2013-08-05, 17:18 Новости Валентина Пермякова 27 212

Участница конкурса «Мисс Ревда» обвинила оргкомитет в коррупции

Три красавицы покинули проект «Мисс Ревда» в воскресенье, 3 августа. Первое отчисление не прошло гладко — одна из девушек, 17-летняя Мария Тамарова, накануне педсовета сообщила о том, что уходит сама. А потом обвинила организаторов конкурса в продажности.

ushli
Мария Десятова и Юлия Фарафонтова (справа) покинули проект спокойно. А Мария Тамарова посчитала, что ее «ушли».

Телефон Марии Тамаровой отключен. Возможно, ей не хочется никому объяснять, что значат слова, написанные ею помощнику куратора проекта в субботу: «здесь все куплено и вопросы с распределением мест давно решены».

Ну а другие выбывшие конкурсантки не скрывают эмоций: выпускница медлицея, 17-летняя Юлия Фарафонтова, даже поплакала, узнав о неудаче. Но с вердиктом педагогов спорить не собирается: они указали на то, что у нее не все получается на уроках дефиле. Сама она так не думает, но мастерам виднее.

— Всем девочкам желаю успеха. Не знаю, приду ли на финал, но хотела бы, чтобы удача улыбнулась Лизе Лукьяновой, — говорит Юля.

А вот 18-летняя студентка Мария Десятова, покидая проект, не проронила ни слезинки. Ей нравилось заниматься, но она чувствовала, что подиум и сцена — не для нее, и сама хотела уйти. Так что решение педсовета совпало с ее желанием.

— Не могу сказать, кто выиграет: все девочки очень достойные, буду их поддерживать и обязательно приду на финал, — говорит Мария. — Ну а сама буду бегать, заниматься в автошколе и по-прежнему поддерживать активный образ жизни.

В проекте остались 14 девушек, а из четырех номинированных в воскресенье — одна: Дарья Садакова. В четверг станет известно, кто попал в список на выбывание на этой неделе. В финал выйдут только 10 красавиц.

Организаторы конкурса «Мисс Ревда» напоминают: голосование ВКонтакте за номинированных на выбывание из проекта не является определяющим: решение остается за педсоветом.

Мы попросили прокомментировать ситуацию директора конкурса и победительниц прошлых лет.

Дарья Пушкарева, директор конкурса:

— Видимо, Мария Тамарова оказалась не готова к борьбе. Может быть, ее напугала номинация. Хотя если мы номинируем — это не значит, что мы убираем из проекта. Мы делаем это для того, чтобы девочки начали активнее заниматься. Вполне возможно, что попавшая в список номинанток девочка получит корону. Знаю, что преподаватели были довольны Марией, но она пропустила занятие, и мы были вынуждены ее номинировать. Мы с удовольствием будем ждать ее на следующем конкурсе, но уже готовой к серьезной работе.

Екатерина Загорная, «Я Модель 2010»:

— Да ничего я не платила за победу и не стала бы платить, так как я справедливый человек! Да и вообще —  кому нужно покупать корону, она должна быть заработана честно! Девочка, которая так считает не в обиду ей, по-моему, испытывает комплексы, от которых нужно избавляться.

Светлана Лазарева, «Я Модель 2011»:

— Я за свою корону заплатила неизмеримым трудом и двумя ведрами слез. Очень смешно читать, что кто-то может купить титул «Мисс Ревда». Если бы мне предложили заплатить за победу, я бы сразу ушла из проекта. Зачем участвовать в этом?

Тамара Наймушина, «Мисс Ревда — 2012»:

— Честно, не понимаю, зачем тогда идти на этот ужасающий и переполненный коррупцией конкурс (улыбается, — ред.). Девочкам обидно, девочки негодуют. И особо обсуждать здесь нечего. Идите и выигрывайте! Конкурс замечательный и возможностей для саморазвития предостаточно!

