2013-07-09, 18:48 Новости Администрация сайта 1 23

Фоторепортаж с воздушного шоу под Первоуральском

bolls

В пятницу, 5 июля, на границе Европы и Азии близ Первоуральска прошел международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». В этом году праздник воздушных шаров проводился уже в 12-й раз. Родом это зрелищное мероприятие из Кунгура, но его участники не раз бывали и в Екатеринбурге. В Первоуральске воздухоплаватели также не впервые — в 2006 году состоялся перелет на аэростатах из Европы в Азию — тогда импровизированную границу пересекли лишь два воздушных шара. Рекорд был установлен, но спустя семь лет организаторы решили превзойти собственное достижение: устроить еще один перелет, но на сей раз массовый и самый многонациональный.

В этом году в «Небесной ярмарке» приняли участие пилоты из Японии, Германии, Чехии, Венгрии, Франции, России — 25 участников из Европы и семь из Азии. Всего 22 аэростата. Они поднялись на высоту 300 метров и пролетели около двух километров.

Первым стал наполняться сине-зеленый воздушный шар кунгурской команды, он поднялся на высоту птичьего полета, перелетел несколько сотен метров и скрылся за лесом. Затем под песню «На большом воздушном шаре…» в воздух по очереди поднимались и другие аэростаты — погода не подвела, новый рекорд книги Гиннеса участникам «Небесной ярмарки» удалось установить.

За предоставленные фото благодарим редакцию издания «Городские вести. Еженедельник Первоуральска» и Ольгу Абдалову.

Новости редакции / Блоги

Популярное