2013-07-25, 19:43 Новости Валентина Пермякова 18 950

Директор Дворца культуры Виктор Ткачук отвечает на вопросы «Городских вестей»

Виктор Ткачук. Фото из архива редакции.
Виктор Ткачук. Фото из архива редакции.

В начале этого года все городские учреждения культуры городского округа Ревда (всего семь) по решению властей были объединены в МАУ ДК под управлением Виктора Ткачука. Реорганизация проходила болезненно, последовали массовые увольнения работников. Тогда Виктор Ткачук ответил на вопросы редакции — нам удалось случайно застать его в буфете ДК. Когда реорганизация завершилась, мы вновь предложили Ткачуку ответить на наши вопросы либо устроить пресс-конференцию для СМИ. Ткачук ответил отказом.

Виктор Петрович Ткачук родился 12 марта 1957 года. В 1976 году окончил Суводский лесхоз-техникум. В конце 90-х работал в концертной фирме «Сабона», после трудился в Екатеринбургском цирке, возглавлял компанию по организации праздников «Урал-Бизнес-Концерт». Как Ткачук сам не раз говорил, он много лет был связан с ДК СУМЗа, который возглавляла Майя Фирулева, дружил с артистами.

В 2005 году Ткачук стал коммерческим директором ДК (еще при Фирулевой). В 2008 году занял кресло директора Дворца культуры, в 2009 году был уволен, как сам говорит, без объяснения причин. Работал заведующим звуко-медиастудией екатеринбургского театра Музкомедии. В 2010 году  был вновь назначен на должность директора ДК.

26 марта «Городские вести» направили в адрес директора ДК информационный запрос, на ответы по закону дается семь дней. Не дождавшись ответа ни через неделю, ни через месяц, редакция обратилась с жалобой в прокуратуру. В ведомстве установили, что директор ДК нарушает Закон РФ «О СМИ», и вынесли главе администрации Ревды Матафонову представление об устранении нарушений его подчиненным.

3 июля мы вновь направили запрос Виктору Ткачуку, уведомив его, что в случае молчания будем вынуждены подать в суд. 11 июля ответное письмо было получено. Мы предлагаем вам ознакомиться с ним.

По нашему мнению, эти ответы являются отписками. Отвечать так — значит проявлять неуважение к жителям Ревды, которые имеют право знать запрашиваемую нами информацию.

По этой причине сегодня, 19 июля, мы открыли на сайте пресс-конференцию с директором ДК Виктором Петровичем Ткачуком, и вы сами можете спросить у него обо всем, что вас волнует. Вопросы принимаются до 2 августа.

— Виктор Петрович, каким образом сегодня построена работа Дворца культуры? Как теперь следует называть Дворец и его структурные подразделения (возможно, филиалы Дворца культуры?)

— Муниципальное автономное учреждение «Дворец культуры городского округа Ревда» и структурные подразделения ДК («Победа», «Цветники», «Юбилейный», клуб Кирзавода, клуб п. Мариинск и клуб п. Кунгурка).

— Как Вы планируете выстроить работу КДЦ «Победа» и ДЦ «Цветники»? Какие мероприятия там будут проходить, когда? Какие коллективы разместятся в кабинетах КДЦ «Победа» и ДЦ «Цветники»?

— Все структурные подразделения работают и будут работать согласно муниципального и социального заказов, прежде всего, а также по собственным планируемым мероприятиям, согласованным с руководителями структурных подразделений и с администрацией ГО Ревда.

— Правда ли, что КДЦ «Победа» планируется закрыть на капремонт? Если да, то какие работы там необходимо выполнить, сколько на это требуется средств и какой срок? Когда будут осуществлены эти работы и откуда выделены на них деньги?

— Да, КДЦ «Победа» в сентябре будет закрыт на ремонт, в связи с заключением строительной экспертизы. О планах по реконструкции и ремонту КДЦ «Победа» нужно обращаться в администрацию, как к собственнику здания.

— Редакция располагает сведениями о том, что в КДЦ «Победа» после ремонта будет обустроен торговый центр. Прокомментируйте эту информацию.

— Здание принадлежит администрации городского округа, все вопросы к замглавы Е.О.Войт.

