2013-08-02, 16:37 Новости Ирина Капсалыкова 49 1 141

В Ревде на частном подворье съедены чупакаброй полсотни кроликов

Ангелина не может без слез рассказывать о той страшной ночи, после которой она обнаружила во дворе полсотни трупиков.
Ангелина не может без слез рассказывать о той страшной ночи, после которой она обнаружила во дворе полсотни трупиков.

Андрей, хозяин дома  в старой части Ревды, 31 июля сообщивший о страшном побоище в своем фермерском хозяйстве в редакцию, уверен, что животных и птиц убила чупакабра, агрессивное, жестокое и неизвестное науке животное, которое, вроде бы, водится на юге России и в Украине.

Приехав на место, мы увидели убитых горем хозяев дома: Андрея и Ангелину. Сдерживая слезы, Ангелина рассказала, что муж был на работе, а она была в доме с дочерьми (7 и 16 лет), «в два часа ночи (часы звякнули) проснулась от незначительного шума на огороде, что-то прогрохотало, и снова наступила тишина: ни крика, ни звука, даже собаки не лаяли».

— Никаких признаков, что где-то может быть бойня, — рассказывает женщина. — Утром пошла кормить животных. Смотрю, в сарае пакет разорван, стремянка уронена, коробки развалены. Подумала, наши щенки озорничали. А потом как вышла…

Из четырех ближайших клеток чудом осталась целой одна, в ней крольчиха с четырьмя крольчатами, а рядом — пока живы с десяток маленьких крольчат, но их, по словам Ангелины, очень сложно выкормить даже цельным коровьим молоком. Мать исчезла. Внизу лежит мертвая беременная крольчиха…

— В этом году купили пять пород уток: русскую хохлатую (ее в Ревде вообще нет, теперь у нас из двух одна осталась), индоутку, крякву подсадную. Мы яйцом закупали, выводили в инкубаторе. Столько сил, денег вложено…

На дальних клетках (их больше десятка) — следы когтей и челюстей, буквально «с мясом» выдраны все металлические дверцы, а на подходах — настоящее кроличье побоище: десятки пушистых трупиков с отгрызенными мордочками, лапками или практически целых (видимо, только задушенных) разбросаны по всему огороду. В загоне для уток та же страшная картина. Хозяйка (она занимается птицей) говорит, что «было больше полсотни уток, но если пять и осталось, то все калеки». Сильно пострадало и несколько гусей, они, как и раненые утки, погибли на следующий день. К счастью, зверь почему-то не тронул загоны для кур цесарок, индюков, сарай, где находятся свиньи и поросята.

— В этом году купили пять пород уток: русскую хохлатую (ее в Ревде вообще нет, теперь у нас из двух одна осталась), индоутку, крякву подсадную. Мы яйцом закупали, выводили в инкубаторе. Столько сил, денег вложено, — сетует Ангелина. — Думали, займемся птицей, утки начали нестись…
Хозяйка сокрушается, что не вышла ночью на огород, не проверила и не спугнула зверя. Только чем пугать женщине — палкой? Возможно, ночной разбойник напал бы и на нее…

chupa1
В клетках, по словам хозяина, «сидели кролы-производители (около полутора десятков), три-четыре десятка подрощенных кролят, беременные кролихи, кормящие самки с кролятами — сейчас для детенышей самый сезон».

Глава семьи уже пять лет занимается разведением кроликов, животные породистые: белый великан, панда… В клетках, по словам хозяина, «сидели кролы-производители (около полутора десятков), три-четыре десятка подрощенных кролят, беременные кролихи, кормящие самки с кролятами — сейчас для детенышей самый сезон».

Андрей уверен, что разорил кроличьи клетки и утиный загон какой-то зверь, он порядком наследил: на клетках — царапины от когтей и клыков, кое-где остались клоки длинной серо-седой шерсти, на грядках — отпечатки крупных лап. Спрашиваю, чей это след?

— Черта, — хмуро отвечает хозяин разоренного подворья. — Собака никогда не выломает три доски забора и не сможет так разгромить клетки, а лисьи следы мельче. Да и нет здесь у нас диких собак, все хозяйские. Посмотрите, какие прыжки! Крови нет, откусанные головы. И главное, собаки ее не чувствуют! В интернете народ говорит, что есть такой неизвестный науке зверь, который все живое жрет — чупакабра. Реально черт. Он был! И еще придет!

