2013-06-23, 14:53 Новости Юрий Шаров 45 75

«С нами не посоветовались. Забор поставили»

Жители Чехова, 51 считают, что у них отнимают участок придомовой территории — более 1000 кв.м

Вечером 19 июня жители дома 51 на Чехова перегородили дворовую дорогу большегрузам, которые возят строительные материалы для реконструкции ранее существовавшего детского сада. «Мы два «КамАЗа» не пропустили. Это, конечно, незаконно, мы это понимаем. Но и они без разрешения ездят», — утверждают люди. Кроме того, по их мнению, строители самовольно захватили придомовую территорию, отгородив забором детскую площадку, турникеты для развешивания белья, спилили деревья. Реконструкция детсада началась две недели назад, но людей о предстоящих неудобствах в известность не поставили.

51-1

— У нас как раз было собрание жильцов, — рассказывает старший по дому Владимир Колобов. — И мы не пропустили «КамАЗы», потому что они без конца здесь курсируют. Строители делают территорию для садика, а наши ребятишки должны играть под «КамАЗами»? Я спросил строителей, есть ли разрешение от ГИБДД, что по дворовой дороге можно ездить? Говорят, что нет.

По словам Владимира Колобова, строители объяснили, что идет восстановление детского сада, они поднимут еще и третий этаж. Сюда будут ходить 190 детей (раньше было 110). Но требуется дополнительная территория близ здания. Поэтому, по мнению жителей, строители захватили забором придомовую территорию их дома. А забор начинается метрах в десяти от подъездов дома! За ответом люди приходили на расширенный прием администрации 14 июня, беседовали с заместителем главы администрации Татьяной Машкиной.

— Она сказала, что с этим делом разберется, — сказал Владимир Колобов. — А 24 июня нас снова пригласила на прием, обещала дать ответ. Но уже поставили забор, установили ворота, и получается, что вопрос уже решен. Мне руководитель стройки сказал, что до окончания реконструкции садика этот забор однозначно будет стоять. А я ходил в архивный отдел, архитектурный… Мне сказали, что за территорию садика никто не полезет. Мы и успокоились. Но только стройка началась, начали отгораживать. И забором!

— Мы в администрации спросили еще, почему никто с жильцами не поговорил об этом, — высказался один из жителей. — Нам так ответили: если администрация будет со всеми жильцами разговаривать, то ей работать вообще некогда будет. Мы не должны, говорят, жильцов обо всем оповещать. Но мы уже поняли, что все бесполезно. Просто за нашу детскую площадку обидно.

По имеющимся у Владимира Колобова документам, придомовая территория дома на Чехова, 51 составляет 1 гектар. И управляющая компания «Комбытсервис», в лице директора Николая Гусева, тоже, якобы, не согласна с данным произволом и готова прийти на помощь жителям дома на Чехова, 51.

