2013-08-06, 18:04 Новости Юрий Шаров 13 67

27 семей из аварийных домов завтра получат ключи от новых квартир

Скоро в этом доме появятся новоселы.
Скоро в этом доме появятся новоселы.

Завтра, 7 августа, будут торжественно вручены ключи от квартир в новом многоквартирном доме на улице Садовая, 1 (за ДЦ «Цветники») гражданам, живущим в домах, признанных аварийными. Расселение старого жилого фонда проходит в рамках муниципальной целевой программы. Начало церемонии в 14 часов.

Ключи от квартир получат 27 семей — жителей трех аварийных домов на улицах Крылова, 45, Энгельса, 34 и Чернышевского, 149. Ранее эти дома были судом признаны непригодными для жилья. Первоначально в муниципальную программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья были включены 14 домов. Когда власть отправила документы в область, то практически все акты, которые определяли аварийность этих домов, были отвергнуты в связи с ошибками. В начале прошлого года программа была переделана на те дома, на которые есть решения суда.

В понедельник, 5 августа, на расширенном аппаратном совещании заместитель главы администрации городского округа Ревда Татьяна Машкина доложила, что в 2014 году планируется очередное переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Новоселье смогут отметить более 200 ревдинских семей.

— В связи с включением городского округа Ревда в региональную адресную программу по переселению граждан на 2013-2015 годы, — сказала Татьяна Машкина, — сейчас формируется заявка на размещение муниципального заказа по строительству трехэтажного жилого дома площадью 2546 квадратных метров для расселения 224 семей — это жители двенадцати многоквартирных аварийных жилых домов.

Дом по Садовой, 1 построен за счет средств, предусмотренных на малоэтажное жилищное строительство. В программе участвовали государственный и областной бюджеты (львиная доля). Этот вопрос рассматривался на внеочередном заседании Думы в феврале 2012 года и вызвал негодование со стороны некоторых депутатов: поскольку в цейтноте Думе пришлось перекидывать средства со статьи расходов на строительство жилья для малоимущих и неимущих. Это был новый для нашего города проект. Изначально людей планировалось переселить до конца 2012 года, затем — в начале 2013 года, после сроки перенеслись на июнь и, наконец-то, строительство завершилось.

Новости редакции / Блоги

Популярное