2013-08-14, 13:51 Происшествия Ирина Капсалыкова 47

В Ревде сгорел частный дом, погибли двое мужчин

Наиболее вероятная причина возгорания: неосторожное обращение с огнем при курении.

Деревянный дом уничтожен практически полностью.
Деревянный дом уничтожен практически полностью.

В Ревде в ночь на воскресенье, 11 августа, сгорел небольшой деревянный дом в частном секторе, погибли двое мужчин 39-ти и 38-ми лет. По словам соседей, погибшие злоупотребляли алкоголем, курили. Предполагается, что в момент пожара в частном доме мужчины были сильно пьяны. Деревянный дом с печным отоплением застрахован, принадлежит жительнице Ревды, она его сдавала квартирантке, чтобы та следила за сохранностью огорода. По словам очевидцев, квартировавшая в доме женщина успела выскочить из горящего строения и, вероятно, именно она вызвала пожарных.

Пожар начался в деревянном пристрое к дому с северной стороны в четвертом часу утра. Огонь быстро распространился на 120 кв.м. Пожарные прибыли через три минуты после вызова, огонь был ликвидирован в 5.20.

В ноябре прошлого года во время рейда пожарные вручили жильцам этого домах предложения по устранению трех нарушений требований пожарной безопасности: отремонтировать отопительную печь, заменить неисправную электропроводку, заключить лампочки в плафоны.

Полностью уничтожены крыша, перекрытия, перегородки, деревянные надворные постройки с северной стороны дома (от них остались обугленные несущие столбы), сгорела стена, примыкавшая к ним, имущество, личные вещи хозяев. Огонь не пощадил и приусадебный участок: испек на корню кочаны капусты и яблоки на дереве, сжег землянику, малину, розы, грушу и другие деревья и кустарники. От сильного жара частично пострадали забор и деревья соседей, но, к счастью, огонь удалось вовремя остановить. Практически невредимыми остались лишь таблички с названием улицы и номером дома.

Пожар начался в деревянном пристрое к дому.
Пожар начался в деревянном пристрое к дому.

Когда пожарные разбирали завалы, в доме были найдены обугленные трупы двух мужчин. Личности установлены. Погибли Евгений Арлашкин, 1974 года рождения, и Сергей Усольцев, 1975 года рождения. Будет производиться вскрытие, которое установит причину смерти.

По предварительным версиям экспертов, пожар могли вызвать: курение в алкогольном опьянении, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил монтажа электропроводки. Наиболее вероятна, по мнению специалистов, первая причина. Предположительно, непотушенный окурок привел к воспламенению горючих средств и материалов, которые хранились в деревянном пристрое.

Новости редакции / Блоги

Популярное