51-251-3 51-4
comments powered by HyperComments
pantera23
2013-06-23 20:19:00
Че стонать? Хоть детский сад построят! Вон во дворах Мира 12, там вообще между домом и детсадом пяти метров нет, и ничего. Понятное дело, что весь этот шум от стройки мешает, но повторюсь... строят не развлекательный центр, а ДЕТСКИЙ сад!!!
Клюкин Александр
2013-06-23 22:18:00
А "стонешь" то как раз ты, а народ требует законно требует, соблюдения всех правил и условий при проведении таких масштабных работ. И правильно требует, иначе заезжие управленцы ( ........) такого нагородят, что по оконцовке работ окажется что они строили не детский садик а паркинг на 190 автомобилей. Ведь до сих пор еще некто не ознакомил население с документацией и не спросил их мнения, а это на сегодняшний день самое главное, без чего нельзя приступать к работам.
pantera23
2013-06-23 22:23:00
Отвяжись и не комментируй меня. Затычка
Клюкин Александр
2013-06-23 22:43:00
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой, Тихохонько Медведя толк ногой: «Смотри-ка, — говорит, — кум милый мой! Что это там за рожа? Какие у нее ужимки и прыжки! Я удавилась бы с тоски, Когда бы на нее хоть чуть была похожа. А ведь, признайся, есть Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть: Я даже их могу по пальцам перечесть». «Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» — Ей Мишка отвечал. Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.Таких примеров много в мире: Не любит узнавать никто себя в сатире. Я даже видел то вчера: Что Климыч на руку нечист, все это знают; Про взятки Климычу читают, А он украдкою кивает на Петра.
fake4
2013-06-24 10:14:00
Тут строят такой же "садик" как и у нас на Спортивной, где изначально должен был быть детский сад по системе Мантессори, а сейчас это жилое здание, переделанное под квартиры. Стройка началась на условиях, что там будет детский садик, люди согласились на стройку, ведь у нас между этой строй площадкой и нашим домом 15 метров, а сейчас мы узнаем, что там будет жилой дом! Как реагировать на такую ситуацию?
Клюкин Александр
2013-06-24 10:37:00
Той которая вечно стонет и подставляет свою бочку под чужие затычки.А знаешь ли ты дорогуша что данный "садик", а точнее то что от него осталось, находится в СЗЗ НСММЗ, а это автоматически означает что не одна надзорная организация не подпишет согласования на устройство в этом здании детского дошкольного учреждения. Ну и делай выводы, что может скрываться под благородными целями чиновников.Согласен с fake4, что все эти недосказанности со стороны администрации трактуются как очередная афера с муниципальной недвижимостью.
pantera23
2013-06-24 11:04:00
Ты чего распинаешься тут передо мной? Мне плевать на твои писульки. Че я тебе покоя не даю? Че усираешься мне тут что то доказывая? Поругаться хочешь? Пиши свою почту, если надо я тебе туда напишу, а то привык тут грязь разводить, да на публику играть.А по теме, я высказала свое мнение, и то что оно не совпадет с твоим это не дает тебе право провоцировать меня. Ты же у нас общественник, вот беги, узнавай, собирай бумажки, докажи что там строят не садик и есть нарушения. Я отписалась прочитав статью которую выложили ГВ, там ни слова что будут строить дом. Что людям забор помешал? Так его уберут когда достроят.Что беспокоит людей? цитирую из статьи: "отгородив забором" , "захватили забором" , "Но уже поставили забор," , "этот забор однозначно будет стоять." , "начали отгораживать. И забором!" , Вот я и не пойму, что проблема то в заборе что ли?
Клюкин Александр
2013-06-24 11:25:00
А проблема как раз в таких остроумных как ты. Людям мешает забор, пугает недосказанность и отказ администрации к диалогу......Много чего пугает. Вот они и обратились в ГВ, за защитой, а тут ты вылезла со своим поганым выражением "че стонать?". Вот так и живет наш город. У одних на огороде сумз выливает кислоту, они кричат о горе, у других под окном труба нсммз дымит, они тоже кричат о беде, а тут ты, вся такая пушистая и вумная--- "Че стонать" Вот и получается, что проблема то наша состоит как раз в таких как ты равнодушных и шкурных, меня не касается и хорошо.А пугать меня не надо, я таких как ты горлопанок в рот .......
