2013-07-17, 20:20 Происшествия Администрация сайта 3 61

В Ревде 74-летняя бабушка не уступила грабителю, пытавшемуся вырвать сумку

Во вторник, 16 июля, в Ревде на улице Мира, около дома №26, неизвестный мужчина сорвал с плеча 74-летней женщины сумку, в которой находилось 300 рублей. Потерпевшая возвращалась домой от сестры. Во дворе на Мира ее нагнал молодой мужчина и сорвал сумку. Пожилая женщина оказалась не робкого десятка и не пожелала так просто расстаться со своим имуществом.

— Потерпевшая успела ухватиться за ручку сумки, некоторое время они с грабителем перетягивали ее друг у друга (причем потерпевшая просила грабителя забрать деньги, оставить ей только ключи), — рассказала следователь ревдинского отдела полиции Елена Манахова. — И еще неизвестно, кто бы победил в этой борьбе, если бы ремень сумки, находившийся в руках у хозяйки, не оторвался. Грабитель, завладев сумкой, убежал в направлении школы №28.

Немедленно вызвали полицию. Потерпевшая хорошо рассмотрела и запомнила нападавшего, нашлись и свидетели, которые видели ограбление, но не успели вмешаться — все произошло очень быстро. Ориентировка с подробным описанием была передана всем дежурным нарядам.

Подозреваемого вскоре задержали. Он сидел на лавочке во дворе в районе кафе «Ели-пили».

Мужчина сразу признался в содеянном и вернул 300 рублей, которые взял из похищенной сумки, пояснив, что саму сумку после обыска выкинул около школы (ее обнаружили в указанном им месте).

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья»). Завтра будет решаться вопрос о выборе меры пресечения задержанному.

Подозреваемый 1978 года рождения, в 2010 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой. Женат, есть малолетний ребенок. Работал. По месту работы и жительства характеризуется положительно, ни к уголовной, ни к административной ответственности за эти три года не привлекался.

— Говорит, что очень раскаивается, сам не знает, что на него нашло, — рассказала Елена Манахова. — Накануне поругался с женой, ушел из дома, выпил, хотелось еще, а денег не было. А тут идет пожилая женщина, сумка у нее на плече…

Новости редакции / Блоги

Популярное