На Металлистов кроликов погрызли собаки По словам охотоведов, в прошлом году на улице Металлистов был аналогичный случай: кто-то погрыз примерно половину кроликов в хозяйстве жителя. Поставили капканы, через четыре дня в них попали две небольшие собаки, на которых никогда не подумаешь, что они могут устроить такое. Одна была убита, а другую пострадавший хозяин пожалел и отпустил. Через день кролики были уничтожены полностью.

Супруги утверждают, что их знакомый, «дядя Юра говорил, что боится за своих кроликов (он даже перенес кроличьи клетки в сарай), так как в Ревде полтора месяца назад были два похожих загадочных случая на ДОКе и Промкомбинате». Однако, по слухам, то ли «чупакабру» выловили, то ли ее вовсе не существовало — словом, все успокоились.

chupa2
Супруги утверждают, что их знакомый, «дядя Юра говорил, что боится за своих кроликов (он даже перенес кроличьи клетки в сарай), так как в Ревде полтора месяца назад были два похожих загадочных случая на ДОКе и Промкомбинате».
chupa3
Тем временем на место происшествия прибыла вызванная хозяевами полиция, видавший виды участковый Андрей Спиридонов был весьма поражен представшей перед ним картиной. «Здесь настоящее кладбище кроликов», — сообщил он по телефону в дежурную часть.

Главный врач ревдинской ветлечебницы Александр Ивашков, приехавший по нашему звонку, заявил, что «охотился явно здоровый зверь, больные бешенством животные так не делают». И все-таки в целях профилактики на следующий день провел вакцинацию хозяйских собак.

Позднее на место побоища приехали ревдинские охотники и охотоведы, которые очень скептически отнеслись к версии о «чупакабре». Изучив следы на огороде и кроличьих клетках, начали подозревать, что в хозяйство наведалась рысь с выводком. Это объясняло и молчание собак, и отсутствие шума, и большое число жертв. Единственно, по словам охотников, рысь бы не побрезговала поросятами и курами, да и рысята у нее пока еще слишком маленькие для охоты. Показалось странным, что рысь выламывала доски забора, а не просто перемахнула через него. К тому же, зачем ей было отрывать дверцы с кроличьих клеток, если проще запрыгнуть в загоны с курами, индюками и поросятами? Один из охотников даже пошутил, что рысь с гвоздодером приходила. Специалисты объяснили, что кролики и утки для рыси более легкая добыча, чем все остальные, по земле проще тащить добычу, нежели прыгать с ней по высоким заборам. Охотники посоветовали хозяевам поставить волчьи капканы. И даже дали напрокат Андрею три штуки, которые он и расставил на тропе следования «чупакабры».

Спустя сутки в разоренное хозяйство приехал специалист по животным из областного центра. Найдя новые следы (на доске), внимательно осмотрев старые, он неофициально сделал однозначный вывод: виновники побоища — не дикие звери, а одичавшие собаки, судя по следам лап, крупные.

Спустя сутки в разоренное хозяйство приехал специалист по животным из областного центра. Найдя новые следы (на доске), внимательно осмотрев старые, он неофициально сделал однозначный вывод: виновники побоища — не дикие звери, а одичавшие собаки, судя по следам лап, крупные. Однако покусы на клетках были сделаны узкой челюстью, значит, по словам охотоведов, скорее всего, в огород наведалась сука с выводком, которая учила щенков убивать. Шерсть и другие следы зверя, оставленные им на месте преступления, были отправлены на экспертизу в Департамент по охране, контролю, регулированию и использованию животного мира. Фамилию специалиста по просьбе охотоведов не указываем. Официальное заключение экспертизы будет опубликовано на сайте Департамента.