Интересно, что после ухода Марии Тамаровой оргкомитет открыл на странице проекта во «ВКонтакте» голосование по вопросу продажи мест на конкурсе. «Действительно ли титул МИСС РЕВДА продается?» — спросили у посетителей социальной сети. «Да, продается», — ответили 85 человек. «Однозначно: нет», — 73 человека. «Не знаю, побеждала всегда достойная участница», — 159 человек.

comments powered by HyperComments
Гость
2013-08-05 19:02:00
Я, как человек со стороны и не имеющий отношения к индустрии красоты, считаю, что на первое место есть две претендентки - Лиза Лукьянова и Оксана Матвеева. ИМХО
pantera23
2013-08-05 22:52:00
"Организаторы конкурса «Мисс Ревда» напоминают: голосование ВКонтакте за номинированных на выбывание из проекта не является определяющим: решение остается за педсоветом." (с) Ну дак и зачем тогда голосовать если решает все равно педсовет? Или они прислушиваются к мнению?Ну а девочка скорее всего, просто "не потянула". Вот и остается лишь говорить "что все куплено"
Клюкин Александр
2013-08-05 23:11:00
Каждая лягушка в своем болоте мнит себя подводной лодкой. Красота- понятие абстрактное и субъективное. Скорей всего девушка перепутала конкурсы, ну или мало заплатила, как она сама и утверждает. Или она хотела сказать что все платили, а она не стала, т.к. считает сама себя царевной, вот только сказка то другая.......... Пустил Иван-царевич золотую стрелу, и упала стрела в болото, и пошёл Иван-царевич её искать... В общем,........ его жаба задушила.
pantera23
2013-08-05 23:25:00
Да согласна, красота еще можно и сказать понятие растяжимое... и именно благодаря фотографу, девочка может раскрыться... сужу лишь по фото, лично я как читатель и обсуждатель сайта ждала лучшего от первоначального фото. А то получились все однотипные.... и причем эти фото им прибавляют ( не всем) несколько лет. Сижу смотрю свои фотки в 15 лет, хоть и на фотик с пленкой.... я по сравениию с ними ребенок)))Ну а про то что все куплено, не думаю... хотя... может пушкаревой денег на че нить не хватает)))(подоплека)
pantera23
2013-08-05 23:27:00
Я считаю, что решать кто Мисс Ревда должны зрители, пользовател сети и т. д. + к этому оценки жюри. Потому что я вот например не солгласна с тем , что убирают красивых и талантливых девочек
Skipper
2013-08-06 00:04:00
Не могу с вами согласиться. Во-первых, пользователи сразу отсекаются, ибо есть такая штука, как "пожалуйста, проголосуй за меня за 5 рублей/10 конфет/доброе слово". Во-вторых, профессионалам, видевшим девушек всяких-разных, виднее, кто и чего достоин. Но это всего лишь ИМХО.
Валентина Пермякова
2013-08-06 08:55:00
Да, в этом случае неизбежны накрутки (это интернет :( ), как это часто бывает с выбором победителей по версии читателей. Побеждает не самый талантливый участник, а просто тот, у кого больше друзей в ВК. Вот, кстати, голосование на разных сайтах компаний-партнеров это отличный способ волеизъявления)
Валентина Пермякова
2013-08-06 08:56:00
Обещали прислушиваться. Пока получилось именно так, как проголосовали. Но я уверенна, что если бы Мария сама не ушла, она бы осталась в проекте вместе с Дарьей Садаковой. КСТАТИ! У нас на сайте сегодня будет свежая профессиональная постановочная фотосессия участниц)))
Валентина Пермякова
2013-08-06 08:57:00
Ей ни на что денег не хватает)) В предыдущие годы Дарья уходила в "минус". И в этом году спонсорскую помощь собирали с миру по нитке. Не знаю, как в этом получится...
pantera23
2013-08-06 10:21:00
Да я так. ... )))
Zemlyak
2013-08-06 14:36:00
По поговорке:"Что крестьяне ,то и обезьяне!" Ну как же мы можем без скандалов и обвинений в подкупе-ведь это обязательный атрибут всякого уважающего себя конкурса.
Pelshinda
2013-08-06 16:47:00
