2013-07-31, 14:51 Спорт Юрий Шаров 2 104

На уличных соревнованиях в Ревде крутились на турнике и разрывали металлические противни

sport
На центральной аллее парка был установлен турник, на котором проходили состязания в двух дисциплинах: силовом упражнении и подтягивании.

В субботу, 27 июля, в Еланском парке прошли городские соревнования по уличной гимнастике — workout. Организатором этого мероприятия стал Алексей Мельников, президент Свердловской областной спортивной организаций «Богатыри Урала». На центральной аллее парка был установлен турник, на котором проходили состязания в двух дисциплинах: силовом упражнении и подтягивании. Главным судьей этих соревнований стал лидер турникменов Ревды Стас Сизов, дебютировавший на этом мероприятии в качестве полноправного члена команды «Богатырей Урала».

Свое мастерство вызвались показать 18 молодых людей, в том числе группа спортсменов из Дегтярска. В силовом упражнении участвовали восемь человек, здесь свою технику показала единственная девушка на этих соревнованиях — Алена Садрисламова. Подтянуться на турнике вызвались 10 спортсменов. Впрочем, сделать это предоставлялась возможность всем желающим, независимо от возраста, но вне конкурса. Спортивное действо проходило под музыкальное сопровождение.

— Мы специально сделали так, чтобы звучали детские песенки, — подчеркнул ведущий соревнований Алексей Мельников. — Потому что Еланский парк — это место семейного отдыха.

Лидеры в силовом упражнении определились сразу. Победителем в подтягивании стал Ренат Шавалиев, но  для трех спортсменов в этой дисциплине, упершихся подбородком в перекладину одинаковое количество раз, пришлось устроить «американочку», или баттл — дополнительные подходы к гимнастическому снаряду для выявления сильнейшего. В итоге Дмитрий Густилин и Насир Багышов разделили второе и третье место соответственно.

Порадовали многочисленных зрителей показательными силовыми номерами и сами «Богатыри Урала», чемпионы и призеры всероссийских и международных соревнований по пауэрлифтингу. Сначала Дмитрий Назаров для разогрева публики раздул и порвал грелку, согнул в трубочку пять железных сковородок меньше, чем за минуту, и показал новый трюк — разогнул подкову. В свою очередь, Алексей Мельников разорвал напополам пять металлических противней, пять толстых настенных отрывных календарей и цепь.

sport1
Алексей Мельников разорвал напополам пять металлических противней, пять толстых настенных отрывных календарей и цепь.

Показать свою силу представилась возможность и тем, кто пришел посмотреть уличную гимнастику. Для них устроили скоростной конкурс на сгибание толстых гвоздей на 200 мм. Здесь не было равных Александру Чайникову.

Победители и призеры соревнований получили Почетные грамоты и в качестве призов — баночки спортивного питания.

— Меня порадовало большое количество зрителей, — поделился после соревнований Алексей Мельников. — Впервые за время проведения наших выступлений собралось столько народа. Это радует и воодушевляет. Думаю, Еланский парк мы сделаем основной площадкой для дальнейших выступлений в нашем городе.

За три месяца «Богатыри Урала» в Ревде провели уже три благотворительных выступлений и соревнований, популяризирующих здоровый образ жизни любовь к спорту. Кроме этого, на счету спортсменов несколько показательных выступлений в образовательных учреждениях нашего города.

Победители и призеры турнира

Силовое упражнение на турнике

1. Виталий Ескаев

2. Семен Насрыев

3. Никита Махнев

Подтягивание на турнике

1. Ренат Шавалиев (27 раз)

2. Дмитрий Густилин (22 раза)

3. Насир Багышов (22 раза)

Почетные грамоты за участие в соревнованиях

Алена Садрисламова, силовое упражнение на турнике

Александр Чайников, победитель конкурса сгибания гвоздей

Новости редакции / Блоги

Популярное