2013-07-01, 15:09 Наши акции Валентина Пермякова 8 98

«Классики XIII»: получилось классно!

В минувшее воскресенье в Еланском парке прыгали, бегали, ползали, танцевали, пели, запускали бумажные самолетики и воздушные шары. А еще поднимали гирю

klassiki_1
Праздник завершился запуском в небо воздушных шаров.

— Я же говорила тебе, не отвлекай меня! — плача, прижимается к отцу девочка лет девяти. Тот раздосадовано хмурится и гладит дочь по голове: только что она использовала последнюю попытку в конкурсе «Классики» и на последних клетках сбилась. Все. Больше участвовать нельзя. На турнире по классикам, который стартовал в районе половины первого в воскресенье, 30 июня, в Еланском парке, кипели нешуточные страсти. Впрочем, в этот день в парке вообще было весьма жарко: акция «Городских вестей», которую мы назвали «Классики: Пиратский бум» и задумали как семейный праздник, удалась на славу — и это только потому, что вместе с нами были вы, наши читатели.

klassiki_2

К выходным жара спала, и прохладный ветер заставил нас всерьез забеспокоиться: в 11 часов — на это время был назначен старт праздника — людей в парке почти не было. Но стоило Ларисе Лавровой взять в руки микрофон и объявить о начале первого конкурса — рисунков на асфальте — как словно по волшебству возле сцены оказались два десятка ребятишек. Подтянулись взрослые: с фото-, видеокамерами. Опустошив пакет цветных мелков, дети старательно вырисовывали лица своих близких и мордочки домашних животных: тема конкурса — «Моя семья». К финалу конкурса в парке уже было не меньше ста человек!

В 11.30 мы уже раздали первые призы — лучшим художникам. Каждый участник конкурса рисунков (и всех остальных конкурсов тоже) получал по одной, а победители — по пять «весточек», которые нужно было копить, кооперируясь с другими членами семьи, чтобы выиграть главный приз.

klassiki_3

«Забег в ползунках», начавшийся после, продлился дольше планируемого: младенцы выходили на старт, проснувшись и подкрепившись из бутылочки. Не все сразу, поэтому пришлось потянуть время. Но победителей мы все-таки определяли по лучшему времени забега.

klassiki_4

Самым массовым получился следующий конкурс — на дальность полета бумажных самолетиков. В этом смысле он обошел даже традиционные классики: больше 70-ти (!) человек захотели запустить самолеты! Ветер сыграл на руку нашим участникам — самолеты улетали на 10, 12, даже 15 метров.

klassiki_5

В «Забеге на шпильках», как и два года назад, когда состоялась премьера конкурса, вновь не решились поучаствовать те, кто пришел в парк на шпильках. В виду этого бежать разрешили всем, кто имел на обуви хотя бы небольшой каблук. Только одна из пяти «спортсменок» вышла на старт в обуви на 9-сантиметровых каблуках. Конечно, пришла последней, но поощрили мы всех.

klassiki_6

В турнире по классикам прыгали почти полсотни детей и взрослых: в этом году мы давали каждому по две попытки на разовое преодоление «классов». Потом уже разрешили и третью попытку (на нее отважились не все), потому что сбивались многие, выбивая битку за черту — и особенно было обидно, когда это происходило на последних цифрах. Зрители активно болели за каждого. Когда 10-летняя Маша Полякова со второй попытки сбилась на цифре «восемь» и горько заплакала, ее поддерживали даже незнакомые ребята. Маше дали третью попытку — и она смогла преодолеть сложное испытание.

Рекорды «Классиков XIII»

klassiki_10
Мама Наталья и сын Терентий Дегтяревы стали самой активной семьей-участницей праздника (поучаствовали в четырех конкурсах, во всех получили награды).

