2013-06-28, 11:10 Новости Валентина Пермякова 3 52

О доходах за прошлый год отчитались руководители муниципальных учреждений

adm

На днях на сайте администрации Ревды в исполнение антикоррупционных указов президента была опубликована вторая часть отчета о доходах и имущественных обязательствах городских чиновников по итогам прошлого года. На этот раз на всеобщее обозрение (впервые!) выставлены сведения о благосостоянии руководителей муниципальных учреждений: всего десять человек, плюс их вторые половины (в том случае, если брак зарегистрирован) и несовершеннолетние дети.

Судя по цифрам в документе, лучше всех прошлый год прошел у главного лесничего Ревдинского лесничества Александра Грачева: он заработал миллион 176 тыс. 959 рублей (примерно 98 тысяч в месяц). При этом Александр Владимирович не имеет в собственности недвижимости, зато имеет два автомобиля «Тойота Ланд Крузер» и ВАЗ 21113, автоприцеп МЗСА 817731 и два мотоцикла JAWA 350 C34 и CF MOTO X6. Автосписок  лесничего — самый длинный среди списков всех его собратьев по этому перечню. Вообще нет машин у директора Центра по работе с молодежью Веры Бастриковой, директора городского архива Светланы Вдовиной и директора библиотечной системы Надежды Щеновой.

На втором месте по финансовой выгоде за прошлый год — директор Управления городским хозяйством Николай Блинов: он заработал 954 тыс. 334 рубля (79,5 тысяч в месяц). При этом в его собственности находятся две квартиры, два гаража, участок 1500 кв.м и автомобиль «Фольксваген Тигуан». Недвижимость Блинова — самая богатая. У остальных в списке по одной-две квартиры (три — у директора «художки» Инны Игнатьевой). Вообще нет в собственности жилья у вышеупомянутого лесничего Грачева и у начальника Управления административно-хозяйственного обеспечения (АХО) Сергея Кунавина.

Третью позицию по доходам занимает директор музыкальной школы Татьяна Асельдерова, получившая в том году 809 тыс. 421 рубль (67,5 тысяч в месяц). Татьяна Гениевна обладает земельным участком (1500 кв.м), квартирой и «Тойотой Короллой».

Ее коллега, директор художественной школы Инна Игнатьева, с доходом 714 тыс. 559 рублей в год (или 59 тысяч в месяц) занимает пятую строку списка. Чуть выше, на четвертой позиции, разместился директор СК «Темп» Николай Баюс: у него 737 тысяч дохода в прошлом году (61,4 тысячи в месяц), имеется в собственности земельный участок в тысячу «квадратов» и дом в 160 «квадратов».

Директор Дворца культуры Виктор Ткачук, занимает только седьмую строку таблицы: имея порядка 53 тысяч дохода в месяц (635146 тыс. в год), землю в тысячу кв.м, дом и квартиру, а также два автомобиля — «Рено-Меган» и «Хундай Соната».

На шестой позиции — Сергей Кунавин, Директор Управления АХО, заработавший около 703 тысяч рублей за прошлый год (примерно 58 тысяч в месяц). На восьмой строке с большим отрывом — директор библиотечной системы Надежда Щенова (521 тыс. 105 рублей в год, или 43,4 тыс. в месяц). На девятой позиции — директор архива Светлана Вдовина (472,4 тыс. рублей в год, или 39 тысяч в месяц). И замыкает десятку «лидеров» директор Центра по работе с молодежью Вера Бастрикова, она заработала 460,7 тысяч рублей за год, в месяц это около 38 тысяч рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное