2013-08-14, 18:08 Культура Валентина Пермякова 3 35

В Ревде во Дворце культуры пройдет летний фестиваль КВН

Команда КВН «Игорь» на студенческом полуфинале лиги Ревды © revda-info.ru
Команда КВН «Игорь» на студенческом полуфинале лиги Ревды © revda-info.ru

Концерты летом — событие редкое, их почти не бывает: артисты в отпусках. Ревдинская лига КВН тоже в отпуске: до сентября, до финала. Так было всегда. Но в этом году нашлись люди, которые решили сломать стереотип. И летом будет КВН.

Организаторы феста — команда КВН «Игорь», это квартет ревдинских студентов, выстреливший в этом сезоне. В студенческом полуфинале команда буквально «рвала» зал шутками, песнями, миниатюрами и даже танцами и вышла в финал, набрав максимальные баллы.

Организаторы фестиваля юмора в стиле фанк им. Габриэля Адамса очень нуждаются в поддержке спонсоров: на орграсходы, призы, аренду зала Дворца культуры. Уважаемые господа, если у вас есть хотя бы небольшая возможность помочь ребятам хорошенько повеселить народ, не отказывайте себе в удовольствии. Звоните: (950)540-65-73 (Александр). Вам уже очень благодарны.

Также «Игорь» — это сильная половина команды «Легион», сборной Ревды, защищающей честь города в открытой областной лиге КВН «Малахит». В этом сезоне ребята дошли до полуфинала, где уступили опытным серьезным соперникам. Ну а еще ребята — авторы, постановщики и идейные вдохновители команды «ДИМА» (экс-«МГ»), выступающей в ревдинской школьной лиги.

Эти ребята здорово умеют работать в режиме старт-ап: они берутся, и сразу делают классно. С первых шуток. Нынешний фестиваль они посвятили Габриэлю Адамсу — «известному в узких кругах меценату из Америки» (которого выдумали сами). История такова: в 1978 году медиамагнат из Барбадоса, кузен экс-премьера страны Габриэль Адамс загорелся идеей организовать по всему миру фестиваль юмора, но его мечте не суждено было сбыться: меценат внезапно скончался. Спустя 35 лет его сын, Габриэль Адамс младший, решил закончить дело отца. Он организовал фонд имени своего покойного батюшки, на средства из которого проводятся фестивали по всему миру. Один из них пройдет в Ревде».

— Мы хотим поднять уровень КВНа в Ревде, — говорят организаторы фестиваля, авторы и актеры «Игоря» Александр Пхор и Кирилл Порозов. — КВНщики нашего города, к сожалению, чаще варятся в своей каше, не выезжая за пределы Ревды. А ведь выступления в области — это хорошая школа. Команды, которые будут у нас выступать, достойны высших похвал: на них действительно интересно посмотреть.

Участники фестиваля КВН

«Сборная первых этажей университетов» (финалист нынешнего сезона открытой областной лиги КВН, Екатеринбург), «Брэйн OFF» (чемпионы областной школьной лиги КВН-2012, участники Лиги УрФУ 2013, Камышлов), «Игра» (Екатеринбург, трехкратные чемпионы Свердловской областной школьной лиги, двукратные чемпионы Челябинской школьной лиги), «Каша» (Новоуральск, Чемпионы Лиги УрГУ в 2010 году, награда «Лучший дебют» на фестивале «Уральская Шызгара — 2010»), «Три медведя» (Нижний Тагил), «Хамелеон» (Полевской) — последние две команды известны своим дебютом в ревдинской лиге в новом сезоне. «Дважды два» (Нязепетровск, Челябинская область, обладатели гран-при фестиваля лиги КВН «Дружба» (Кыштым), полуфиналисты Open-Лиги в Челябинске. Ну и, конечно, будет всеми любимый «Игорь» (Ревда). Начало: 24 августа в 18 часов на сцене Дворца культуры.

Новости редакции / Блоги

Популярное