pantera23
2013-06-24 11:27:00
"Людям мешает забор, пугает недосказанность и отказ администрации к диалогу..." (с)Ну так и иди и узнавай, че тут "горлопанишь"?
Клюкин Александр
2013-06-24 11:32:00
Да вот я то как раз и узнал и сходил и на место выезжал и с депутатами пообщался, но инициатива должна исходить от населения, а не от общественников. Поэтому люди и ждут поддержки от других горожан, а не осуждения и проклятий.
cepg
2013-06-24 11:32:00
Да люди уже такие хабальные стали... Они что на этом участке картошку посадили что ли? Точно не знаю, что там, но наверняка просто пустырь, заросший бурьяном.
pantera23
2013-06-24 11:34:00
А ты по себе людей не меряй, я не равнодушная, а отношусь ко всему по своему, как и любой другой человек, чье мнение не совпадает с твоим! Смирись ты уже с этим! Беседовать с тобой это пустая трата времени. Больше тебе отвечать не буду - кто то должен быть умнее.Я их не осуждаю, в чем поддержка то? Митинг устроить? Глупости какие, кому надо,тот построит все что ЕМУ надо. Будь то садик, или дом. На этом все.
DocPsh
2013-06-24 11:39:00
детский сад,...... Сейчас благой и идеей можно все прикрыть, и на всех забить. В одном месте (21 школа) закрываем, в другом строим.....
Клюкин Александр
2013-06-24 11:40:00
Там и там СЗЗ !!!
AlexVais
2013-06-24 11:43:00
(с) pantera23 (c) >Ю.Ш.Все правильно ОНА знает как нужно разбираться, все верно если ИМ надо, то построят - "М-Видео" воткнули под окна домов(перед этим запретив там строить АЗС - мало дали?), автостоянку на Интернационалистов построили, автостоянку на К.Либкнехта, 20 забабахали и что, у кого-то спрашивали мнение, а если и спросили, то прислушались?
Клюкин Александр
2013-06-24 11:47:00
У...плет. Ты сказал правильно, но не понимаю ты мне то зачем минусы ставишь, если говоришь одними словами?
Клюкин Александр
2013-06-24 12:04:00
Ты или убери эту надпись предупреждение номер восемь, или уж тогда бань, но бань всех включая ленина и всю компанию, а то как то мне такая запись не нравится.
Pelshinda
2013-06-24 12:25:00
живу в непосредственной близости с этим домом..Чехова, 49....знаю многих с Чехова, 51. всё в статье описано верно. народ действительно недоумевает, почему их никто не проинформировал о будущей стройке..ни в газетах, ни объявлений тех же на подъездах..ничего... если бы сразу народ предупредили, мол так и так, приносим извинения за доставленные неудобства, но мы будем "реанимировать" садик...просим отнестись с пониманием...так нет же...как всегда всё молчком...и вообще, КАК администрация смеет такой ответ давать людям: "Мы не должны жильцов обо всем оповещать."... вот те здрасте, приехали...вы смотрю там ваще никому ничего не должны?!! а нафига тогда вообще штаны протираете в своих дорогих кабинетиках? зажрались? совести нет, так хоть бы элементарное общение с народом практиковали. ваши молчания вам же боком и выйдут...камазы ездят мимо нашего дома по раз 20 в день. пыль столбом. на балконе уборку можно не делать, картошку только в пыли сажать. только протру, через минут 10 снова слой пыли(( я потерплю..если там действительно садик строится...но дышать пылью мне и детям крайне тяжело...каждой капельке с неба радуешься...лишь бы хоть немного прибило пыль...ведь никто дороги увлажнять специально не будет...буквально дня 4 назад гуляла в том дворе...вдоль забора строительного ходили мужчина и женщина какие-то с бумагами в руках...я подошла, спросила: "добрый день! если не секрет, что строится за забором?". мне ответили: "садик вроде"...всё дословно пересказала...и тут же та пара ретировалась...сели в машину, уехали.."вроде садик"...вроде...уже одно это и вся неопределённость наталкивают на не совсем позитивные мысли...вообще, хорошо бы увидеть фото или даже видео, снятое жильцами того дома, у кого окна находятся на 3-5 этажах. вся стройка наверно у них как на ладони...просто хотя бы фотографировать ход стройки и тут выкладывать. ну это просто как вариант. сидеть потом и по снимкам гадать- а зачем в садик привезли устанавливать стриптиз-шест? или зачем в садик завозят барные стулья?
Клюкин Александр
2013-06-24 12:33:00
