2013-07-06, 18:19 Происшествия Администрация сайта 6 63

В Ревде четверо пьяных молодых людей захватили такси

Клиенты избили водителя и угрожали ему обрезом

taxi

16 июня утром в полицию обратился водитель одного из городских такси — со следами побоев, одежда в крови. Мужчина пояснил, что этой ночью в течение нескольких часов ему пришлось «катать» компанию пьяных молодых людей, которые избили его и угрожали огнестрельным оружием.

По словам потерпевшего, этих клиентов он взял поздним вечером на Барановке — привез в компанию «пополнение», его тут же «ангажировали», чтобы отвезти всех «в город». Молодые люди были визуально знакомы таксисту, он их неоднократно возил ранее, поэтому не заподозрил ничего плохого. Доставил гуляк на улицу Ленина; высаживаясь у подъезда, один из компании, по имени Евгений, попросил номер телефона: мол, позвоню позднее, еще покатаешь нас, так сказать, по знакомству. Водитель, опять-таки, не усмотрел опасности в такой перспективе и, когда Евгений позвонил, — с готовностью прибыл по вызову. Четверка к этому времени уже успела изрядно опьянеть.

Дальнейшие события потерпевшему, наверное, до конца жизни будут сниться в кошмарных снах. Евгений, сидевший сзади, вдруг достал обрез и приставил дуло к голове водителя: мол, будешь возить нас по адресам (за патронами, между прочим, надо заехать — проинформировал между делом). Таксист попытался аккуратно избавиться от опасных клиентов — мол, ребята, давайте я отвезу вас куда скажете, а то у меня смена заканчивается. В ответ получил удар в лицо: исполняй, что велено.

Первая скрипка в преступлении, безусловно, принадлежала Евгению с его обрезом (он даже произвел несколько выстрелов, высунув обрез в окно машины, чтоб убедить жертву в том, что здесь не шутки шутят). Ему помогал (кулаками) Алексей, сидевший на переднем пассажирском сиденье. Остальные двое не вмешивались.

— По словам потерпевшего, угрозы касались и его семьи — жены и маленькой дочки, — рассказывает дознаватель ММО МВД России «Ревдинский» Светлана Трушкова. — Что ему еще оставалось — он напуган, нос разбит, около головы — дуло обреза… Так продолжается до шести утра, постепенно клиенты выходят, в конце концов остается только зачинщик. Таксист имитирует поломку машины и только таким образом освобождается от этого пассажира.

Преступление было раскрыто по горячим следам, подозреваемые задержаны (но впоследствии отпущены под подписку о невыезде), оружие изъято. Евгений пояснил, что нашел обрез накануне вечером на кладбище. Ему грозит обвинение по трем статьям Уголовного кодекса — причинение побоев, угроза физической расправой, незаконное хранение огнестрельного оружия. Его приятелю Алексею вменяются побои и угроза.

24-летний Евгений ранее привлекался к уголовной ответственности, образование у него три класса, официально не работает. Алексей работает на заводе, женат, маленький ребенок.

— Сейчас он с ужасом вспоминает о той ночи, мол, как он мог, — говорит Светлана Трушкова. — Единственное объяснение — был сильно пьян… То же самое говорят и остальные члены компании.

Новости редакции / Блоги

Популярное