"Участница конкурса «Мисс Ревда» обвинила оргкомитет в коррупции""А потом обвинила организаторов конкурса в продажности."«здесь все куплено и вопросы с распределением мест давно решены» ===================================================================вот только не кидайтесь тапками, ок?выскажусь не в защиту Марии Тамаровой, а просто свои размышления на данную тему...дело в том, что ни для кого не секрет, что в спортивных состязаниях, что в конкурсах красоты имеет место быть особая финансовая подоплёка...он-лайн голосования, мнения зрителей вторичны... может быть Мария не на ровном месте взбеленилась? не бывает дыма без огня... может быть решила, что победительницу в данном конкурсе скорее всего УЖЕ выбрали, и явно она что-то знает, чего не знаем мы?... но ведь запущено колесо- и самой акции, и организаций, спонсирующих данный конкурс и проводящих этот конкурс..это время....это деньги..это уже не остановить.. но победитель между собой давно выбран..конечно всегда хочется верить в честность того или иного мероприятия.. но данные претензии не единичны.. и не только в конкурсах красоты и различных "мисс"...я буду голосовать за двух девушек, на мой взгляд они способны выиграть. фамилии не назову, чтобы не было кривых толков... но на подсознании понимаю, что наши желания и голоса явно не повлияют на решение жюри...-------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Все здесь куплено! Депутатка Сыздыкова пытается оспорить результаты конкурса "Мисс-Казахстан 2012" 08:56 11.12.2012Заслушался, мадам, как вы молчите…Конкурс "Мисс Казахстан-2012", прошедший в минувший уик-энд в Астане, был омрачен скандалом. Экс-депутат мажилиса Бахыт Сыздыкова заявила, что победительницу выбрали заранее.Сразу после конкурса Бахыт Сыздыкова опубликовала в "Твиттере" гневное сообщение, которое вызвало эффект разорвавшейся бомбы: "Я в шоке, жюри даже не совещается, а конверт с результатами уже у ведущих. Хоть бы сделали вид, что спорят". Чуть позже она заявила, будто один из членов жюри признался ей, что им просто представили "нужный" результат. Следом экс-депутат прошлась огнем и мечом по концепции конкурсов красоты, сравнив их с выставками кошек и собак, где животным заглядывают в зубы и меряют холку. Впрочем, объяснение тому, почему жюри не совещалось, нашлось очень быстро: одна из участниц конкурса красоты заявила, что решение о победительнице всегда принимается за неделю. Члены жюри (скрипач Марат Бисенгалиев, режиссер Фархат Шарипов, дизайнер Бопеш Жандаев и начальник столичного управления культуры Болат Мажагулов) посещали репетиции, вызывали каждую претендентку на собеседование и принимали решение заранее....... № 230 (17588) от 11.12.2012 Рустем ОМАРОВ, Астанаhttp://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1355201760 ""Продажные конкурсы красоты.А я то всегда удивлялся почему зачастую относительно не очень красивые девушки становятся мисс конкурса красоты а более красивые проигрывают.А ещё всегда удивляло почему так часто побеждают девушки из какой-нибудь Венесуэлы,Колумбии и так далее.Оказывается их папики наркоторговцы тешат своё самолюбие меряясь членами,проплачивая победы своих подружек.Фактически после этого фильма можно не придавать особенного значения титулам типа мисс какого-то города или мисс какой-нибудь красы России так как на 99 процентов их победа куплена толстосумами и не имеет ничего общего с оценкой которую бы девушка получила бы если бы тех кто будет победительницами выбирали бы честным голосованием.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6a75nbl80m0 http://sasha-meteor.livejournal.com/294279.html "+ http://www.kp.ru/daily/24575.4/746092/
Валентина Пермякова
2013-08-06 17:34:00
Света, Мисс страна это не Мисс город. Тем более, маленький, как наша Ревда). В 2011 году в жюри сидел наш нынешний редактор Валерий Безпятых, в 2012 году - тогдашний редактор Евгений Зиновьев. Я лично присутствовала при обсуждении результатов. Я уверяю тебя, ну, руку даю на отсечение, что на этом конкурсе точно все честно. Мы бы знали, поверь.
Pelshinda
2013-08-06 17:47:00
я верю... но понимаю, что даже вы не в курсе многих подводных камней...не всё всем известно.. особо- секретная информация никогда не станет известна даже журналистам.. про жюри отдельный разговор...возможно в Ревде и не такие масштабы... и возможно всё честно... но сомнение всегда останется.. уж слишком сладок пирог моды и слишком толсты принципы и ставки...
Валентина Пермякова
2013-08-06 18:05:00
Зиновьеву и Безпятых точно денег не давали)
Pelshinda
2013-08-06 18:18:00
