2013-07-25, 19:43 Новости Валентина Пермякова 18 1 124

Директор Дворца культуры Виктор Ткачук отвечает на вопросы «Городских вестей»

Виктор Ткачук. Фото из архива редакции.
Виктор Ткачук. Фото из архива редакции.

В начале этого года все городские учреждения культуры городского округа Ревда (всего семь) по решению властей были объединены в МАУ ДК под управлением Виктора Ткачука. Реорганизация проходила болезненно, последовали массовые увольнения работников. Тогда Виктор Ткачук ответил на вопросы редакции — нам удалось случайно застать его в буфете ДК. Когда реорганизация завершилась, мы вновь предложили Ткачуку ответить на наши вопросы либо устроить пресс-конференцию для СМИ. Ткачук ответил отказом.

Виктор Петрович Ткачук родился 12 марта 1957 года. В 1976 году окончил Суводский лесхоз-техникум. В конце 90-х работал в концертной фирме «Сабона», после трудился в Екатеринбургском цирке, возглавлял компанию по организации праздников «Урал-Бизнес-Концерт». Как Ткачук сам не раз говорил, он много лет был связан с ДК СУМЗа, который возглавляла Майя Фирулева, дружил с артистами.

В 2005 году Ткачук стал коммерческим директором ДК (еще при Фирулевой). В 2008 году занял кресло директора Дворца культуры, в 2009 году был уволен, как сам говорит, без объяснения причин. Работал заведующим звуко-медиастудией екатеринбургского театра Музкомедии. В 2010 году  был вновь назначен на должность директора ДК.

26 марта «Городские вести» направили в адрес директора ДК информационный запрос, на ответы по закону дается семь дней. Не дождавшись ответа ни через неделю, ни через месяц, редакция обратилась с жалобой в прокуратуру. В ведомстве установили, что директор ДК нарушает Закон РФ «О СМИ», и вынесли главе администрации Ревды Матафонову представление об устранении нарушений его подчиненным.

3 июля мы вновь направили запрос Виктору Ткачуку, уведомив его, что в случае молчания будем вынуждены подать в суд. 11 июля ответное письмо было получено. Мы предлагаем вам ознакомиться с ним.

По нашему мнению, эти ответы являются отписками. Отвечать так — значит проявлять неуважение к жителям Ревды, которые имеют право знать запрашиваемую нами информацию.

По этой причине сегодня, 19 июля, мы открыли на сайте пресс-конференцию с директором ДК Виктором Петровичем Ткачуком, и вы сами можете спросить у него обо всем, что вас волнует. Вопросы принимаются до 2 августа.

— Виктор Петрович, каким образом сегодня построена работа Дворца культуры? Как теперь следует называть Дворец и его структурные подразделения (возможно, филиалы Дворца культуры?)

— Муниципальное автономное учреждение «Дворец культуры городского округа Ревда» и структурные подразделения ДК («Победа», «Цветники», «Юбилейный», клуб Кирзавода, клуб п. Мариинск и клуб п. Кунгурка).

— Как Вы планируете выстроить работу КДЦ «Победа» и ДЦ «Цветники»? Какие мероприятия там будут проходить, когда? Какие коллективы разместятся в кабинетах КДЦ «Победа» и ДЦ «Цветники»?

— Все структурные подразделения работают и будут работать согласно муниципального и социального заказов, прежде всего, а также по собственным планируемым мероприятиям, согласованным с руководителями структурных подразделений и с администрацией ГО Ревда.

— Правда ли, что КДЦ «Победа» планируется закрыть на капремонт? Если да, то какие работы там необходимо выполнить, сколько на это требуется средств и какой срок? Когда будут осуществлены эти работы и откуда выделены на них деньги?

— Да, КДЦ «Победа» в сентябре будет закрыт на ремонт, в связи с заключением строительной экспертизы. О планах по реконструкции и ремонту КДЦ «Победа» нужно обращаться в администрацию, как к собственнику здания.

— Редакция располагает сведениями о том, что в КДЦ «Победа» после ремонта будет обустроен торговый центр. Прокомментируйте эту информацию.

— Здание принадлежит администрации городского округа, все вопросы к замглавы Е.О.Войт.

