2013-07-17, 18:25 Новости Юрий Шаров 7 5

Завершение капремонта сумзовского путепровода затягивается

Конец июня, начало ремонта дороги на СУМЗ.
Конец июня, начало ремонта сумзовского путепровода.

Во вторник, 16 июля, состоялось заседание депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ. Одним из вопросов был ход капремонта путепровода на СУМЗ. Как сообщил председатель думской комиссии Андрей Мокрецов, на сегодняшний день отставание от графика ремонта путепровода составляет 18 суток. По условиям договора с подрядчиками срок сдачи путепровода в эксплуатацию — конец августа.

Задержка вызвана тем, что подрядная организация — «Свердловскмостстрой» — проводит консультации с авторами проекта капремонта (специалистами института «ПермьМостСтрой») и пересогласовывает проектно-сметную документацию . Это вызвано тем, что фактическое выполнение работ отличается от первоначального проекта. К тому же, часть работ по укреплению опор путепровода необходимо согласовать с областным Управлением железнодорожного транспорта.

Стартовая цена контракта на ремонт путепровода составила 29 млн 765 тыс. 740 рублей.

В часы пик на этом участке дороги по-прежнему возникают огромные пробки. Движение в обе стороны идет по одной полосе. По словам Андрея Мокрецова, пока трудно обеспечить нормальное движение автотранспорта, особенно утром при выезде из города.

Новости редакции / Блоги

Популярное