2013-06-28, 14:18 Происшествия Администрация сайта 1 36

Житель Дружинино угнал машину в Ревде, чтобы добраться домой с работы

car

6 июня утром в дежурную часть ММО МВД России «Ревдинский» обратился житель Ревды с заявлением о пропаже его автомобиля ВАЗ-21093. Он пояснил, что оставил машину накануне вечером в своем дворе на П.Зыкина, 4, как обычно, а когда собрался ехать на работу, обнаружил, что «колеса» исчезли. Сигнализации на машине 2003 года выпуска не было.

Автомобиль был объявлен в розыск, и уже на следующий день его обнаружили в поселке Дружинино на пустыре местные сотрудники полиции. Видимых повреждений «девятка» не имела, только переднее стекло отсутствовало — выбили, чтобы открыть дверь.

Однако при хозяйской «ревизии» выявилось, что из машины исчезла автомагнитола с колонками, а также ряд мелких запчастей — все, что можно быстро снять.

Обнаружить каких-либо деталей, указывающих на личность угонщика, сыщикам не удалось. Но все же, по оперативной информации и в результате проверки на причастность лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, был установлен подозреваемый — житель Дружинино, 1982 года рождения, ранее судимый за угон — кстати, именно в Ревде.

11 июня его задержали. Мужчина не стал изображать невинность и признался в содеянном. Оказалось, работает в Ревде, задержался на работе, не успел на последнюю электричку, ну и решил, по старой памяти, «позаимствовать» транспортное средство — вон их сколько, «беззащитных», ночует во дворах; было бы умение…

По данному факту отделением дознания ММО МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (угон), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кражу имущества из угнанной машины подозреваемый пока категорически отрицает: мол, никакой корысти, лишь бы до дому добраться.

Новости редакции / Блоги

Популярное