— Кто сейчас назначен зав. ДЦ «Цветники»? Зав. КДЦ «Победа»? Появится ли зав. ДК? Если да, то когда и кто? Как Вы осуществляете контроль над деятельностью подведомственных клубов? (КДЦ, ДЦ, ДК «Юбилейный», сельские клубы)? Каким образом осуществляется руководство каждым из учреждений? Планируется ли создание худсовета Дворца культуры?

— На должность заведующего ДЦ «Цветники» назначена Наумова Оксана Владимировна. Зав. КДЦ «Победа» — исполняющая обязанности Полубояринова Наталья Петровна. Художественный совет во Дворце Культуры создан и осуществляет свою деятельность согласно положению о художественном совете.

— Правда ли, что ДЦ «Цветники» планируется полностью передать Детской музыкальной школе? Когда это случится?

— Решения нет.

— Какие перемены ждут сельские клубы? Как будет строиться их работа?

— Постараемся охватить большим вниманием сельские территории, будем помогать в развитии материально-технической базы, оказывать методическую помощь, а также, пытаться организовывать показ программ коллективов ДК и других структурных подразделений. Работа на местах проводится согласно планам этих подразделений.

— Каких сотрудников планируется принять на работу во Дворец культуры и каковы будут их функции? Сколько сегодня человек работает в ДК?

— Двери ДК открыты для всех творческих людей. Кто готов прийти со своими идеями и замыслами —  милости просим.

— Каковы творческие планы Дворца культуры на грядущий творческий сезон? Какие концерты будут представлены зрителю и когда?

— Следите за рекламой.

— Планируется ли сокращение штата работников Дворца в этом году?

— Сокращения не планируются

— Почему, когда у Вас в штате имеются три режиссера, за много лет во Дворце не было поставлено ни одного полноценного (пусть любительского, но все же) спектакля?

— Работа режиссеров заключается согласно должностных инструкций, а также в повседневной работе по обеспечению выполнения муниципального и социального заказа, в режиссировании концертных программ творческих коллективов. А постановками спектаклей занимаются руководители коллективов самодеятельного творчества, таковые имеются в городе и во Дворце культуры и радуют своим творчеством зрителей всех возрастов.

— Какие направления творческой деятельности, на Ваш взгляд, сегодня следует развивать в городе?

Нет ответа.

— Дворец культуры часто обвиняют в малом количестве общегородских мероприятий, их почти нет. Изменится ли ситуация сейчас?

Нет ответа.

— Расскажите, каким Вы видите Дворец культуры и его структурные подразделения через год?

— Главная цель Дворца культуры и структурных подразделений на сегодняшний момент сохранить наработанные традиции действующих коллективов, сохранить материально-техническую базу. При смене поколений постараемся удивлять зрителя, приходящего к нам, еще более качественными и интересными программами.

— Читатели нашей газеты жалуются, что зачастую уикенды в Ревде проводить скучно, поскольку некуда пойти. Каким Вы видите идеальный семейный уикенд для ревдинцев и готовы ли Вы и Ваш коллектив обеспечить его?

Нет ответа.

— Каким образом будет осуществляться финансирование объединенного Дворца культуры и всех его структурных подразделений в этом году? В каком объеме?

— Финансирование осуществляется согласно утвержденному плану финансово-хозяйственной деятельности учреждения, см. сайт ГО Ревда.

— Чувствуете ли Вы облегчение от того, что история с объединением Дворца культуры и МКУ «Культура» завершилась в Вашу пользу? Сколько времени Вы лично планируете работать директором Дворца культуры? Каких людей хотели бы видеть в своей команде?

Нет ответа.

— Считаете ли Вы достаточной рекламную деятельность Дворца культуры и работу по привлечению зрителей?

— Мы работаем в этом направлении.

— Как Вы можете пояснить вот эту реплику журналиста «Знак.com» о Ваших отношениях с советницей директора СУМЗа по вопросам пиара Ольгой Макаровой (Кассихиной): «Как рассказал нашему изданию руководитель местного общественного движения «За чистую политику» Владимир Чухарев, Кассихину считают в Ревде «серым кардиналом». (…) «Практически сразу произошел скандал — Кассихина инициировала объединение культурных учреждений города под началом ее близкого друга, директора городского Дома культуры Виктора Ткачука, — рассказывает Чухарев. – После этого 14 работников культуры (это практически половина) написали заявления об уходе».

Нет ответа.

— Почему Вы не сочли нужным ответить на предыдущий информационный запрос редакции «Городских вестей»?

