2013-08-09, 12:00 Новости Юрий Шаров 7 149

В Ревде председатель Совета ветеранов награжден «За заслуги в ветеранском движении»

Павел Надымов © revda-info.ru
Павел Надымов © revda-info.ru

Указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева региональным знаком отличия «За заслуги в ветеранском движении» награждены десять руководителей ветеранских организаций Свердловской области. В их числе председатель Совета ветеранов городского округа Ревда Павел Иванович Надымов. Кандидатуры на награждение были представлены правительством области. Торжественное вручение Знака отличия пройдет в Екатеринбурге в конце августа — начале сентября.

Знак «За заслуги в ветеранском движении» учрежден в 2012 году. Он вручается в признание особых заслуг ветеранов перед Свердловской областью за личный вклад в историю ветеранского движения, тем, кто проявивляет инициативу в военно-патриотическом, нравственном воспитании и подготовке молодежи к труду и защите Родины, способствует экономическому и культурному развитию и повышению авторитета Свердловской области.

Знак отличия представляет собой изготовленный из мельхиора круг, образованный расходящимися от центра выпуклыми золотыми лучами. К нему прилагается удостоверение и выплата единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей.

Знак отличия «За заслуги в ветеранском движении»
Знак отличия «За заслуги в ветеранском движении»

Павел Надымов — ветеран военной службы, подполковник запаса, возглавляет городской Совет ветеранов войны и труда с 2006 года, звание Почетного гражданина Ревды ему присвоено в 2011 году.

Новости редакции / Блоги

Популярное