даже если они сами это тут напишут, это мало что изменит ;-) повторю, возможно в Ревде всё честно... но данная публикация лишь воспалила подозрения многих в нечестности конкурса... сами девочки могут быть не в курсе закулисной возни.. они лишь "мясо" - как бы грубо это не звучало.. даже Дарья Пушкарева возможно знает не всё.. а если и знает, то никогда не скажет. я лишь высказала свои мысли по всему этому конкурсу... сама далека от данных конкурсов, но дружу с девочками, которым всё знакомо изнутри.. просто так бы не писала тут ;-)единственное что хочу сказать девочкам этого Ревдинского конкурса.. какова бы не была радость от победы или горечь от поражения, запомните- красота-это бизнес и не каждая сможет в этот бизнес попасть. да и не нужен он...главное-внутреннее развитие и наполненность.. а всё остальное можно купить.. горькая правда реальности...
DocPsh
2013-08-06 18:37:00
Валя, все спонсоры имеют право быть в жюри.....Если большинство (спонсоров) договориться то финал предсказуем....
Валентина Пермякова
2013-08-06 19:20:00
>>красота-это бизнес и не каждая сможет в этот бизнес попасть. да и не нужен он...главное-внутреннее развитие и наполненность.Золотые слова)
Клюкин Александр
2013-08-07 00:21:00
Андрей, Света ну а с таким негативом и неверием в существование истинной красоты и честности вообще зачем заявляться то тогда на такие конкурсы, это тоже самое когда народ критиковал наш автопробег. Да все куплено, да все решено, да это пиар, да вам денег заплатили. Вот ты и Света, как участники автопробега и скажите. Что неужели вы считаете что мы зря все это проводили? А вам как участникам кто и сколько заплатил? Только не говорите, что я, я сам последний хрен без соли доедаю. Да я не исключаю что на крупных международных состязаниях "красавиц" встречаются такие факты, но здесь вам не Риоде жанейро и не монтекарло, а ревдесса, как выразился Жириновский край дегенератов и дебилов. Я лично знаком с несколькими участницами конкурса и честно скажу, что от некоторых кандидатов я просто был в шоке. Как можно заявлять, что ты красавица с лысой от систематических причесок и крашений головой, обладая интеллектом "Эллочки людоедочки"? Как говорится на вкус и цвет.........
DocPsh
2013-08-07 00:40:00
ну ты и сравнил......кто платит, тот и танцует, и не важно где, у них или у нас .... все зависит от суммы. Кста, про прошлый конкурс говорили то же самое .....
Клюкин Александр
2013-08-07 00:55:00
Ну хорошо, тогда скажи, как мне то теперь поступить. Я ведь вроде уже почти официально объявил о проведении фото конкурса на лучший снимок по самому позорному месту нашего города (клоака Ревды, если так можно выразится), тогда меня обвинят тоже в продажности и коррупции, ведь я же пообещал хорошие подарки победителям? А как же мне тогда объяснить всем, что на мой личный взгляд победил пупкин, а не ......упкин?Вот тут наверное я соглашусь с твоей формулировкой по поводу, кто платит тот и танцует......
DocPsh
2013-08-07 01:25:00
ну ты и сравнил.....там красота Ревды, а тут засранки Ревды
Екатерина Вавилова
2013-08-07 03:34:00
Короче, по всему видно, тут не обошлось без мохнатой лапы масонов! ЗЫ. А чупакабру они с собой привезли, она у них за домашнего любимца.
Pelshinda
2013-08-07 08:44:00
одно дело- гражданская воля и желание и совсем другое- бизнес на красоте, финты которого всем нам не узнать до конца..я высказала свои мысли по этому поводу. они могут не совпадать с вашими. но я бы не стала смешивать в кучу конкурс "мисс", автопробег и конкурс фотографий... разная заинтересованность..разные интересы..и разная составляющая....
AlexVais
2013-08-07 16:21:00
Я вообще не понимаю КАК эта девушка смогла кого-то и в чём-то обвинить? Вы посмотрите видео с ней! Она ведь двух слов связать не может. Из всех конкурсанток ей сразу можно было дать звание "Мисс косноязычность" и отправить восвояси.
AlexVais
2013-08-07 16:23:00
У меня есть такие снимки и не один, но подарка ты мне точно не подаришь :))) Правильно, это ведь твой "личный" взгляд. :)
Клюкин Александр
2013-08-07 20:52:00
Ну а почему ты думаешь что ты не сможешь побороться за главный приз, к стати не маленький. Я не собираюсь (вернее мы,т.к. в членах жури будут еще несколько человек ) использовать какие бы то нибыло личные связи и приоритеты. Нужен именно сюжет, острый и актуальный, пусть даже не профессиональной аппаратурой а простым цифровиком. И нет разницы как твоя фамилия и имя, и какой ты национальности, главное чтобы снимки были о Ревде и в Ревде.(мы даже не будем обращать внимание на гражданство, если ты сделол фото в городе, значит ты не равнодушно смотришь на срачь и бардак в Ревде.)
Новости редакции

Популярное