Нет ответа.

comments powered by HyperComments
Pelshinda
2013-07-25 20:29:00
Виктор Петрович...я наивно верю, что хотя бы на мой вопрос, но вы ответите...ведь он никак не касается Вашей личной жизни....вообще конечно странно читать строки: "Нет ответа"... вообще.. даже понять такое сложно...все заняты..все в работе..но вот ТАК ничего не говорить... это не просто не серьёзно.. это как-то по-хамски выглядит...надменно что ли.. зачем вы сами себе имя портите?п.с. я о Вас была лучшего мнения...
DocPsh
2013-07-25 21:06:00
1. Ткачук является директором МАУ, т.е. наемным менеджером. Круг его полномочий регламентирован трудовым договором. Плюс есть наблюдательный совет, который контролирует всю деятельность МАУ, в который Ткачук не входит. Какие могут быть вопросы нанятому менеджеру, когда есть собственник. 2. Какие могут быть вопросы менеджеру, который управляет структурой несколько месяцев. 3. Какие могут быть вопросы к человеку, чье имя несколько месяцев полоскали всем городом. Удивляюсь, что он еще на это ответил.Есть зам главы, есть управление, есть муниципальный заказ, есть наблюдательный совет. Причем тут Ткачук .......
Валентина Пермякова
2013-07-25 21:26:00
Док, я могу перепостить как минимум пять наших вопросов, которые относятся конкретно к его работе: о программе ДК на будущий сезон или о том, какие направления творческой деятельности в городе нужно развивать, например. Но даже на это — пшик. Зато Виктор Петрович подробно расписал в ИН, как он относится к нашей редакции, ко мне лично (правда, коллеги мое имя публиковать не стали), к нашим методам работы. Его мнение имеет место быть, НО странно, почему то же самое он не написал, отвечая вот на этот наш вопрос: "Почему Вы не сочли нужным ответить на предыдущий информационный запрос редакции «Городских вестей»?" Странно, какого отношения к себе ждет человек, который дает интервью, а потом просит его не публиковать. Извините, но когда он, видя диктофон, говорит под запись, а потом вдруг идет на попятный, это что значит? Он не в себе был, когда согласился на беседу? Почему не отказался сразу? Я уверенна, что в обычной, не рабочей жизни Виктор Петрович хороший и добрый человек, товарищ, семьянин (судя по теплым словам в его адрес в социальных сетях). В личном общении он также очень приятен, никогда не хамит, улыбается. Но за спиной он делает вот такие странные и, скажем прямо, глупые вещи. Почему — понятно. Какой реакции ждет — не понятно.
DocPsh
2013-07-25 22:10:00
Валентина, ну не будь наивной...... Ткачук - заложник системы, он просто хочет спокойно работать, а не участвовать в разборках. Вы всего лишь получили ответ на ваши публикации и наезды, ответ, который даст ему возможность спокойно (без вашего давления) работать. И не факт, что через какое то время его тупо не сольют, т.к. ставки слишком высоки, а желающих покусать жирный пирог много. И я не удивлюсь, если этот слив тупо подкинут вам, а вы с радостью выполните чужую работу ..... Почитай последние публикации про спорт в ИН, .... и это только начало.....
Евгений Зиновьев
2013-07-26 09:52:00
Хм.... А где же вопрос о том, с кем спит Виктор Петрович, на который он ссылается в своем интервью ИН??? )))
DocPsh
2013-07-26 10:41:00
В знак.com написали, что Виктор Петрович близкий друг Ольги Анатольевны...... Нахрена ГВ вытащили сплетню полугодовой давности, ..... непонятно.... и причем тут культура и ДК .....А мне его ответы понравились ...... конечно, он мог красиво рассказать о задачах партии и правительства, попиарить администрацию и ДК, .....он сказал правду на сегодняшний день ...... один минус, я бы на половину вопросов послал нАх ...... что он и сделал на страницах ИН. Хотя, надо дружить, т.к. город один ......
duduka barbidosskaya
2013-07-26 11:40:00
По нашему мнению, эти ответы являются отписками. Отвечать так — значит проявлять неуважение к жителям Ревды, которые имеют право знать запрашиваемую нами информацию.- А по моему мнению это похоже на сведение счетов. Мне, как жителю Ревды абсолютно не интересны структурные подразделения и финансирование. И тем более организация моих уикендов.