7 конкурсов прошли за два часа в Еланском парке

30 раз выжал гирю победитель конкурса «Вот такой силач!» Анатолий Шумеев

9 см были каблуки участницы «Забега на шпильках» Елены Дрягиной

74 человека запускали бумажные самолетики в конкурсе «Меткий пилот»

26 «весточек» набрала семья Пахнутовых, получившая главный приз

3000 рублей стоит сертификат в магазин бытовой технике, который получила семья Пахнутовых

klassiki_7

Всего две семьи украсили коляски к традиционному параду детских «карет»: сестры Ксения и Елена при помощи мастеровитого папы Константина за четыре дня изготовили пиратский корабль и нежно-белую яхту-колыбель. В первой ехала 9-месячная Кира (она же участвовала в «Забеге в ползунках», и даже получила приз), во второй — 5-месячная Валерия. Обеих девушек мы, конечно, наградили.

klassiki_8

Лишь трое мужчин отважились потягать гирю в нашем новом конкурсе «Вот такой силач!». Победитель, Анатолий Шумеев, поднял гирю в 16 килограмм целых 30 раз! Анатолий, к слову, стал самым старшим участником-мужчиной в конкурсе на дальность полета бумажных самолетиков.

Ирина Пахнутова с детьми Любой, Люсей и Женей набрала больше всех «весточек» и выиграла главный приз — сертификат в магазин бытовой техники.
Ирина Пахнутова с детьми Любой, Люсей и Женей набрала больше всех «весточек» и выиграла главный приз — сертификат в магазин бытовой техники.

В финале праздника мы вызвали на сцену обладателей самого большого количества «весточек». Ими оказались брат с сестрой Дима Свалов и Аня Чистова (23 «весточки»), Женя Щеглов (24 «весточки»). Мы вручили детям два больших торта. А победителем праздника, набрав 26 «весточек», стала семья Пахнутовых-Чубиковых — Ирина Пахнутова с детьми Любой, Люсей и Женей, ее брат Миша Чубиков с дочкой Юлей. Ирина не впервые участвует в акции «Городских вестей» — в прошлом году она активно сбрасывала вес в нашей программе «Ревда, я худею». Мы вручили семье сертификат на 3000 в магазин бытовой техники.

Праздник завершился зажигательным массовым танцем детей и взрослых под узнаваемый «Гангам стайл» корейца PSY, а потом каждому вручили яркий шарик, чтобы он мог загадать желание и отпустить его в ярко-синее небо. На счастье.

Дорогие друзья, большое спасибо вам за то, что пришли на наш праздник! Мы рады были провести это воскресенье с вами и надеемся, что в этом, юбилейном для нас, году (в марте «Городским вестям» исполнится 20 лет) мы встретимся еще не раз! Спасибо за то, что вы с нами!

Итоги конкурсов праздника «Классики XIII: Пиратский бум»

«Весточки»

1. Семья Пахнутовых

2. Женя Щеглов

2. Аня Чистова и Дима Свалов

«Меткий пилот» (на дальность полета бумажных самолетиков)

Группа до 10 лет: Алена Юрлова

Группа 10-14 лет: Евгений Щеглов (12,5 м)

Группа старше 14 лет: Анатолий Шумеев (15 м)

Поощрительные призы: Семен Жилин, Дима Свалов

«Забег на шпильках»

1. Наталья Дегтярева

2. Елена Шмелева

3. Ольга Уфимцева

Поощрительные призы: Наталья Хайруллина, Елена Дрягина

«Забег в ползунках»

Победитель Артем Шакиров, 11 месяцев (пять метров за 14,7 с)

Приз «За быстрый ползок» Кира Рафикова, 9 месяцев. Поощрительный приз Даша Жильцова, 11 месяцев.

«Парад колясок»

Елена и Валерия Безбородовы (Самая стильная коляска)

Ксения Рафикова и дочь Кира (Самая креативная коляска)

«Вот такой силач!» (на жим пудовой гири)

1. Анатолий Шумеев (30 раз)

2. Евгений Шакирова (23 раза)

3. Михаил Хохолков (18 раз)

Конкурс рисунков на асфальте

1. Юля Коровина, 10 лет

2. Дима Свалов, 7 лет

3. Ваня Кривко, 5 лет

Поощрительные призы: Терентий Дегтярев (15 лет), Даша Пузаткина (11 лет)

Турнир по классикам

Группа до 14 лет: Маша Полякова, 10 лет (45 секунд)

Группа от 14 лет: Таня Скрипова, 14 лет (29 секунд)

Самый юный участник: Кирилл Колупаев, 6 лет

Самый старший участник: Наталья Дегтярева, 37 лет

Поощрительный приз: Женя Щеглов

Новости редакции / Блоги

Популярное