Да все верно Светка. У людей горе неопределенность и непонятки. А у троллей "шабаш" на человеческом несчастьи. Вот за что обидно.
DocPsh
2013-06-24 12:38:00
Уважаемая редакция! На сайте госзаказов по данному ремонту нет не одной котировки. Проясните данный вопрос..... хоТЦа знать: кто строит, .... на какую денюшку, ..... и когда это "чудо" построят...
Pelshinda
2013-06-24 12:46:00
а по фигу на все шабашы вместе взятые.. нам-то что с этих разглогольствований? мы именно здесь и сейчас глотаем пыль...не слышим вразумительного ответа от администрации города. как всегда отмалчиваются трУсы в сторонке...а не потому ли молчат, что нифига не садик там строится? буду рада, как и соседний 51 дом, если и правда садик ремонтируют...просто уже бесит вся эта мышино-крысиная возня, недоговорённость..ну почему администрация города до такой степени боится общаться в открытую с людьми? ниже их достоинства? якобы некогда? ну не смешили бы!! все прекрасно знают- как урабатываются политики, особенно Ревдинские..пузо отъели, машины с лоском, руки в мозолях от пересчёта лаве...кто-то жирует, а кто-то от непоняток в догадках теряется...
Евгений Зиновьев
2013-06-24 13:20:00
Из публикации непонятно, что редакция сделала, чтобы прояснить ситуацию. Кому из администрации заданы вопросы? Какая получена реакция? Отказались отвечать? Или что-то все-таки ответили? Или за комментариями вовсе не обращались?
Клюкин Александр
2013-06-24 13:27:00
А вот от этого и зависит желание других людей помогать вам или нет. Встрянешь в вашу защиту обретешь кучу недоброжелателей, да еще и в бан попадешь. А вы вроде как страдаете, но ждете что добрый дядька придет и за вас слово замолвит. А дядьке это надо, если оскорблений огребет? Потому и депутаты не вмешиваются, что против одного одобрения на них обрушивается сотня упреков в пиаре и ИБД, а граждане как всегда ждут. Ты помнишь как мы с тобой защищали Разведчиков, а благодарность выразили самому же НСММЗ..... Так вот опять ведь машины СУМЗ пустил по их улице... Опять звонят, помощи просят....... А что делать я не знаю. Или послать их на........ (НСММЗ),или к Мокрецову, он ведь ходил в брюхо себя кулаком стучал.....
Клюкин Александр
2013-06-24 13:31:00
Так вот тактичней бы было тебе прежде чем ставить одобрение 23 сначала задать вопросы редакции и может самому узнать информацию. А то люди страдают, а ты им говоришь "че стоните". Просто молодец ты бывший редактор.
Pelshinda
2013-06-24 13:34:00
а чё это наши мягкотелые политики так боятся гнева народного, да слов бранных? а чё это вдруг? изнежились что ль так сильно? отвыкли от мысли, что слуги народа и должны бы служить этому самому народу? ути пути прямо...боятся они обрушившихся на них упрёков...я вас умаляю...читать же смешно!про машины..никого посылать не нужно...думаю людям снова нужно просить ГВ писать статьи и самим уже выходить в сеть и вещать тут. у многих если нет интернета дома, смогут писать с телефонов, планшетников. главное-не молчать..
Клюкин Александр
2013-06-24 13:39:00
Вперед и с флагом ! Раз такая мудрая и умная. И извини но после твоих слов мне больше нет желания тебе писать.
ZarazaRevda
2013-06-24 13:44:00
Вы молодец, Сан Саныч))) Все одобрямсы посчитали, всем задания раздали. И свита рукоплещет.
Клюкин Александр
2013-06-24 13:48:00
Да я тебя забыл спросить, зараза не прилипай ко мне. И если нет вопросов и пожеланий отписаться по теме то удали сама свой коммент.
pantera23
2013-06-24 13:52:00
Я так же подумала, просто писать не хотела. Вроде взрослый человек, а на минусы обижается как девочка)))) Как преподнесена инфа, так ее и понимаем. кто как. Для кого то это жалобы а для кого то "горе вселенского масштаба."
ZarazaRevda
2013-06-24 13:52:00
Если на этом месте, действительно, построят садик, то можно и смириться с временными неудобствами. В тексте не написано, что строить будут что-то другое. Я читаю только то, что написано, не между строк.
Клюкин Александр
2013-06-24 14:49:00
