2013-07-03, 11:29 Новости Администрация сайта 10 23

Свердловскую область ждет проверка прокуратуры из-за роста «коммунальных» тарифов

kvit

Свердловская область попала в «черный» список регионов, которые может проверить прокуратура по указанию Министерства регионального развития РФ. Причиной ревизии может послужить рост тарифов на коммунальные услуги: везде, где он составит больше 12%, будут вестись проверки.

Сегодня в Министерстве регионального развития РФ прошло расширенное совещание, посвященное сдерживанию роста тарифов на коммунальные услуги в России. Напомним, что с 1 июля везде в стране ставки на «коммуналку» выросли, однако в некоторых регионах увеличение было бОльшим, чем это допускают федеральные власти. Так, как сообщила на совещании заместитель руководителя Госстроя РФ Людмила Соловьева, по результатам текущего мониторинга, прирост платы граждан за ЖКУ в среднем по стране по итогам 2013 года составит 11,14%. Такое увеличение в Минрегионе считают в пределах допустимого. Однако, если верить прогнозам Федеральной службы по тарифам, не во всех регионах прирост ограничивается этим процентом. «Рост на уровне 12-15% может сложиться в 889 муниципальных образованиях различных регионов, прирост более 15% – в 366 населенных пунктах. Речь, в частности, идет об отдельных муниципальных образованиях следующих субъектов РФ: Волгоградская область, Республика Башкортостан, Республика Коми, Пермский край, Московская область, Республика Карелия, Амурская, Калининградская, Владимирская, Тюменская, Омская, Курганская, Тверская, Свердловская, Орловская, Архангельская области и Ставропольский край», – сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Глава ведомства Игорь Слюняев поручил подготовить инструктивные письма главам регионов по недопущению роста совокупных коммунальных платежей граждан выше установленного Президентом РФ порогового значения, а также направить рекомендации по корректировке нормативов потребления ЖКУ согласно требованиям федеральных правовых актов. «В регионах, где прогнозируется рост коммунальных платежей выше 12%, к оценке решений, принятых органами региональной и муниципальной власти, мы будем привлекать органы прокуратуры», – предупредил министр, подчеркнув, что соответствующие обращения в надзорное ведомство уже подготовлены.

Как напоминает корреспондент «Нового Региона», Свердловскую область, по всей видимости, тоже будет ожидать прокурорская проверка по указанию Минрегиона. Ранее, выступая перед журналистами накануне повышения тарифов на коммунальные услуги, глава свердловской РЭК Владимир Гришанов отмечал, что увеличение ставок на электро-, тепло- и газоснабжение будет ограничено именно 15%. Добавим, что комментария Региональной энергокомиссии по поводу заявления Минрегиона, а также возможной корректировки тарифов в новом свете, в оперативном режиме получить не удалось.


Источник NR2.ru: http://nr2.ru/ekb/446820.html

comments powered by HyperComments
white-eagle
2013-07-03 12:37:00
Как здорово к нам едет Ревизор! Еще бы пригласили всех жителей города на эту встречу с платежками за коммуналку в ДК "Победа", вот было бы здорово. А то, как получается, проверка приехала, бумаги проверила «Все хорошо» вечером поляна и все разъехались….
DocPsh
2013-07-03 12:54:00
приглашать некуда, Победу закрывают на реконструкцию ...... могут на Азина, но там все стулья и столы, на ближайшие годы арендованы администрацией, .... а они с 6-00 утра занимают очередь на общественные мероприятия .....
white-eagle
2013-07-03 13:04:00
Есть бывший "Дом пионеров", ДК СУММЗа и т.д. при хорошей погоде можно и на площади провести открытую с народом встречу. У жителей Ревды будет что сказать и показать по тарифам!
DocPsh
2013-07-03 13:25:00
Проверяет прокуратура, а она проверит только задекларированные тарифы (напечатаны в ГВ и Мун ведомостях)..... Квитанции на оплату она не проверяет, а если проверит, то ..."ну ошиблись" ..... "ну сбой в компьютере". Хотя, не разу не видел, чтобы ошибались в пользу населения. Да и компы у них запрограмированы в их пользу.Не мечтайте ....
white-eagle
2013-07-03 14:39:00
Нам зачем проверять, просто наши горожане предоствили бы факты беспредела Управляющих компаний не только в платежках но и по всем нарушениям закона РФ и Желищнего кодекса! Если вы DocPsh имеете чтоную иформацию их приезда в наш город, может тогда нам сообщите на форуме? Думаю найдуться активисты, старшие по дому и т.д. которые не захотят упустить такой возможности донести информацию до правительства о бардаке в УК нашего города!
DocPsh
2013-07-03 15:49:00
Пока инфы нет, но у них должен быть сайт. Может областные СМИ сообщат, когда и к кому едут. Но уверен, что наши точно заныкают инфу
white-eagle
2013-07-03 16:58:00
В этом с вами соглашусь, что наши управленцы, скорее всего, закроют информацию о приезде Ревизора!!!В СМИ передадут сжатую информацию после отъезда проверяющих и все на этом утихнет.Конечно, они напишут там, что как всегда были выявленные не значительные нарушения и им выписали штраф, дали сроки на решения проблем, точка!
oazis2
2013-07-03 21:36:00
Наши управленцы не только эту информацию закрывают...
AlexVais
2013-07-04 18:11:00
Мне понравилось как солидный дядя на прессухе пояснял рост тарифов, объясняя это тем, что за первое полугодие тарифы не повышались, поэтому, не идя в разрез с Президентским намёком о недопустимости повышения тарифов более 6% за полгода,они и повышают их (тарифы) один раз, но на 12-15% Вот я и думаю, как это 6% + 6% = 15%, Откуда эта математика???
Артем Гуряшин
2013-07-03 18:49:00
чп
Новости редакции

Популярное