиным сертификат, то протянул руку для поздравления и их дочке Дарье. «Ну, дай лапу!, — шутливо обратился глава администрации. «У нас не лапы, а руки!», — не растерялась девочка и ответила на приветствие.
Новости редакции / Блоги

Популярное