2013-08-09, 15:51 Новости Администрация сайта 22 24

В Ревде обнаружен еще один случай бешенства

fox

В Ревде на территории Совхоза выявлен второй за этот год случай бешенства, сообщает городская ветеринарная служба. Первый был зарегистрирован 14 июня в поселке ДОК.

Утром 4 августа на территории реабилитационного центра «Дорога к жизни» , возле собачьей будки, обнаружен труп лисы, 5 августа материал животного был направлен в областную ветлабораторию — получен положительный результат на бешенство.

Главный ветврач Александр Ивашков сообщает, что на территорию Центра наложено ограничение (карантин), ветслужба совместно с другими структурами будет проводить мероприятия согласно плану по борьбе с бешенством.

— Напоминаем владельцам животных о необходимости вакцинации питомцев против бешенства, ее проводят бесплатно, — подчеркивает Александр Леонидович. — И просим сообщать обо всех случаях появления диких животных в жилой черте, обнаружения их трупов, контактов домашних животных с дикими — по телефону 3-29-02 или по адресу: ул. Заречная, 1.

Уважаемые читатели, не приближайтесь к бродячим собакам и кошкам, не кормите и не гладьте, внимательно следите за своими домашними четвероногими питомцами, не отпускайте их на улицу без сопровождения. Здоровая с виду «бродяжка» может быть разносчиком опасного заболевания, первое время клинически оно никак не проявляется. Инкубационный период бешенства длится от десяти дней до трех месяцев.

Напомним, последний раз на территории округа смертельное заболевание регистрировалось 23 февраля 2012 года — тоже в Совхозе. Случаи бешенства фиксировали на Ледянке — 21 декабря 2011 года и 25 января 2012 года. Впервые за последние 20 лет бешенство было подтверждено также в Совхозе 27 февраля 2011 года. Во всех случаях на исследование отправлялся материал трупов лис.

Новости редакции / Блоги

Популярное