2013-07-26, 16:52 Новости Ирина Капсалыкова 6 70

В питьевой воде на Барановке содержание ядовитых нитратов в 2,6 раз превышает норму

По сообщению жителя поселка, ревдинца Владимира Никандрова, 30 семей из двух многоквартирных  домов на Некрасова, 99 с 25 июля остаются без горячей и холодной воды, которую, как говорят, отключили на месяц по решению суда из-за повышенного содержания в ней нитратов. Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора обнаружили, что в воде из скважины, которая питает многоквартирные дома и две колонки, содержание нитратов превышает норму в 2,6 раза. Главный государственный санитарный врач по Ревде и Дегтярску Александр Ульянов, по словам Владимира Никандрова, заявил, что будет добиваться закрытия скважины с водой, смертельно опасной для здоровья.

В первый раз воду отключили на прошлой неделе на пять дней, 23 июля включили, а 25-го отключили снова. Без каких-либо предупреждений, письменных или устных. Мало того, по словам Владимира, даже не сразу стали доставлять питьевую воду в «безводный» район.

— В доме отключили холодную воду, а горячая бывает там только во время отопительного сезона, то есть люди остались совсем без воды в середине лета! В доме живут пожилые, больные люди и маленькие дети, — говорит мужчина.

На днях жители приходили на прием к главе администрации городского округа Ревда Михаилу Матафонову. Он пообещал, что в понедельник, 29 июля, приедет в бедствующую без воды Барановку, встретится там с жителями, представителями УМП «Водоканал» и других структур.

 

Чем опасны нитраты

Нитраты — это соли азотной кислоты, попадают в воду из хозяйственно-бытовых и промышленных стоков, а также с сельхозугодий, обрабатываемых азотосодержащими удобрениями. Нитраты губительно действуют на нервную, сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт. Особо опасны нитраты для маленьких детей. Если содержание нитратов в норме, это не опасно. В большом количестве поступив в организм человека, они вступают в соединение с гемоглобином и препятствуют поступлению кислорода к органам. Обладают канцерогенными свойствами.

comments powered by HyperComments
white-eagle
2013-07-26 17:30:00
Вообще устроили из города денежную соску, а о жителях города пофиг - Пусть зомби работают и живут. Это олигархи живут по плану Маргарет Тэтчер - В России нужны люди только для обслуги их потребностей!
Vasiliy Ivanov
2013-07-26 19:34:00
Опять проблемы с водоснабжением , там есть водопровод нужно его просто продлить в конец поселка .Почему администрация не занимается этим это прямая обязанность , обеспечения водой жителей города .
cepg
2013-07-28 14:55:00
Поправка - опасны не нитраты, а нитриты, в которые нитраты превращаются при попадании в организм человека.
Zemlyak
2013-07-28 23:42:00
Приятного аппетита,земляки!Чаёк вприкуску с нитритами.Посмотрим,как развернётся городская власть.По хорошему,городской власти надо срочно на деньги гор .бюджета проводить водопровод,а скважину закрыть.
duduka barbidosskaya
2013-07-29 08:36:00
Теория "Золотого миллиарда" в действии. Вот еще под Дегтярском откроют сурьмяный завод и вообще красота будет.
krestik
2013-08-11 00:06:00
не, там же трасса рядом, выгодное дело, реанимировав мост через Чусовую. У нового магнита все коммуникации, а у близлежащих жителей тока дискотека на водной
Новости редакции

Популярное