2013-06-27, 20:55 Новости Администрация сайта 3 52

Вышку сотовой связи убрали с детской площадки

cell4

Жители Индивидуального поселка, протестовавшие против строительства станции сотовой связи в жилой зоне, поделились радостью: связисты увезли свое оборудование.

Напомним, с 2011 года жители поселка обращались в муниципалитет с просьбой построить детскую площадку возле дома №45 по улице Крылова, но им отказали. А потом оказалось, что эту территорию сдали в аренду ООО «Екатеринбург-2000» — предприятие решило строить там станцию сотовой связи «Мотив». Елена Казанцева и Марина Хохлова, активистки поселка, с марта обращались в городскую администрацию с просьбой отменить договор аренды с ООО «Екатеринбург-2000» и не разрешать строительство станции сотовой связи в жилой зоне. Арендаторы, не представив в муниципалитет документы на разрешение строительства, привезли на несостоявшуюся детскую площадку свое оборудование.

После нашей публикации в Индивидуальный поселок началось настоящее паломничество. Там побывали представители муниципалитета, депутаты, телеканалы ОТВ и АТН. Пристальное внимание общественности возымело действие — от строительства в поселке вышки сотовой связи отказались.

Жители Индивидуального поселка, весьма довольные результатом, написали письма, в которых поблагодарили сотрудников СМИ «за оказание своевременной помощи в проблеме, связанной с установкой вышки сотовой связи в зоне жилых домов. Также спасибо за понимание администрации ГО Ревда: главе администрации М.Э.Матафонову, его замам — Т.П.Машкиной и А.В.Краеву. И очень надеемся, что строительства подобных объектов в нашем поселке не будет. Спасибо нашим депутатам Ю.С.Мячину и Л.Л.Фейгельману за содействие в решении проблемы».

Новости редакции / Блоги

Популярное