2013-07-24, 15:08 Происшествия Администрация сайта 3 34

Ревдинку ограбил старый знакомый-наркоман, случайно встретившийся ей ночью

19 июля около полуночи 40-летняя гражданка Г. возвращалась с работы (работает продавцом в продуктовом магазине) по улице К.Либкнехта. Устав после длинной смены, решила передохнуть и присела на лавочку на остановке «Улица Цветников». Тут ее заметил и подошел к ней давний знакомый, тоже Г., с которым они когда-то вместе учились и коротко общались, но в последнее время не виделись. С ним были еще двое молодых людей. Завязался обычный в таких случаях разговор: какая встреча, сколько лет, как поживаешь!

И вот в процессе милой беседы, когда на дороге и тротуарах никого не было, давний приятель вдруг сильно бьет женщину в живот, что называется под дых, так, что у нее в глазах потемнело. А пока она восстанавливает дыхание, выхватывает из ее кармана мобильный телефон и быстро удаляется вместе со своими компаньонами…

Придя в себя, женщина поспешила покинуть остановку и побежала домой. По пути услышала мужские голоса, спряталась в кусты — обжегшись на молоке, дуешь на воду. И не напрасно.

Мимо ее укрытия прошла эта же компания, и она, по ее словам, отчетливо слышала фразу: «Надо ее валить!» По счастью, они ее не заметили.

Дома потерпевшая обнаружила, что из сумки пропали деньги — 2000 рублей. По-видимому, «поработали» приятели Г., когда он обыскивал ее карманы. Женщина позвонила в полицию и сообщила о случившейся с нею беде, но сделать заявление смогла только на следующий день после работы.

Следственным отделом ревдинской полиции возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Г. пока не найден, по месту жительства он не появлялся в течение нескольких дней, есть информация, что он в Екатеринбурге. Употребляет наркотики, ранее судим.

Новости редакции / Блоги

Популярное