white-eagle
2013-07-26 13:17:00
Кто бы не стоял у руля в данный момент, самое главное что бы все было конструктивно для коллектива и горожан! А вам Pelshinda он не обязан отвечать публично, во первых вы не являетесь сотрудником ДК и никого отношения к ним не имеете... Ваша сушность только на форумах всех критиковать!
duduka barbidosskaya
2013-07-26 13:42:00
Так оно. Просто если люди не могут свои выходные (уж не будем американизироваться) сами организовать, то ни Ткачук, ни кто-либо еще им не поможет. А вот вопросы от ГВ очень смахивают на подкожные процедуры.
white-eagle
2013-07-26 13:48:00
Просто нужно всех любить, даже своих врагов, тогда мы не будем грузится за все.. А эти процедуры импонируют тем что некоторые персонажи форума пытаются самоутвердиться таким образом, показать что они ВАЖНЫ в этой жизни а не в своей семье!
duduka barbidosskaya
2013-07-26 13:55:00
Чем за общее счастье без толку страдать, Лучше счастье кому нибудь ближнему дать, Лучше друга к себе привязать добротою, Чем от пут человечество освобождать. Омар Хаям (и ведь не поспоришь)
white-eagle
2013-07-26 14:02:00
Вот видите, не все потерянно в нашем обществе, есть разумные люди.. и разум когда нибудь победит))))
duduka barbidosskaya
2013-07-26 14:03:00
Остается только надеяться на это. Ну и делать счастливыми близких.
white-eagle
2013-07-26 14:06:00
Постараемся быть счастливыми, а делать нас не нужно, нас и так уже сделали...
Валентина Пермякова
2013-07-26 15:33:00
>>Мне, как жителю Ревды абсолютно не интересны структурные подразделения и финансирование. И тем более организация моих уикендов.А мне, как жителю и маме, это очень интересно. Помню, давненько во дворце заговаривали о "Веселых воскресеньях" - праздниках для детей с ростовыми куклами, конфетами, танцами, конкурсами и призами. даже проводили что-то такое, но недолго. Хотелось бы вернуть практику.Особенности работы со структурными подразделениями интересны тем, что это - сельские клубы. А как важны для горстки жителей Кунгурки, Мариинска, Крылатовского их маленькие клубы, единственный оплот культуры на весь район, они вам объяснят лучше моего. Там нашу газету тоже читают.Ну и все остальное интересно тоже. Особенно - планы на год. Ответ "следите за рекламой" сразил наповал. Что ж, будем следить. Но пусть не обижаются потом дворцовские, что трудно собрать залы (не берем в счет отчетные концерты детских коллективов и сольные проекты мега-крутых местных звезд типа "Дарты"). А всякие сборные концерты у Дворца при аншлаге редко проходят. Впрочем... сборные концерты в ДК вообще редко проходят. Из интервью в ИН:>> Дворец обвиняют в малом количестве общегородских мероприятий — у нас их проходит 850 в год, 30-35 мероприятий в месяц.Где они, эти 35 мероприятий????????? Каждый день поют и пляшут? Почему об этом никто не знает, а на афишах сплошь реклама выставок-продаж? Кто в курсе - просветите. Пожалуйста.
white-eagle
2013-07-26 15:49:00
Валентина, вы правы частично, давайте успокоимся и все утрясется - Тоесть посмотрит руководство на работу и критику не только горожан, но и область вмешается в это. Скажу одно - Этот Патифонов козел отпущения! А эта так называемая администрация живет только для показухи для Бурга.
Валентина Пермякова
2013-07-26 16:05:00
Заметьте, вопроса "спите ли вы с..." там не было, а его интерпретация столь вольная уже заставляет домысливать (а потом он жалуется, что это я неверно трактую его слова ;) . Шучу, конечно. Но, на самом деле, заявление Виктора Петровича о том, что большинство вопросов касались его личной жизни, действительности, конечно, не соответствует. Верю, что люди, прочитавшие ИН, перечитают публикацию в нашей газете. И сделают свои выводы. ЗЫ общалась уже с некоторыми дворцовцами, тоже, мягко говоря, крайне удивлены таким поведением своего руководства.
panama92
2013-07-26 17:43:00
Валюша, ты не права. Просто Виктор Петрович ещё раз доказывает, что его работа и его личная жизнь не разрывны. От сюда следует, что все вопросы о работе - это вопросы о его личной жизни....
Новости редакции

Популярное