2013-06-23, 14:53 Новости Юрий Шаров 45 71

«С нами не посоветовались. Забор поставили»

Жители Чехова, 51 считают, что у них отнимают участок придомовой территории — более 1000 кв.м

Вечером 19 июня жители дома 51 на Чехова перегородили дворовую дорогу большегрузам, которые возят строительные материалы для реконструкции ранее существовавшего детского сада. «Мы два «КамАЗа» не пропустили. Это, конечно, незаконно, мы это понимаем. Но и они без разрешения ездят», — утверждают люди. Кроме того, по их мнению, строители самовольно захватили придомовую территорию, отгородив забором детскую площадку, турникеты для развешивания белья, спилили деревья. Реконструкция детсада началась две недели назад, но людей о предстоящих неудобствах в известность не поставили.

51-1

— У нас как раз было собрание жильцов, — рассказывает старший по дому Владимир Колобов. — И мы не пропустили «КамАЗы», потому что они без конца здесь курсируют. Строители делают территорию для садика, а наши ребятишки должны играть под «КамАЗами»? Я спросил строителей, есть ли разрешение от ГИБДД, что по дворовой дороге можно ездить? Говорят, что нет.

По словам Владимира Колобова, строители объяснили, что идет восстановление детского сада, они поднимут еще и третий этаж. Сюда будут ходить 190 детей (раньше было 110). Но требуется дополнительная территория близ здания. Поэтому, по мнению жителей, строители захватили забором придомовую территорию их дома. А забор начинается метрах в десяти от подъездов дома! За ответом люди приходили на расширенный прием администрации 14 июня, беседовали с заместителем главы администрации Татьяной Машкиной.

— Она сказала, что с этим делом разберется, — сказал Владимир Колобов. — А 24 июня нас снова пригласила на прием, обещала дать ответ. Но уже поставили забор, установили ворота, и получается, что вопрос уже решен. Мне руководитель стройки сказал, что до окончания реконструкции садика этот забор однозначно будет стоять. А я ходил в архивный отдел, архитектурный… Мне сказали, что за территорию садика никто не полезет. Мы и успокоились. Но только стройка началась, начали отгораживать. И забором!

— Мы в администрации спросили еще, почему никто с жильцами не поговорил об этом, — высказался один из жителей. — Нам так ответили: если администрация будет со всеми жильцами разговаривать, то ей работать вообще некогда будет. Мы не должны, говорят, жильцов обо всем оповещать. Но мы уже поняли, что все бесполезно. Просто за нашу детскую площадку обидно.

По имеющимся у Владимира Колобова документам, придомовая территория дома на Чехова, 51 составляет 1 гектар. И управляющая компания «Комбытсервис», в лице директора Николая Гусева, тоже, якобы, не согласна с данным произволом и готова прийти на помощь жителям дома на Чехова, 51.

51-251-3 51-4
Новости редакции / Блоги

Популярное