2013-06-27, 22:55 Один из нас Юрий Шаров 1 304

Дмитрий Назаров легко разрывает грелки и ломает стальные болты

nazarov3

Дмитрий Назаров — мастер спорта по пауэрлифтингу. Он неоднократный призер областных соревнований и Кубков Уральского федерального округа. На Чемпионатах Азии и Восточной Европы несколько лет назад стал победителем среди юниоров, а в абсолютной категории занял третье место. Позже на этих же соревнованиях стал вторым среди мужчин. Многим ревдинцам Дмитрий знаком, прежде всего, тем, что выступает в силовом шоу областной спортивной организации «Богатыри Урала». Его коронные номера — надувание и разрыв грелки, переламывание стальных болтов. Но это далеко не все, что может показать наш ревдинский спортсмен. Кстати, Дмитрий очень скромный и добрый человек. Впрочем, это исключительная черта характера всех российских богатырей.

— Дмитрий, расскажите немного о себе.

— Родился в Ревде, всю жизнь прожил здесь. Учился в школе №1. С детства занимался спортом, легкой атлетикой в том числе. Как и многие. Долгое время играл в футбол. Потом нашел себя в пауэрлифтинге. Уже 11 лет им занимаюсь. Немного пробовал себя и в фитнесе. Но снова вернулся в пауэрлифтинг и сейчас серьезно занимаюсь силовым экстримом — его популярность у нас в области растет.

— Так чем же Вас так привлек пауэрлифтинг?

— Пауэрлифтингом начал заниматься у Александра Евгеньевича Фахретдинова. Да все ревдинские «качки» с него начинали. Мне это понравилось, завлекло. Вообще, когда я начал заниматься пауэрлифтингом, то смотрел на других спортсменов. В какой-то степени им завидовал и хотел чего-то добиться. Появилась цель, и я шел к ней. Выступать в пауэрлифтинге начал с 2009 года. Сейчас обращаю внимание, что точно так же смотрят на меня, когда прихожу в тренажерный зал. Не хочу хвастаться, но и с меня начали брать пример. Подходят за советами, что-то спрашивают. Уже после службы в армии попал на поруки Алексея Мельникова, увлекся силовым экстримом.

nazarov2

— Дмитрий, где Вы работаете и чем занимаетесь в свободное время?

— Работаю на железной дороге машинистом. Чем-то другим, кроме спорта, заниматься не хватает времени. Всегда провожу время со своим любимым сынишкой и со своей любимой женой. Одним словом, у меня работа, семья и тренировки. Почему работаю машинистом? Так получилось. Был помощником машиниста. Потом прошел курсы, стал машинистом. Работа неплохая. Но со спортом не очень удобно совмещать в том плане, что свободное время получается ненормированным. Работать приходится и по ночам, днем просто отсыпаться. Но ничего, пока терплю. Дальше видно будет.

— Как вы все это придумываете?

— Если честно, все начиналось банально. С надувания грелки и разламывания болта. Начали смотреть в Интернете разное видео. Много команд занимается силовым экстримом в Москве, Питере. Они давно выступают. Мы смотрели, какие у них дисциплины. Начали пробовать. Потом начали делать свое. К примеру, та же грелка. Сначала ее просто разрывали, потом процесс модернизировали.

— А каким образом? Вообще, трудно разорвать грелку?

— Если честно, то надуть и разорвать грелку тяжело. Особенно когда не просто стоя ее надувать. Как мы этот процесс модернизировали… Если кто-то видел: я лежу на стульях, а на груди у меня кто-нибудь стоит. С таким весом на груди надуть и разорвать грелку значительно тяжелее. Когда мы выступаем, то у нас у каждого свои дисциплины. Мне, допустим, сложнее разорвать толстую книгу, чем Алексею Мельникову. Дисциплины нарабатываются, и со стороны кажется, что все легко. Когда на мне плиты разбивали, осколки в лицо отлетали. Вообще, когда на тебе разбивают плиту — это очень страшно. Да та же грелка по лицу бьет.

nazarov4

— Силовой экстрим — дорогое удовольствие с точки зрения организации?

— Конечно. Надо договориться с местом проведения. Тот же реквизит, который мы покупаем за свой счет. В копеечку все равно встает. А нас всего трое — Алексей Мельников, Валерий Беккер и я. Бывает, что и спонсоров находим. Самое интересное, что в Екатеринбурге или в других городах о нас знают или слышали. В Ревде о нас мало кто знает. Мы делаем благотворительные выступления. Посмотрели, как артисты проводят такие благотворительные концерты. Подумали, почему бы и нам не попробовать. Пусть немного соберем, но хоть какая-то помощь будет. Например, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних новогоднее выступление с подарками детям мы провели уже во второй раз.

— Нравится выступать перед публикой?

— Поначалу очень стеснялся. Сейчас уже привык, спокойно делаю свое дело. Мандража, как такового, уже нет.

— Дмитрий, чем «Богатыри Урала» нас еще удивят?

— У нас в задумках много номеров. Пробуем металлические скобы в кольцо сгибать, знаете, такие П-образные, которые в столбах, их в бревна для связки вбивают. Начали ломать болты более толстые, чем у нас были. Хотим сделать доску с гвоздями, как у йогов, чтобы лечь и усложнять старые номера. С той же грелкой, например. Одним словом, совершенствуемся, растем в мастерстве.

nazarov1

Новости редакции / Блоги

Популярное