2013-07-03, 22:24 Происшествия Администрация сайта 2 297

Трехлетняя девочка, подвергшаяся истязаниям, умерла в больнице

reanimation

29 июня ранним утром в реанимации детской городской больнице № 9 Екатеринбурга умерла трехлетняя девочка из Ревды, которую привез 22 июня в Ревдинскую детскую городскую больницу ее дядя — у малышки были множественные телесные повреждения и обезвоживание. 2 июля Ревдинским межрайонным следственным отделом СКР по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по признакам по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Сразу после поступления пострадавшего ребенка в больницу прокуратура Ревды провела по данному факту проверку, в ходе которой было установлено, что мать девочки находится в местах лишения свободы (за наркотики), семеро детей, в возрасте от трех до десяти лет, оставались с престарелым дедом-инвалидом. Предполагалось, что телесные повреждения девочке мог нанести ее десятилетний брат.

Так как на теле малышки медики обнаружили множество кровоподтеков и точечных ожогов, 27 июня Ревдинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего). Как сообщил старший следователь Ревдинского МСО Александр Рудь, в рамках следствия были опрошены более 60-ти человек, в том числе родственники и соседи — выяснялись обстоятельства жизни семьи, устанавливались возможные свидетели издевательств над младшей девочкой. Тем временем ребенка из детской больницы Ревды перевезли в Екатеринбург. Усилия врачей оказались тщетны…

В рамках нового уголовного дела назначен комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц (либо лица), причастных к данному преступлению. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Прокуратурой, в свою очередь, проводится общенадзорная проверка органов системы профилактики. Предстоит выяснить, почему после заключения матери не предпринималось мер по изъятию детей, почему дети оказались, по сути, одни, без ухода и присмотра. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Остальные дети из этой семьи пока помещены в детскую больницу.

Новости редакции / Блоги

Популярное