2013-08-06, 21:12 Новости Валентина Пермякова 5 55

В Ревде прокуратура установила, что шумное кафе на Водной установлено самовольно

Ревдинская прокуратура проверила компанию «Пандорра», владеющую летним кафе на Водной. Основанием для проверки послужило заявление жительницы дома по Возмутителей Ларисы Кабалиновой, уверяющей, что рядом с шумным кафе невозможно жить. Прокурорская проверка выявила любопытные факты: землю под кафе предприниматель занял самовольно, а грохот музыки по ночам действительно зашкаливает.

Как показала проверка, ООО «Пандорра» не имеет каких-либо прав (собственности, аренды, субаренды и т.д.) на земельный участок, на котором находится летнее кафе. К тому же, прокуратура изучила протокол лабораторных испытаний, составленный врачом по гигиене труда Роспотребнадзора по заявлению Ларисы Кабалиновой. Специалисты измерили уровень шума в доме заявительницы с 23 часов 5 июля по 01 час 6 июля. Музыка грохотала на уровне 54 дБа — это грубое нарушение требований СанПиН, согласно которым эквивалентный уровень шума в жилых комнатах квартир с 23.00 до 7.00 часов не должен превышать 30 дБа, а максимально допустимый уровень шума составляет 45 дБа.

«Как установлено в ходе проверки, шум в ночное время с превышением пределов, установленных СанПин, производился от использования проигрывающей музыку усиливающей аппаратуры, используемой при проведении ночной дискотеки ООО «Пандорра» в летнем кафе на Водной, — говорится в отчете прокуратуры за подписью помощника прокурора Павла Теплоухова.

Прокуратура возбудила в отношении юрлица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По первому делу постановлением начальника Ревдинского отдела Росреестра ООО «Пандорра» привлечено к административной ответственности и выплатит штраф в сумме 10 тысяч рублей. По словам юриста компании, Анны Кановой, «сейчас решается, будем ли мы обжаловать это решение», поскольку ранее владелица кафе, директор ООО «Пандорра» Елена Нестерова, заявила, что получила решение Арбитражного суда, согласно которому администрация обязана предоставить эту землю ей в аренду.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ, находится на рассмотрении в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора РФ по Свердловской области в г. Первоуральске. Наказание по этой статье предусматривает штраф от десяти до двадцати тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Новости редакции / Блоги

Популярное