— Кто сейчас назначен зав. ДЦ «Цветники»? Зав. КДЦ «Победа»? Появится ли зав. ДК? Если да, то когда и кто? Как Вы осуществляете контроль над деятельностью подведомственных клубов? (КДЦ, ДЦ, ДК «Юбилейный», сельские клубы)? Каким образом осуществляется руководство каждым из учреждений? Планируется ли создание худсовета Дворца культуры?

— На должность заведующего ДЦ «Цветники» назначена Наумова Оксана Владимировна. Зав. КДЦ «Победа» — исполняющая обязанности Полубояринова Наталья Петровна. Художественный совет во Дворце Культуры создан и осуществляет свою деятельность согласно положению о художественном совете.

— Правда ли, что ДЦ «Цветники» планируется полностью передать Детской музыкальной школе? Когда это случится?

— Решения нет.

— Какие перемены ждут сельские клубы? Как будет строиться их работа?

— Постараемся охватить большим вниманием сельские территории, будем помогать в развитии материально-технической базы, оказывать методическую помощь, а также, пытаться организовывать показ программ коллективов ДК и других структурных подразделений. Работа на местах проводится согласно планам этих подразделений.

— Каких сотрудников планируется принять на работу во Дворец культуры и каковы будут их функции? Сколько сегодня человек работает в ДК?

— Двери ДК открыты для всех творческих людей. Кто готов прийти со своими идеями и замыслами —  милости просим.

— Каковы творческие планы Дворца культуры на грядущий творческий сезон? Какие концерты будут представлены зрителю и когда?

— Следите за рекламой.

— Планируется ли сокращение штата работников Дворца в этом году?

— Сокращения не планируются

— Почему, когда у Вас в штате имеются три режиссера, за много лет во Дворце не было поставлено ни одного полноценного (пусть любительского, но все же) спектакля?

— Работа режиссеров заключается согласно должностных инструкций, а также в повседневной работе по обеспечению выполнения муниципального и социального заказа, в режиссировании концертных программ творческих коллективов. А постановками спектаклей занимаются руководители коллективов самодеятельного творчества, таковые имеются в городе и во Дворце культуры и радуют своим творчеством зрителей всех возрастов.

— Какие направления творческой деятельности, на Ваш взгляд, сегодня следует развивать в городе?

Нет ответа.

— Дворец культуры часто обвиняют в малом количестве общегородских мероприятий, их почти нет. Изменится ли ситуация сейчас?

Нет ответа.

— Расскажите, каким Вы видите Дворец культуры и его структурные подразделения через год?

— Главная цель Дворца культуры и структурных подразделений на сегодняшний момент сохранить наработанные традиции действующих коллективов, сохранить материально-техническую базу. При смене поколений постараемся удивлять зрителя, приходящего к нам, еще более качественными и интересными программами.

— Читатели нашей газеты жалуются, что зачастую уикенды в Ревде проводить скучно, поскольку некуда пойти. Каким Вы видите идеальный семейный уикенд для ревдинцев и готовы ли Вы и Ваш коллектив обеспечить его?

Нет ответа.

— Каким образом будет осуществляться финансирование объединенного Дворца культуры и всех его структурных подразделений в этом году? В каком объеме?

— Финансирование осуществляется согласно утвержденному плану финансово-хозяйственной деятельности учреждения, см. сайт ГО Ревда.

— Чувствуете ли Вы облегчение от того, что история с объединением Дворца культуры и МКУ «Культура» завершилась в Вашу пользу? Сколько времени Вы лично планируете работать директором Дворца культуры? Каких людей хотели бы видеть в своей команде?

Нет ответа.

— Считаете ли Вы достаточной рекламную деятельность Дворца культуры и работу по привлечению зрителей?

— Мы работаем в этом направлении.

— Как Вы можете пояснить вот эту реплику журналиста «Знак.com» о Ваших отношениях с советницей директора СУМЗа по вопросам пиара Ольгой Макаровой (Кассихиной): «Как рассказал нашему изданию руководитель местного общественного движения «За чистую политику» Владимир Чухарев, Кассихину считают в Ревде «серым кардиналом». (…) «Практически сразу произошел скандал — Кассихина инициировала объединение культурных учреждений города под началом ее близкого друга, директора городского Дома культуры Виктора Ткачука, — рассказывает Чухарев. – После этого 14 работников культуры (это практически половина) написали заявления об уходе».

Нет ответа.

— Почему Вы не сочли нужным ответить на предыдущий информационный запрос редакции «Городских вестей»?

Нет ответа.

Новости редакции / Блоги

Популярное