2013-07-31, 15:16 Новости Администрация сайта 14 36

Ректор УГГУ Косарев избежит административки за выезд на встречку под Ревдой

Глава Федерации автомобилистов России в Свердловской области Кирилл Форманчук, обнародовавший видеозапись нарушения, отказался писать заявление, чтобы не подставлять инспектора, сделавшего запись.

На видео четко видно, как черная «Тойота Камри» (госномер Е230АА 96) в районе Ревды пересекает одиночную сплошную линию. При этом он отмечает, что запись с нарушением ПДД ему прислал конкретный сотрудник ГАИ.

По данному факту ГИБДД организовала проверку. Однако для возбуждения административного производства инспекторы потребовали от гражданина, зафиксировавшего правонарушение, написать заявление, а также указать точные данные о дате, времени и месте правонарушения.

«Дата и время на видео, которое было сделано этим летом, специально не указаны, поскольку инспектор опасается за свою карьеру. Он запечатлел машину ректора Горного университета, который является членом Общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области. В целях безопасности автора я не буду писать заявление в ГИБДД.

У нас есть каста неприкасаемых, с чем нужно бороться. В целях профилактики я выложил это видео в Интернет. Общественное порицание уже состоялось, и я надеюсь, что Косарев больше не допустит такого нарушения», — заявил «Уралинформбюро» К.Форманчук.

Источник: УралИнформБюро

Новости редакции / Блоги

Популярное