Андрей и Ангелина думают, что теперь придется понемногу убирать живность, «все равно собирались переезжать к родственникам в Тюмень, когда старшая дочка окончит школу».

comments powered by HyperComments
Natalja Kirillova
2013-08-02 16:43:00
Жалко как!! Такое отчаянье в глазах...очень обидно :(
Клюкин Александр
2013-08-02 16:53:00
Ну вот и к нам пришла эта мерзость. Этой весной я два раза встречался с этой тварью. Один раз даже ранил, высадил в не 4 заряда 4-0, но ушла. Но одну встречал в районе Чайковска, а вторую на полях Обухского района Кировской обл. Там климат теплей и мягче. Но видать она тоже мигрирует. А все доводы про дикую рысь или волка не состоятельны. Такую чушь может придумать только охотник--теоретик. (по книгам Бажова) Да и собака не будет убивать ради убийства. Собака убьет и будет убегать с добычей.
TonyYouRich
2013-08-02 18:44:00
Интересно мнение Дока.О людях ,которые верят в чупакабру
Lenin
2013-08-02 19:09:00
В другой раз, серебряные пули попробуй, Сан Саныч))
Lenin
2013-08-02 19:12:00
X-Files..
DocPsh
2013-08-02 19:14:00
Жесть...... Но куда деваться бедным собачкам, которые несколько лет ждут обещанной передержки ...... Только в лес....В отличие от жителей Ревды, собачки всякую хрень не едят, Красное&Белое их не привлекает .... нужна экологически чистая пища.....
DocPsh
2013-08-02 19:17:00
мутанты, мля ...... снежные человеки. Хотя, при такой администрации, скоро половина Ревды будет чупакабрами
Клюкин Александр
2013-08-02 19:17:00
Ну тут можно верить, можно не верить, но когда ты сам видишь своими глазами животное, которого вообще не может быть на этом свете, притом что ты охотник с очень большим стажем и знаешь и повадки дикого зверя и его гастрономические предпочтения и овладевает небольшой шок...... Я по нему стрелял тоже с большим опозданием.Сначала смотрю и в голове гоняю... лиса (степная лиса или камышовка имеет такой же серо рыжий оттенок), но когда смотришь на предметы, находящийся рядом со зверем,в моем случае она стояла около моей машины и я ее сравнивал с размером колеса 31-10,5-15, то соображаешь что это не лиса, а нечто в три- четыре раза крупнее, что-то около размеров молодого волка.... И по этой причине наступает некое небольшое раздумье, нет не гипноз, как многие пишут, а именно стопор от непоняток... И только после того, как инстинкт охотника просыпается, начинаешь судорожно сдергивать ружье.Зверь стоял метрах в 60 от меня, но стрельнул я по нему только после того, как он отбежал еще метров на 10-15. В кипише дернул курок и заряд крупной дроби прошел чуть ниже, подняв облако пыли, но верхом осыпи всеже зацепило зверя. Честно как зверь взвизгнул, такого визга я лично не слышал не от одного дикого зверя. В оконцовке разрядив свою пятизарядку, я бросился к машине, завел и помчался в догонку...Но увы,зверь потерялся в прошлогодней траве.
Lenin
2013-08-02 19:20:00
Скорее, кентаврами))
DocPsh
2013-08-02 19:21:00
Юрич, когда вера в местную власть опустилась ниже плинтуса, то можно поверить и в чупакабру
Lenin
2013-08-02 19:41:00
TonyYouRich, DocPsh, отстаньте от "верующих")) Мало-ли чё..
Валентина Пермякова
2013-08-02 19:47:00
Андрей, при всем моем уважении, но при чем тут-то власть? У людей огромная беда, деньги, силы - все впустую, все потеряно. А ты снова приплетаешь сюда администрацию. Неуместен твой сарказм.
Lenin
2013-08-02 19:49:00
Увлекательное повествование, Сан Саныч. Честно. Не Лавкрафт, не Кинг.. но душевно))P.S. Эт комплимент.
Клюкин Александр
2013-08-02 19:59:00
Это у тебя мало ли чё, а у людей горе. Ты вообще тяжелее .... чего нибудь держал в руках? А животных поди только по школьной программе помнишь, ботаник ты наш увлеченный, полит технолог не признанный. Не красиво, когда сам не уверен в истине, оскорблять других непониманием и подъ.......... А х ну да, я ж забыл, у нас сумзиков и дерьмо в кирзаводской карьер сваленное становится благом. А уж что там про состав кислоты на рельеф местности, так это ж для блага и оздоровления растительности.
