2013-07-07, 09:00 Новости Администрация сайта 3 65

Прокуратура проверяет администрацию Ревды

Мэрия придумала новый график завоза воды, который жители улицы Возмутителей считают откровенным издевательством

Прокуратура Ревды инициировала проверку по нашей публикации о прекращении с 1 июля бесплатного завоза воды в частный сектор, где на сегодняшний день нет ни колонок, ни колодцев.

До окончания прокурорской проверки воду возить будут! Однако новый график завоза воды жители улицы Возмутителей называют издевательством.

На улицах Фрунзе и Возмутителей на столбах висят объявления. Из них следует, что машина с водой будет ходить не трижды в неделю, как было, а дважды — по вторникам и четвергам (ну и еще в среду, 24 июля), с 14.00 до 16.30. Теперь машина не будет останавливаться у каждого дома, а только на остановках по адресам: улица Фрунзе, 86, 112, 123, улица Возмутителей, 143, 123, 100. Время стоянки машины — 20 минут.

water1

— Ничего не делается для народа, — сетует жительница улицы Возмутителей Людмила Михайловна в ожидании водовозки. — Почему на ЖБИ, на Ледянку возят, почему в городе воду не возят? На улицы Металлистов, Рабочую, Красноармейскую провели, в начале улицы водопровод есть, а мы? Сделайте водопровод, а мы себе в дома проведем! Не все могут себе скважины позволить, да и далеко не во всех вода пригодна для питья!

В новом графике жителей улицы Возмутителей не устраивают: слишком большой промежуток на выходные между завозами воды (четыре дня), время прихода машины (работающие не смогут набрать воды), фиксированные остановки (пожилым и больным тяжело носить ведра и фляги к своему дому), 20-минутные стоянки — если не успел, то все, машина уезжает, никакие уговоры и даже угрозы не помогут.

Мэрия устроила для жителей настоящие соревнования «Набери воду на четыре дня за пять минут».

water2

— Этот человек не дал мне домой набрать воды, я не успел за двадцать минут, а у меня двое детей, пяти и двух с половиной лет! — негодует Александр Озорнин (ул. Возмутителей, 147), показывая на представителя городской администрации, который вышел из кабины и стал записывать адреса людей, набиравших воду.

По словам Александра, ему надо было набрать баки на 100 литров (для умывания и стирки) и на 40 литров (для питья), но успел набрать только столитровый, а впереди выходные, теперь жди до вторника.

— Мы с братом вышли, чтобы принести воды, а он собрался и уехал! — возмущается мужчина. — Говорит, что вышло время, вы не успели набрать.

Сопровождающим водовозки оказался Дмитрий Завацкий, специалист отдела охраны окружающей среды и благоустройства мэрии.

Молодому человеку не позавидуешь — недовольство жителей, весь негатив выплескиваются именно на него. Дмитрий Завацкий подтвердил, что автомашина с водой не имеет права стоять более 20 минут, а на все другие вопросы ответил, что не может «комментировать распоряжения своих начальников».

К водовозке жители улицы Возмутителей подходят обвешанные ведрами, везут на тележках фляги. Картина напоминает кадры из блокадной хроники. Мужчины, набирающие воду, раздраженно высказываются: «Это издевательство! Как в военное время. А как начнем тут все громить опять?»

Название улицы напоминает о ярком революционном прошлом ее прежних жителей.

Новости редакции / Блоги

Популярное