2013-07-22, 18:21 Новости Мария Семинтинова 5 180

Фоторепортаж с Дня металлурга

Игорь Корнелюк
Игорь Корнелюк

День металлурга в Ревде начался с традиционного шествия по улицам Ревды, в котором приняли участие разряженные работники СУМЗа. Карнавал назывался «Фестиваль цветов мира» — колонны, каждая из которых изображала представителей одной из стран — Францию, Испанию, Японию и так далее — прошли от Дворца культуры до площади Победы, где устроили красочное представление, затем поднялись по Мира и дошли до стадиона «Темп».

Соревнования под открытым небом пришлось отменить — пошел сильный дождь. Некоторые состязания были перенесены под крышу, а вот зрелищное перетягивание каната так и не состоялось.

Большой праздничный концерт стартовал вовремя — в 19 часов. Перед тем, как пройти в ложу прессы, мы поспрашивали у гуляющего по стадиону народа лишний билетик. Приобрести пригласительный на трибуны (красочные картонные прямоугольники работникам сумзовских цехов выдают по нескольку штук на десятки человек, достается не всем) в этом году предлагали за 500 рублей.

Сам концерт прошел по знакомому всем расписанию. Сначала — обращение директора СУМЗа Багира Абдулазизова, затем — награждение победителей конкурсов и лотерея среди заводчан, после — песенно-танцевальная программа и салют.

Изюминкой программы стал телемост с металлургами, заступившими на смену в свой профессиональный праздник. Герои дня с экрана поздравили зрителей на стадионе, пьющих и поющих за их здоровье.

Здорово выглядели номера артистов ДК: пели слаженно, танцевали красиво и массово. А вот выступления звезд подкачали. Хорош был, пожалуй, лишь гость из 90-х, автор хитов «Город, которого нет» и «Дожди» Игорь Корнелюк.

Музыкант начал выступление с песни «Месяц май» и сразу влюбил в себя всю женскую половину трибун — дамы всех возрастов без конца выкрикивали его имя и во все горло распевали строки из песен. В паузах Корнелюк раздавал советы и рассказывал истории из жизни, а к финалу своего выступления заставил трибуны кричать, объявив, что у его звукорежиссера родилась тройня.

Группа «Пропаганда» на фоне замечательного Корнелюка смотрелась убого. На вопрос ведущего, понравилось ли ревдинцам выступление девушек, с трибун раздалось отчетливое «НЕТ!». Негодование публики можно понять: половину песен столичные красотки прохрипели, а не пропели, да еще и в названии нашего города поставили ударение на первый слог.

Группа «Демо» уже второй год выступает с новой, никому не известной солисткой (Саша Зверева, известная по песне «Солнышко», в прошлом году занялась сольной карьерой). Выступление получилось не блестящим, но, поскольку музыканты завершали концерт, трибуны, уже хорошо подогретые алкоголем и выступлением предыдущих артистов, все-таки начали танцевать. Праздник завершился традиционным салютом, который люди встречали криками и аплодисментами.

Мария Семинтинова, молодежная редакция «Городских вестей»

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Новости редакции / Блоги

Популярное