white-eagle
2013-08-02 20:29:00
Жесть как сейчас спасаться от таких тварей в частный секторах? Лично я только по тв смотрел про этих кровососов и было сомнение в их существовании, а сейчас до наших краев добралась эта тварь. На мой взгляд это мутанты 40-50 х годов, кода ученые пытались создать нечто для психологической атаки противника. Вот и сбежали некоторые особи из их лаборатории, сейчас бегают по планете и плодятся. Конечно всерьез можно не принимать, но факты, есть факты...
white-eagle
2013-08-02 20:38:00
Валентина, им с ПелЬшенидой не заплатят если они на этом форуме проведут день без критики власти! Их задача всех поднять на бунт, расшатать стабильность, устроить хаос и т.д.
Лена Мазай
2013-08-02 20:48:00
Просто УЖАС !!!
Кирилл
2013-08-02 20:55:00
Хоть чупакабра, хоть Папа Карло зарезал скотину, кто компенсирует сейчас утрату хозяевам? А там по подсчетам сумма не маленькая….
DocPsh
2013-08-02 21:09:00
Да власть то ни при чем ..... только собачки, вроде бешенные .... или вы всей редакцией поверили в чупакабру ....., тогда я иду к вам....
white-eagle
2013-08-02 21:16:00
Вы знаете куда и с кем вам пойти.....
Юрий Шаров
2013-08-02 21:32:00
Нас уже атакуют областные и федеральные телеканалы о случившемся. Но официальное заключение, что это за тварь, сгубившее домашних животных, мы надеемся получить только в начале следующей неделе.
EDWARD
2013-08-02 22:42:00
Сейчас эту новость можно поставить на второе место после Челябинского метеорита.
Екатерина Вавилова
2013-08-02 23:55:00
чупакабра-вегетарианка)))
Екатерина Вавилова
2013-08-02 23:56:00
Док, вы по этой причине частенько в редакцию заходите?)))
Lenin
2013-08-03 05:44:00
Да никого-ж я не оскорбляю, родной?)) Или опять тебя чем-то задел? ;)Жаль, что я прогулял лекцию по чупакабрам в своем "политтехнологическом техникуме")))
Lenin
2013-08-03 08:17:00
Фермеров, конечно, жаль. Серьезный убыток.. Но откуда в Ревде эти латиноамериканские мифы? Местных не хватает?))Кстати, задайте потерпевшим вопрос: не замечали ли они у порога что-нибудь необычное: соль, уголь, кал, нитки, монетки и пр.. Баушки-ревдячки много чего рассказывали.. Ревдинская народная магия - почище Вуду))
white-eagle
2013-08-03 08:38:00
Но откуда в Ревде эти латиноамериканские мифы? Местных не хватает?)) (с)Местных мифов как раз хватает, но такого еще не было...) В наше время никого ничем не удивить... Раньше Сказки были Былью, а сейчас уже становятся что и не Сказки все это, на самом деле были такие персонажи которые летали на коврах самолетах, Баба Яга в ступе и т.д))))))))))) Это вы наверное живете еще в детстве, а мы выросли и нам не хватает Сказок из детства....
Lenin
2013-08-03 09:38:00
white-eagle, едет к тебе гроб на колёсиках))
white-eagle
2013-08-03 09:50:00
Придет время и приедет за тобой))) Мне еще рановато)))
Lenin
2013-08-03 09:51:00
Все там будем)))
white-eagle
2013-08-03 09:55:00
Конечно, но зачем эту тему превращать в Сказки? У людей серьезная проблема, а ты глумишься здесь?
Lenin
2013-08-03 09:57:00
Люди обвиняют в проблеме не себя, а сказочное существо - вот и развлекаюсь))) Вполне по-доброму..
white-eagle
2013-08-03 09:58:00
Себя они, в чем должны обвинять на твой взгляд?
Lenin
2013-08-03 10:02:00
Нужно всегда уделять внимание БЕЗОПАСНОСТИ своих инвестиций и трудозатрат.. Быть готовым за нее платить, а не расплачиваться, "пост фактум", как сейчас...
white-eagle
2013-08-03 10:07:00
Три собаки это уже не в счет по твоему? Если бы был кто-то чужой во дворе, собаки бы лаяли, а тут даже не среагировали на это существо... Тогда объясни нам пожалуйста свою версию этому, кто всю кровь высосал а мясо не тронул?
