2013-08-05, 19:00 Новости Юрий Шаров 3 214

Фоторепортаж с Дня ВДВ в Ревде

vdv

В пятницу, 2 августа, у памятника воинам-интернационалистам на улице Цветников прошел митинг, посвященный Дню воздушно-десантных войск. В этом году исполнилось 83 года со дня создания крылатой гвардии нашей страны.

— Воздушно-десантные войска — это элитные войска, в которых служат мужественные, крепкие, сильные парни, которые в любой момент, в любое время дня и ночи могут выполнить любое задание нашей Родины,  — такими словами открыл митинг глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин, — Это многомиллионная армия ветеранов, прошедших суровую школу десантной службы, с честью исполнивших свой долг перед Родиной.

— В этот праздничный день хочу отметить, что наша организация растет, — обратился к собравшимся председатель правления ревдинского Союза ветеранов боевых действий Алексей Кокшаров. — Люди пополняют наши ряды, они приходят с военной службы, и все больше народа собирается у этого памятника.

Алексей Кокшаров от имени правления вручил юбилейные медали «80 лет ВДВ» Андрею Гуляеву и Сергею Брюханову. Медалалями генерала Василия Маргелова (первого командующего воздушно-десантными войсками) были награждены Андрей Еланский и Вадим Никиточкин. Подарок от правления получил Михаил Зайцев — ветеран ВДВ, старейший десантник.

— Слава ВДВ! — браво отвечали награжденные десантники.

В день митинга с Северного Кавказа вернулся Евгений Белоходов — боец отдельного отряда разведки. Его выступление было коротким:

— Я поздравляю всех десантников от имени 352 отдельного разведывательного батальона! Вручаю городскому Союзу ветеранов боевых действий от нашего отдельного батальона разведки вымпел. С праздником! Никто не забыт, ничто не забыто!

Собравшихся у памятника воинам-интернационалистам приветствовали представитель военного комиссариата Сергей Ляпин, глава сел Мариинск и Краснояр, ветеран ВДВ Сергей Бочкарев, старейший десантник, прапорщик Михаил Зайцев.

Приветствуя десантников города, председатель Совета ветеранов ОВД и внутренних войск МВД России по Ревде и Дегтярску Рафик Мухаматуллин наградил знаком почета — «За полезное» — Алексей Кокшарова, за работу, которую он выполняет по патриотическому воспитанию молодежи.

После минуты молчания цветы к пьедесталу памятника возложили мэр Геннадий Шалагин, представители администрации Ревды, десантники.

Затем десантники направились отдать дань почестей к домам, где установлены мемориальные таблички Герою России Игорю Ржавитину и воину-афганцу Ивану Бегунову. После — пошли на городское кладбище, к могилам воинов, погибших в горячих точках.

Воздушно-десантные войска, или силы ВДВ — специализированный и уникальный род войск, Днем рождения которого считается 2 августа. Именно в этот день, в далеком 1930-м году, в ходе войсковых учений под Воронежем, проводившемся Московским военным округом, было десантировано первое парашютно-десантное подразделение из 12-ти человек.

Новости редакции / Блоги

Популярное