2013-06-27, 10:38 Происшествия Администрация сайта 48 34

В больницу поступила трехлетняя девочка с обезвоживанием и телесными повреждениями

reanimation

22 июня в Ревдинскую детскую городскую больницу поступила трехлетняя девочка в очень тяжелом состоянии — с телесными повреждениями в виде синяков и ушибов и обезвоживанием. Ребенок в реанимации.

По данному факту прокуратурой Ревды была проведена проверка, в ходе которой установлено, что телесные повреждения малышке нанес ее родной 10-летний брат.

— Мать, цыганка по национальности, находится в местах лишения свободы (осуждена по статье 228 УК РФ «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств»), — сообщил помощник прокурора Ревды Ахмет Барахоев. — Отца нет. После заключения матери семеро детей — от трех до десяти лет — остались с престарелым дедом, инвалидом второй группы, который в силу возраста и состояния не может в полной мере обеспечить уход за ними. Ребенка обнаружил и вызвал «скорую» его дядя. Остальные дети изъяты и помещены в детскую больницу.

В настоящее время прокуратура проводит общенадзорную проверку, предстоит выяснить, почему органами системы профилактики не предпринималось мер по изъятию детей, почему дети оказались, по сути, одни, без ухода и присмотра. По результатам проверки будут предприняты меры прокурорского реагирования.

Новости редакции / Блоги

Популярное