Lenin
2013-08-03 10:12:00
завистник сосед, или бабушка, живущая через дорогу))) Пусть сами вспоминают, кому когда "закозлили" ))
Клюкин Александр
2013-08-03 10:15:00
<strong>(удалено, п. 3.6.)</strong>
pantera23
2013-08-03 10:57:00
Каждый все равно будет думать по своему. Чего спорить то. Я думаю что это все таки не бродячие собаки и не лисы, или другие дикие животные. Они бы съели добычу "не выпивая кровь, не отгрызая конечности" Просто это все странно, о том что существует такой зверь (еще не доказано, что это чупакабра) Но зверь все таки существует, благо что еще не набрасывается на людей. То, что собаки не лаяли, прямой факт - скорее всего это животное выделяет особый запах, которого бояться псинки домашние. Ну а далее, экспертиза "покажет" дикое животное и все замнется, как и в других случаях, чтоб не волновать общественность, пока вопиющий факт не произойдет с человеком.На если немного порассуждать шутя... То с нашей экологией все возможно... Обычные дикие могут мутировать в таких тварей)))
natarevda
2013-08-03 13:03:00
Генетики наверно чего то намудрили
Lenin
2013-08-03 14:29:00
<strong>(удалено, п. 3.6.)</strong>
Pelshinda
2013-08-03 14:59:00
мужчины, может быть хватит?
Pelshinda
2013-08-03 17:01:00
странная тема... инсценировать ТАКОЕ невозможно.. всё реально.. особо не верю во всяких там существ, но после данной публикации очень озадачилась... в лес теперь даже страшновато ездить... вдруг и там данная животина пасётся? О_о
Larisa Bulatova
2013-08-05 10:52:00
Мы столкнулись с этой тварью в ночь на 4 июля этого года. Зверь пытался сделать подкоп в курятник с двух сторон, грыз дерево, выворотил металлический лист. Чудом остались в живых только 3 курицы. Картина утром была просто страшная... Мы, как и хозяева в этом репортаже, ночевали дома и ничего не слышали. Следы и все признаки точно такие же, как и в этой истории. Точно могу сказать только одно, что это не собаки. Сто процентов. Мнения охотника и "эксперта" в репортаже - просто чушь... Позже выяснилось, что чуть раньше у соседей был этот же гость, в живых осталась одна курица...
Клюкин Александр
2013-08-05 12:21:00
Лариса как с вами связаться. мой тел +7 919 379 8910 или почта kluka66@e1.ru Хотел бы по подробней посмотреть следы.
Dasha
2013-08-05 18:18:00
лично я верю Александру Клюкину что существо есть это. кстати посмотрите программу говорим и показываем от сегодняшнего числа по нтв там сегодня рассказывали про такие же происшествия как случилась у этих хозяивов.
AlexVais
2013-08-05 19:47:00
В следующищий раз встретишься осенью. Это бывает два раза в год. Нууу, так в книжках по психиатрии написано... :)))P.S. Как пастор Шлаг не научился ходить на лыжах, так и ты не научился стрелять... ну.. разве только сигареты у прохожих. :)))
Vasiliy Ivanov
2013-08-05 20:14:00
Сегодня в 19 40 (м.в.) по каналу нтв подробно показывали про эту чупакабру и снежного человека .Похоже это чудо действительно существует .Очень много подобных случаев .Но вопросов много ответа пока нет .Велика вероятность что без человека (ученых ) здесь не обошлось .Опять опыты , всевозможные скрещивания и в результате от них убежал кто ?
pantera23
2013-08-05 21:36:00
Так может и вывел это животное... нет нет... ТВАРЬ именно человек, уж во всяком случае это результат плохой экологии или чего другого, похлеще... например научных опытов, а скрывают и "заминают" это все потому что может это все вскрыться!
Vasiliy Ivanov
2013-08-05 21:49:00
Когда человек вторгается в природу ,природа мстит человеку .В войну , собак , дельфинов натаскивали ( обучали ) специально для уничтожения как техники , так и живой силы противника , а животное не обладает разумом человека и как следствие появляются эти чудовища .
Новости редакции

Популярное