2013-06-29, 09:50 Новости Юрий Шаров 8 27

В Ревде будет создан Дорожный фонд

road

В среду, 26 июня, на очередном заседании городской Думы депутаты утвердили решение по созданию в Ревде Дорожного фонда. Докладчиком по этому вопросу выступил директор Управления городским хозяйством Николай Блинов. По его словам, необходимость создания Дорожного фонда обусловлена федеральным законом от 3 декабря 2012 года №244 «О внесении изменений в бюджетный кодекс РФ». В соответствии с законодательством, с 1 января 2014 года предусматривается создание муниципальных Дорожных фондов.

— Это обязывает органы местного самоуправления до 1 июля 2013 года завершить работу по подготовке и принятию муниципальных правовых актов, предусматривающих создание этого фонда, — сказал Николай Блинов. — Средства дорожного фонда подлежат использованию в обеспечении дорожной деятельности, капитального ремонта дворовых территорий и проездов по внутридомовых территориям.

Объем ассигнований Дорожного фонда утверждается решением Думы городского округа Ревда в бюджете на очередной год. Дорожный фонд формируется: за счет поступлений в местный бюджет от акцизов на автомобильный бензин, производимый на территории России и подлежащий зачислению в местный бюджет; межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов на финансирование дорожной деятельности; государственной пошлины за выдачу специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам местного значения; зачисления сумм от возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам; денежных взысканий, штрафов за нарушение правил перевозки грузов; доходов от эксплуатации автомобильных дорог общего пользования; платы за использование парковок; безвозмездных поступлений физических и юридических лиц.

— Средства Дорожного фонда направляются на содержание, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог, их проектирование, строительство, реконструкцию, оформление прав собственности на автомобильные дороги или улучшение их технических характеристик, — подчеркнул Николай Блинов.

Сказать, какой планируется объем денежных средств Дорожного фонда, директор УГХ на сегодняшний день затруднился. Однако из уст депутата Константина Торбочкина, председателя думской бюджетной комиссии, пару раз прозвучала цифра — 20 миллионов.

Новости редакции / Блоги

Популярное