Зараза, а вот тебе я напишу, как самой блатной и эрудированной. Полистай нормы применяемые для строительства объектов подобного рода и найди где написано, что разрешается строительство в СЗЗ завода и этажностью свыше двух этажей. Не один пожарный не подпишет акт на такое детское до школьное учреждение и по идее должен был бы вмешаться Ульянов, но будем надеяться что он держит палец на пульту..... А раз работы начались с такими нарушениями, значит это кому то нужно. И почитай что я уже озвучил, что по моим данным там ведутся работы по строительству паркинга, верней работы ведутся заведомо зная, что садик там открывать не разрешат, но ведутся..... Игра слов для заигрывания бюджетных денег. И честное слово, тебе должно быть стыдно за такое поведение на сайте, стадность не показатель ума.
Клюкин Александр
2013-06-24 14:58:00
Это ты сиповка, а я простой Русский мужик, за оскорбления способный и в морду дать.
pantera23
2013-06-24 15:03:00
Ну ну... насмешил. "Русский мужик" только и может что со мной да с Заразой, Светой кусаться. А как что коснись так жалобы админам и модерам... Завали уже
ZarazaRevda
2013-06-24 15:17:00
Я читала не "твои данные", а текст на сайте. И комментирую тоже текст. А что у нас подписывают и принимают -- отдельная песня. И темы мне давать не надо, тебя никто об этом не просил)) Стадность не показатель ума, тут верно заметил))))
DocPsh
2013-06-24 15:22:00
Саныч, вроде в 2010г поменяли СНИПы по дс, сейчас модно надстраивать третьи этажи.Но, одно не понятно: если рождаемость стала меньше, а в 70-х с дс было хорошо, то кУды столько садиков пропало?как писала тетя Таня, бывшие дс реконструкции не подлежат ..... хотя, под себя они их реконструируют. .... Короче, как обычно -- "темный лес": ни жителей не оповестили, ни тендера не провели....
DocPsh
2013-06-24 16:06:00
Евгений, на сколько мне известно, администрация "сильно разлюбила" ГВ. Может им не нравится сайт, может решили раскручивать ИН. Заметь, параллельно с ответами чиновников на вопросы читателей ГВ, появились статьи тех же чиновников в ИН ..... Власть становится все закрытее и закрытее, ......хотя, наши, похоже не читают федеральную прессу, ..... многие губеры досрочно идут на прямые выборы, ЕдР потихоньку хоронят, ...... наши, .... или не читают, или навострили лыжи -- типа под шумок, .... побыстрее и побольше...
Евгений Зиновьев
2013-06-24 16:17:00
Дык у "Городских вестей" с администрацией нормальной любви не было с 2008 года ))) Так что нет ничего удивительного. Но попытаться получить комментарий всё равно нужно было.
Romus
2013-06-24 21:46:00
Так "нормальная любовь", вроде, это когда обе стороны получают удовольствие, а не тогда, когда тебе сношают мозг, причем, в одностороннем порядке...))))))
Romus
2013-06-24 22:06:00
"все прекрасно знают- как урабатываются политики" (с)А себя не желаешь проявить в столь халявной работе? Вона как на форуме вкалываешь, муниципальная служба для тебя вообще раз плюнуть будет...)))
Romus
2013-06-24 22:15:00
"а чё это наши мягкотелые политики так боятся гнева народного, да слов бранных? а чё это вдруг? изнежились что ль так сильно" (с)Городская администрация просто трясется при имени Светочки Романчук...)) Непонятно только от страха или от смеха...)))))
Romus
2013-06-24 22:18:00
Док, ну когда же уже вы возглавите фин.управление и проясните нам все эти вопросы? ))))))
DocPsh
2013-06-25 00:02:00
мне своих "финансистов" хватает ..... на работе .....а тебе лишь бы поботать
Romus
2013-06-25 01:13:00
"а тебе лишь бы поботать" (с)Вы, собственно, здесь за тем же...))) Но я, по крайней мере, не сторю из себя натужно крутого специалиста по управлению муниципальным образованием...))))
natarevda
2013-06-26 23:06:00
А с "домом учителя" видели что происходит этот "памятник" весь разобрали на кирпичики, как сносить так нельзя это же памятник культуры, а как в пивнушку переделывать так и и "культура" и теснота нам не помеха. Оторвать бы тому руки по самые яй..а кто разрешил эту реконструкцию...
Слава Хоф
2013-07-17 10:07:00
Ужасы жизни в городе Ревда ул. Спортивная 39. Промерзает торцевая стена дома через межплитные швы. Претензия к УК Комбытсервис была написана 30 мая 2013... был ответ что работы будут производится в июле 2013 года... Уже 17 июля не каких работ так и не производилось. www.youtube.com/watch?v=JEyPZw1-qbk
Новости редакции

Популярное